6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Топ-5 вкуснейших блюд из волшебного мира Гарри Поттера

13 июня 2020 501

Рассказываем о том, как привнести частичку волшебства в реальный мир!

Многие люди увлеченно читают книги и смотрят фильмы про удивительного мальчика со шрамом, который смог противостоять темному лорду. После этого многие фанаты разделились на «Гриффиндор», «Слизерен» и так далее. Кто-то покупает волшебную атрибутику для того, чтобы быть хоть немного ближе к миру магии и привнести в обычные будни частичку волшебства хочется не только поклонникам Гарри Поттера . Полагаем, что многие из вас помнят шикарные застолья в Хоггвартсе. Редакция Gorpom.ru расскажет о том, как добавить немного магии в повседневную жизнь при помощи вкуснейших блюд, которые так любили герои-волшебники. 

Пирог игроков в квиддич 

Это спортивная игра, в которую играют персонажи романов Джоан К. Роулинг о Гарри Поттере. Ну а для того, чтобы стать такими же ловкими как спортсмены-волшебники, рекомендуем как следует подкрепиться. 

Нам понадобится: 

•Говяжий фарш – 500 гр.
•Чеснок – 2 шт.
•Перец чили – 2 шт.
•Тертая морковь - ½ ст.
•Нарезанный лук - ½ ст.
•Замороженный горошек – 2 ст.
•Картофельное пюре – 100 гр.
•Томатная паста – 100 гр.
•Тертый твердый сыр - ½ ст.
•Соль, специи – по вкусу. 

Этапы приготовления:

1.Слегка нагреваем томатную пасту в небольшой кастрюльке. Разводим в ней соль, молотый перец и добавляем приправы.
2.Переливаем соус в тарелочку и оставляем.
3.Обжариваем фарш до готовности.
4.Выкладываем мясо в миску и даем слегка остыть. В ту же сковороду помещаем измельченный перец чили, чеснок, морковь и репчатый лук.
5.Обжариваем 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Размораживаем горох. Тщательно перемешиваем овощи, фарш и томатную подливку и выкладываем в смазанную сливочным маслом формочку.
6.Накрываем толстым слоем картофельного пюре, посыпаем натертым на крупной терке сыром. По желанию можем украсить паприкой.
7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15-20 минут. Перед подачей даем пирогу «отдохнуть» ( около 15 минут). 

Каменные кексы Хагрида

Великан Хагрид отнюдь не может похвастаться своими кулинарными способностями. Зато он очень гостеприимный и никогда не оставит кого-нибудь голодным. Хагрид постоянно угощал популярную и дружную троицу очень твердыми кексами, которые, к слову, до сих пор являются традиционным английским десертом. «Каменными» их прозвали из-за неровной формы, похожей на горы и из-за жесткости. 

Нам понадобится:

•Сливочное масло – 100 гр.
•Овсяные хлопья – 2 ст.
•Мука – 4 ст.л.
•Сахар – 5 ст.л.
•Измельченные сухофрукты (любые) – 1 ст.
•Измельченные орехи (любые) – 1 ст.
•Яйца – 3 шт. 

Этапы приготовления

1.Растопить на сковороде сливочное масло. Добавляем два стакана овсяных хлопьев и обжариваем их до золотистого оттенка.
2.Полученную овсяную массу перекладываем в миску. К ней же добавляем муку, сахар, сухофрукты и орехи.
3.Взбитые яйца смешиваем с овсяной массой. Далее даем настояться 15 минут.
4.Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Далее мокрыми руками выкладываем тесто на противень (можно использовать форму для выпечки).
5.Запекаем 15 минут. 

Сливочное пиво 

Когда Гарри, Рон и Гермиона перешли на пятый курс Хогвартса, в «Трех метлах» они наконец-то смогли попробовать любимое волшебниками сливочное пиво. Мы тоже захотели попробовать, поэтому рекомендуем не искать волшебные трактиры в Екатеринбурге, а сделать самостоятельно безалкогольную версию пива. 

Нам понадобится:

•Лимонад со вкусом вишни – 0,5 литра.
•Желтки – 2 шт.
•Сахар – 60 гр.
•щепотка имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики

Этапы приготовления:

1.Выливаем в большую кастрюлю вишневый лимонад.
2.Добавляем в него щепотку имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики.
3.Разогреваем пряную смесь на слабом огне.
4.В небольшой миске взбей два яичных желтка и 60 г сахара. Добавляем смесь в кастрюлю с лимонадом;
5.Регулярно помешиваем напиток, пока не он не станет густым. Как только пиво будет готово, добавляем в него одну ложку сливочного масла и снимаем кастрюлю с огня.  

Лимонный пирог миссис Уизли

Миссис Уизли отличается гостеприимством, дружелюбием и кулинарными способностями. Она может приготовить буквально все, однако ее фирменное блюдо, это лимонный пирог-безе.

Нам понадобится:

•Сахар – 6 ложек
•Яичные желтки – 3 шт.
•пачка крекеров из грубых сортов пшеницы
•банка сгущенного молока
•полстакана лимонного сока,

Этапы приготовления:

1.Берем большую миску, выливаем в нее сгущенное молоко.
2.Добавляем в сгущенку три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
3.В форму для выпечки выкладываем упаковку крекеров, и заливаем в нее тесто.
4.В отдельной миске взбиваем три яичных белка, добавив в них шесть ложек сахара. Взбалтывать массу нужно до тех пор, пока она не прилипнет ко дну миски;
5.Яичными белками с сахаром намазываем корж для торта;
6.Разогреваем духовку до 260 градусов и ставим в нее будущий торт.
7.Когда только десерт приобретет золотистый оттенок, его можно будет доставать. 

Тыквенное печенье 

Как известно, Гарри, Рон и Гермиона любили ходить в «Сладкое королевство» за волшебными сладостями. Среди леденцов и конфет с магическими свойствами особой популярностью у юных магов пользовалось тыквенное печенье. Его тоже можно сделать дома. 

Нам понадобится:

•Очищенная тыква – 250 гр.
•Размягченное сливочное масло – 150 гр.
•Сахар – 200 гр.
•Яйцо – 1 шт.
•Ванильный сахар - 20 г
•Мука – 2 ст.
•Разрыхлитель - ½ чайной ложки

1.Тыкву, очищенную от семян, нарезаем кубиками. Затем минут 15 варим ее в слегка подсоленной воде.
2.Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбиваем миксером.
3.Выливаем воду из кастрюли с тыквой, а овощные кубики измельчаем до состоянии пюре с помощью блендера.
4.Тыквенное пюре смешиваем с масляной смесью и добавляем в нее 20 г ванильного сахара.
5.Берем два стакана муки, перемешиваем ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем массу через ситце.
6.Добавляем в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики.
7.Муку и тыквенную смесь хорошо перемешиваем.
8.Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом.
9.Тесто для печенья раскладываем и на бумаге для выпечки при помощи ложки. Отправляем заготовку на 25-30 минут в духовку.
10.Подаем к столу. 

Узнать еще больше интересных рецептов можно в наших рубриках «Рецепты» и «Рецепты от шефов»

Предложения и обновления от кафе и ресторанов вы сможете также узнать в наших разделах «Рестораны» и «Кафе» . 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram
Клубничный сезон: топ – 5 рецептов из летней ягоды Как в пятизвездочном отеле: рецепты лучших завтраков