6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Сытнее, чем торт». Рецепты вкуснейших тостов на завтрак или ужин

27 апреля 2020 780

Ловите вкусные и простые рецепты в нашей подборке. 

Когда времени на готовку появилось больше, многие стали проводить время на кухне, и удивлять домашних кулинарными изысками. Для тех, кто продолжает экспериментировать с приготовлениями и не только, мы подготовили несколько вкусных рецептов, которые никого не оставят равнодушными. Рекомендуем попробовать. 

Тост с ветчиной и сыром 

Идеально подойдет для плотного ужина или сытного завтрака, который зарядит энергией на целый день. 

Нам понадобится: 

•4 ломтика хлеба
•1 большое или 2 маленьких яйца
•1 ч.л. соли
•2 ч.л. майонеза (или густой сметаны, либо йогурта)
•4 ломтика сыра
•4 тонких ломтика ветчины
•Масло для жарки 

Этапы приготовления:
1.Яйцо с солью слегка взбиваем в неглубокой тарелке.
2.Кусочки хлеба намазываем соусом или майонезом с одной стороны.
3.На два кусочка сверху равномерно распределяем сыр равномерно, далее ветчину, затем снова сыр. Накрываем оставшимися кусочками хлеба начинкой к начинке. Аккуратно придавливаем.
4.Разогреваем сковородку с маслом.
5.Тщательно пропитываем каждый тост взбитым яйцом.
6.Обжариваем около трех минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
7.Подаем к столу. 

Тост с яйцом 

На первый взгляд, кажется банальным блюдом. Однако если его правильно приготовить, то вы точно не останетесь равнодушными. 

Нам понадобится: 

•2 яйца
•Хлеб для тостов (можно другой)
•0,5 ч.л. горчицы
•3-4 ч.л. майонеза (либо сметаны)
•Молоко или сливки
•Соль, сахар
•Масло 

Этапы приготовления:

1.Отвариваем и очищаем яйцо. Отделяем белок от желтка.
2.Разминаем вилкой желтки. Добавляем майонез и горчицу. Хорошо перемешиваем.
3.В небольшом кол-ве молока размешиваем щепотку сахара и соли. 2-4 ч.л добавляем к смеси из желтков.
4.Белок нарезаем на средние кубики и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем.
5.У тостов отрезаем корочку. Каждый тост смазываем небольшим количеством масла.
6.Выкладываем начинку на тост, накрываем второй половинкой хлеба. Разрезаем пополам.
7.Подаем к столу. 

Тосты с бананом и сливочным сыром

Этот вариант тоста придется по душе сладкоежкам. Идеальный вариант для десерта.

•Хлеб «Дачный» (черный ржаной хлеб с яблоком и тыквой) – 2 кусочка.
•Банан 1 шт.
•Творожный сливочный сыр – 30 гр. 

Этапы приготовления:

1.Подсушиваем хлеб на сковородке (с одной стороны, где будет начинка).
2.Очищаем банан от кожуры, и нарезаем кусочками.
3.Небольшое кол-во сливочного сыра намазываем на подсушенные стороны хлеба. Далее на 1 кусочек хлеба выкладываем банан. Накрываем вторым кусочком, слегка придавливая тост.
4.Обжариваем на умеренно огне около 30-40 секунд с каждой стороны. Даем десерту полежать 1-2 минуты, и разрезаем на 2 треугольника.

Рецепт средиземноморского тоста  

Идеальный вариант перекуса, который поможет не только утолить голод, но и подарит яркое весеннее настроение.  

Нам понадобится:

•Белый или сухой темный хлеб
•Оливковое масло холодного отжима
•Оливки без косточек
•1 помидор
•1 сладкий перец
•Овечий или козий сыр
•Ароматные средиземноморские травы 

Этапы приготовления:

1.Заранее приготовим душистое оливковое масло, сдобрив его различными травами (тимьян, базилик, розмарин, душистый перец) и дать настояться пару недель в теплом месте.
2.Кусочек тоста поливаем приготовленным маслом.
3.Сверху выкладываем 2-3 кусочка нарезанного тонкими кружками помидора.
4.Мелко нарубаем оливки без косточек. Нарезаем кубиками болгарский перец и овечий сыр. Соотношение ингредиентов выбираем исходя из вкусовых предпочтений. Перемешиваем.
5.Выкладываем получившуюся массу на тост.
6.Подаем к столу.

Узнать еще больше интересных рецептов можно в наших рубриках «Рецепты» и «Рецепты от шефов»

Предложения и обновления от кафе и ресторанов вы сможете также узнать в наших разделах «Рестораны» и «Кафе» . 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram
Рецепт «ленивых пирожков» из пасхальных яиц Основательницы «12 STOREEZ» запустили флешмоб по приготовлению десерта из детства