eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Готовим кексы в кружке: быстро и просто!

13 сентября 2016 1182

Когда хочется сладкого, а в магазин идти слишком долго, кексы в кружке – это то, что нужно! Быстрый и легкий способ приготовления выпечки уже стал кулинарным трендом.

Вам нужно всего лишь смешать ингредиенты, подождать 5 минут и готово! И пусть некоторые говорят, что кексы на скорую руку отличаются по вкусу от традиционной выпечки. Мы готовы поспорить со стереотипами на практике. Итак, перед вами 8 рецептов на все времена.

Какао-кофейные кексы

Если вы не можете прожить и дня без крепко заваренного кофе, то и кофейные кексы точно не оставят вас равнодушными.

 
 

Кекс с кофе (рецепт в кружке)

Вам понадобится:

– растворимый кофе (достаточно одной чайной ложки);

 какао (2 столовые ложки);

 мука (около 3х столовых ложек);

 сахар (около 3х столовых ложек);

 молоко (2 столовые ложки);

 разрыхлитель;

 одно куриное яйцо;

 растительное масло (2 столовые ложки);

 ванилин.

Готовим:

1. Смешайте муку с молотым кофе, затем добавьте указанное количество сахара, какао и разрыхлитель.

2. В получившуюся смесь разбейте яйцо, залейте массу молоком и добавьте две ложки растительного масла, а затем присыпьте ванилином. Снова перемешайте массу, и основа для кекса будет готова.

3. Возьмите кружку, в которой вы будете выпекать десерт, и смажьте ее маслом. Поместите тесто в кружку и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 90 секунд.

4. Аппетитный кекс готов! Чтобы десерт был еще вкуснее, можете подавать его с топпингом или кокосовой стружкой.

Кекс с пивом и какао (рецепт в кружке)

Вам понадобится:

 мука (около 4х столовых ложек);

– сахар (около 5 столовых ложек);

 разрыхлитель;

 одно куриное яйцо;

 какао (достаточно 2,5 столовых ложки);

 молоко (достаточно 3,5 столовых ложки);

 ванилин по вкусу;

 масло (достаточно 3,5 столовых ложки);

 темное пиво (достаточно 5,5 столовых ложек). Используйте только темный пенный напиток!

Готовим:

1. Возьмите большую кружку и смешайте в ней все ингредиенты в указанных пропорциях.

2. Используйте блендер или миксер, чтобы у вас получилась кремообразная однородная масса.

3. Поставьте кружку с готовой смесью в микроволновку на максимальный режим. Выпекайте кекс минимум полторы минуты, максимум – две. Обязательно следите за процессом приготовления, если вы передержите выпечку, то она окажется сухой и твердой, а если наоборот, быстро извлечете, то внутри кекс будет сырой. Ищите золотую середину!

Кекс с какао (рецепт за 5 минут)

Этот рецепт поможет вам в критической ситуации, когда в дом неожиданно нагрянули гости, а холодильник пустует. Приготовление займет 5, максимум 10 минут. Вам не нужна специальная форма для выпекания, используйте любую миску, которую можно разогревать в микроволновой печи.

Вам понадобится:

– мука (около 4х столовых ложек);

 сахар (около 4х столовых ложек);

 какао (около 3х столовых ложек);

 куриное яйцо (1 шт.);

 молоко (около 3х столовых ложек);

 сливочное масло (около 3х столовых);

 для присыпки и декора можно использовать шоколад и сахарную пудру.

Готовим:

1. Смешайте какао, муку и сахар в указанных пропорциях. Добавьте к смеси куриное яйцо и муку. Еще раз тщательно перемешайте то, что получилось.

2. Растопите сливочное масло. Для этого можно поставить его на 10-15 секунд в микроволновку.

3. Влейте растопленное масло в получившуюся смесь и добавьте молоко.

4. На микроволновке установите максимальную мощность и выпекайте тесто около 4-5 минут.

5. Готово! Остудите кекс и украсьте его на свое усмотрение. Вкус какао отлично дополнит шоколадная крошка и кокосовая стружка.

 

Фруктово-ягодные кексы

Тропические фрукты заряжают бодростью и оставляют приятное сладкое послевкусие. Порадуйте близких изящными десертами со вкусом лета!


 

Кекс с бананом (рецепт в кружке)

Вам понадобится:

– сливочное масло (достаточно 1 столовой ложки);

 куриное яйцо (1 шт.);

 молоко (достаточно 1 столовой ложки);

 банан (желательно зрелый);

 мука (достаточно 3х столовых ложек);

 сахар (достаточно 3х столовых ложек);

 разрыхлитель;

 мороженое в шариках для декора.

Готовим:

1. Растопите масло. Для этого поставьте его в микроволновку на 10-15 секунд.

2. Смешайте масло с молоком и добавьте тщательно взбитое куриное яйцо (используйте для этого венчик или обычную вилку).

3. Сделайте из банана пюре и перемешайте его со смесью молока, масла и яйца так, чтобы получилась однородная масса.

4. Добавьте к смеси муку, сахар и разрыхлитесь. Снова перемешайте и вылейте массу в большую кружку.

5. Поставьте кружку в микроволновку на средний режим. Выпекайте кекс в течение 1 минуты – этого будет достаточно, чтобы он лишь слегка пропекся изнутри, так как начинка у кекса должна быть практически жидкой.

6. Свежевыпеченный кекс с банановым вкусом отлично дополнит сливочный пломбир.

