Бар-менеджер кафе-бара «Pan American 8`500 (Пан Американ)» Иван Довготелес делится с читателями Gorpom.ru уникальным рецептом коктейля. Готовьте ингредиенты к выходным!
Медовый сироп, присутствующий в рецепте, готовится из 3 частей меда и 1 части воды. Для основы коктейля следует использовать шотландский купажированный виски. Добавленный в завершающей стадии Laphroaig (очень дымный виски) прекрасно играет свою роль, уравновешивая ароматы меда и имбиря. Украшается кусочком свежего имбиря и подается без трубочки, поскольку одно из главных достоинств коктейля – это его могучий аромат, который легче прочувствовать, если пить прямо из бокала.
Пенициллин (Penicillin)Ингредиенты
50 мл шотландского купажированного виски
25 мл свежевыжатого лимонного сока
12 мл медового сиропа
12 мл имбирного сока, слегка подслащенного сахарным песком
7.5 мл солодового виски Laphroaig (добавить сверху)
Приготовление
В шейкере, заполненном льдом, взбить купажированный виски, имбирный и лимонный соки и сироп. Отфильтровать в бокал олдфэшн, положив в него предварительно лед. Сверху налить флоат солодового виски. Украсить ломтиком засахаренного имбиря.
Эти и другие коктейли вы можете попробовать в кафе-баре «