В столице Урала запустили новый гастропроект «Everest». Посетители ресторана могут попробовать традиционные блюда Индии и Непала.
Заведение расположилось в жилом комплексе «Эверест» на месте ресторана «Булгур». Интерьер остался от прежних владельцев. Также сохранилась игровая комната для маленьких посетителей. Из окон ресторана открывается красивый вид на Екатеринбург - поблизости располагаются знаковые места и здания города: Дендрологический парк, набережная реки Исеть, Цирк, ледовая арена. Особую атмосферу в заведении создаёт приятный аромат благовоний.
Новый гастропроект открыли основатели ресторанов кавказской кухни «Оджах» и «Гиви to me». На этот раз они решили удивить горожан и гостей уральской столицы угощениями, приготовленными по рецептам Индии и Непала в авторской интерпретации.
«Образно говоря, нашими гастрономическими проектами мы покоряет горные вершины. Когда открыли ресторан «Оджах», мы забрались на Арарат. Запустили «Гиви to me» — поднялись на Казбек. Теперь пришло время для восхождения на Эверест», — отметил шеф-повар ресторана Роман Назаров.
Посетителям ресторана предлагают попробовать тибетский суп тхукпа с домашней лапшой и говядиной, «индийский плов» с морепродуктами, непальское горячее "секува" - мясо на гриле под шашлычным соусом с овощами и специями, бириани - традиционное индийское блюдо из риса и специй с овощами, чатамари - непальскую лепёшку с овощами гриль, креветками, курицей или ростбифом, индийские лепешки роти, хумус собственного приготовления, пасту птитим с моллюсками вонголе, цыплёнка маринованного в соусе карри и многое другое.
В барной карте представлен широкий ассортимент напитков: освежающие морсы и фруктовые фрэши, лимонады, коктейли, ароматный черный и зелёный чай, кофе и более крепкие напитки.
Стоит отметить, что на название некоторых позиций авторов гастропроекта вдохновила горная тематика. Так, бургер из мраморной говядины, с овощами и тремя видами сыра носит название «Эверестбургер». Коктейли названы по высочайшим точкам Чангзе, Лхоцзе, Джомолунгма. Кроме того, в меню можно найти напитки, посвященные тем, кто покорял горные вершины. К примеру, коктейль «Табей» назван в честь японской альпинистки Юнко Табей. Она стала первой женщиной, которая совершила восхождение на гору Эверест в 1975 году.
Ресторан «Everest» расположился по адресу: ул. Горького 69/1. Часы работы: вс-чт с 12:00 до 23:00, пт-сб с 12:00 до 24:00.
Фотографии предоставлены рестораном «Everest».