Кекс с вишней

Вам понадобится:

– сливочное масло (около 200 граммов);

куриные яйца (3 шт.);

 сахар (около 200 граммов);

 мука (1 стакан);

 разрыхлитель;

 ванилин;

 вишня (около 200 граммов).

Для глазури:

 сахарная пудра (около 150 граммов);

 молоко (3 столовые ложки);

 сливочное масло (1 столовая ложка).

Готовим: 

1. Растопите 200 граммов сливочного масла в глубокой миске. Дождитесь, пока масло растает и после этого добавьте куриные яйца и сахар. Тщательно перемешайте массу.

2. Соедините муку и разрыхлитель, добавьте их к массе и взбейте любым способом – миксером, блендером или обыкновенным венчиком. Добейтесь однородной консистенции.

3. Подготовьте вишню – очистите каждую ягоду от косточек.

4. Смажьте форму для выпекания маслом. Разложите на ней плотный слой вишни, посыпьте сахаром и залейте текстом.

5. Для выпекания используйте самый высокий режим, который есть в вашей микроволновке. Поставьте тесто на 5-6 минут.

6. Во время выпекания приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло на паровой бане и добавьте к нему сахарную пудру и молоко. У вас получится сладкая глазурь вязкой консистенции.

7. Проверьте готовность кекса, дайте ему немного остыть и полейте выпечку глазурью. Лучше это сделать на тарелке, которую вы предложите к столу, тогда вы сможете оставить свою фирменную подпись на блюде!

Кекс с апельсином и шоколадом (рецепт в кружке)
 
Вам понадобится:

– сливочное масло (около 8 столовых ложек);

 сахарная пудра (один стакан);

 апельсиновая цедра;

 апельсиновый сок (четверть стакана);

 мука (достаточно 2х стаканов);

 какао (достаточно половины стакана);

 куриные яйца (2 шт.);

Для глазури:

 молочный шоколад (200 граммов);

 апельсиновый сок (половина стакана);

 сахарная пудра (один стакан).

Готовим:

1. Взбейте сахарную пудру вместе со сливочным маслом в указанных пропорциях.

2. В полученную смесь добавьте цедру, куриные яйца и сок апельсина. Тщательно перемешайте.

3. Всыпьте в смесь какао и муку и хорошенько перемешайте, пока не получится однородная масса.

4. Подготовьте несколько кружек среднего объема (рецепт рассчитан на четыре порции). Смажьте стенки кружек изнутри и заполните каждую тестом, но не до краев, а на треть. Это необходимо, потому что тесто поднимается.

5. Поставьте кружки в микроволновку на 2 минуты. Доставать выпечку будет легко, так как вы ее предварительно смазали ее маслом.

6. Приготовьте глазурь! Растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбейте шоколад с сахарной пудрой и соком апельсина. Готово!

7. Как только кексы испекутся, выложите их на красивую тарелку и полейте глазурью. Сверху выпечку поливаем предварительно приготовленной глазурью.

Кекс с корицей и яблоком (рецепт в кружке)

Вам понадобится:

 мука (достаточно 3х столовых ложек);

 сахар (достаточно 1 столовой ложки);

 корица по вкусу;

 разрыхлитель;

 яблочное пюре (1 столовая ложка);

 растительное масло (половина столовой ложки);

 молоко (половина столовой ложки);

 ванилин.

Глазурь:

 сливочный сыр (достаточно 1 столовой ложки);

 сахарная пудра (достаточно 2х столовых ложек);

 молоко (достаточно 1 чайной ложки).

Готовим:

1. В отличие от предыдущих рецептов, здесь в первую очередь готовится глазурь. Для этого смешайте ингредиенты до состояния однородной массы и оставьте настояться.

2. Приступайте к тесту. Смешайте муку, корицу, разрыхлитель, сахар и ванилин. К полученной смеси добавьте пюре из яблок. У вас должно получиться липкое и густое тесто.

3. Далее добавьте к массе молоко и растительное масло. Перемешайте тесто и разлейте его по кружкам так, чтобы оставалось место.

4. Поместите кружки в микроволновку и поставьте на максимальный режим минимум на 45 секунд или на минуту.

5. Готово? Подайте кексы к столу вместе с сливочной глазурью. Гости будут в восторге!

Кекс с корицей без яиц (рецепт до 10 минут)

Вам понадобится:

 кефир (около 2х столовых ложек);

 мука (полторы столовые ложки);

 растительное масло (1 столовая ложка);

 разрыхлитель;

 сахар (около 2х чайных ложек);

 корица по вкусу;

 ванильный сахар.

Готовим:

Кексы с корицей готовятся из густого как сметана теста. Вместо кефира вы можете использовать простоквашу. А чтобы  выпечка приобрела любопытный вкусовой оттенок, добавьте в тесто немного кофе или растопленный шоколад. 

1. Эту выпечку можно готовить без формы, подойдет и простая глубокая миска.

2. Для начала смешайте растительное масло с кефиром, добавьте к ним ванильный и обычный сахар, плюс немного корицы по вкусу.

3. Отдельно соедините муку с разрыхлителей и добавьте смесь в тесто, не забыв при этом еще раз тщательно перемешать то, что получилось.

4. Поставьте миску в микроволновку на максимальный режим. Выпекание займет около 2-3 минут.

5. Украсьте получившийся десерт щепоткой корицы и готово!

Приятного аппетита!

 
Шампиньоны, запеченные с сыром сулугуни Рецепт коктейля от бар-менеджера кафе-бара «Pan American 8`500»