Несмотря на то, что многие сейчас вынуждены проводить свое свободное время дома, эффект присутствия на завтраке в отеле легко сделать у себя на кухне! Над блюдами придется постараться, но они того стоят.
Яйца бенедикт с красной рыбой
Считается, что рецепт придумал американский маклер с фамилией Бенедикт, который однажды заказал в ресторане отеля яйцо-пашот на тосте с беконом и голландским соусом. С тех пор появилось много вариаций этого блюда. Мы предлагаем вам приготовить яйца с красной рыбой, а не с беконом. Для основы можно взять бриошь или обычный белый тостовый хлеб, поджаренный на сковороде.
Самое сложное - правильно сварить яйца-пашот, чтобы они были жидкими внутри. Для этого вам нужно вскипятить воду в кастрюле, добавить несколько капель уксуса и сделать водоворот воды с помощью ложки. В центр водоворота нужно разбить яйцо и варить 2-3 минуты.
Голландский соус похож по рецепту на майонез, только вместо растительного масла в него добавляют сливочное. Вам нужно взбить в блендере три желтка с лимонным соком, солью и перцем, а затем аккуратно влить в смесь примерно 100 грамм сливочного масла. При этом соус необходимо взбивать, пока он не загустеет.
Теперь нужно положить на тост немного красной рыбы, яйцо-пашот и полить все соусом. Приятного аппетита!
Французский тост с ликером и ягодами
Это блюдо по-французски называется просто pain perdu, то есть забытый хлеб. Рецепт прост: нужно вымочить кусок хлеба в яйцах и молоке, а затем поджарить с обеих сторон. Такие гренки можно делать и солеными, но лучше всего они сочетаются с корицей и ванилью.
Вам понадобится яйца - 1 штука на 2 тоста и около 100 мл молока на каждое яйцо. Взбейте яйца с молоком, добавьте сахар, щепотку корицы и ванилин по вкусу. Ликер можно добавить любой, который вам нравится. Если нет ликера, то можно использовать коньяк.
Вымочите хлеб в смеси, подождите, пока тосты хорошо пропитаются. Обжарьте их на сливочном масле до корочки, выложите на тарелку и украсьте ягодами, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Такой десерт обязательно понравится детям!
Блинчики с беконом и кленовым сиропом
Для приготовления этого завтрака вам понадобится бекон, кленовый сироп и ингредиенты для панкейкенов. Прежде чем приступить к панкейкам, поджарьте полоски бекона на сковороде до корочки, а после выложите их на салфетку, чтобы она впитала лишний жир и бекон получился хрустящим.
На 8-10 блинчиков понадобится 150 граммов муки, 250 мл молока и 3 столовые ложки растительного масла. К смеси нужно добавить две столовые ложки сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Взбейте все венчиком или блендером. Чтобы панкейки получились круглые и одинаковые, старайтесь зачерпывать половником каждый раз одинаковое количество теста и наливайте его на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Выкладывайте блинчики на тарелку, поливая каждый чайной ложкой кленового сиропа, а сверху кладите бекон. Полейте всю стопку панкейков еще раз сиропом - готово!
Маффины из хурмы с гречкой
На одну форму для 12 маффинов нам понадобится 1 большая хурма, которая весит примерно 200 граммов. Хурму нужно очистить, удалить семечки, мякоть размять вилкой.
Также понадобится 140 граммов обычной муки и 50 граммов гречневой,100 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 2 яйца, немного соды, разрыхлителя и соли. Для начинки можно взять любые орехи и сухофрукты, которые вам нравятся.
Самое сложное - взбить масло, яйца и сахар до однородной массы. Сухие ингредиенты нужно смешать в отдельной емкости с просеянной мукой. В взбитое масло добавьте орехи, сухофрукты и сухую смесь.
Смажьте любым маслом дно формы для маффинов, присыпьте мукой, положите туда теста и отправьте в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Готово!