Пандемия в 2020-м «забрала жизни» многих заведений общепита. Тем не менее количественный выбор позволяет найти вариант с меню и ценами на любой вкус. В Екатеринбурге сегодня работает 2500 кафе, баров и ресторанов. Да и предприниматели уже не робеют перед лицом коронавируса – ежемесячно открывают новые заведения, представляя все более необычные концепции. Gorрom.ru составил собственный рейтинг ТОР-3 недавно появившихся точек общепита.
«Человеку нужен чебурек», – утверждают владельцы сети закусочных «ЧебурекМИ». Екатеринбуржцы отвечают взаимностью, ведь в прошлом месяце в столице Урала открылась уже пятая точка общепита – на улице Куйбышева, 32. «ЧебурекМИ» — это небольшой павильон, компактное меню и огромное желание досыта накормить каждого посетителя.
В закусочной подают хворост, луковые кольца, нагетсы, но король заказа здесь всегда чебурек. Гастрономическим консерваторам предложат классический мясной чебурек. Любителей же экспериментов угостят чебуреками с красной рыбой, моцареллой и, совсем разрушив каноны приготовления, с клубникой и бананом.
В «ЧебурекМИ» строго придерживаются правила – никаких предварительных заготовок и подогрева. Чебуреки — от лепки до обжарки — приготовят у вас на глазах и подадут с пылу с жару. Интерьер из дерева, яркие желто-оранжевые тона обеспечат гостям обстановку позитива и уюта. Также заведение предлагает курьерскую доставку блюд домой и в офис.
Средний чек: 250 рублей.
Режим работы: с 10.00 до 22.00
Екатеринбургу уже давно чуждо аскетическое ограничение, но такого странного
общепита в городе еще не было. В Театральном переулке, 5а открылся ресторан
китайской кухни «Китай-Китай». 3десь можно отведать традиционные острые супы,
несколько видов лапши и риса, рыбу и креветки. Казалось бы, что здесь
неординарного? Ответ кроется в обстановке.
Будто соответствуя адресу, интерьер похож на гигантскую кладовую с реквизитом для спектаклей. Уровень эклектики зашкаливает, а сами владельцы позиционируют ресторан как маргинальное место. Кирпичные стены и металлические колонны, характерные для лофта, украшают постеры с черепашками ниндзя и плакаты аниме.
Неоновые вывески под потолком, отсылающие к ночным клубным тусовкам, соседствуют с коврами, креслами и торшерами времен СССР. Все это дополняют огромное зеркало и напольные кадки с живыми растениями. Если вы человек с абсолютно полярными интересами, то это место для вас. И вашего четвероного друга – в ресторан «Китай-Китай» можно приходить с домашними питомцами.
Средний чек: 800 рублей.
Режим работы: с 12.00 до 22.00
Вы тоже прикладываете к уху ракушку, привезенную из отпуска, и слышите
шум прибоя? Окунуться в атмосферу легкого покачивания на волнах, притом с
пользой для желудка, теперь можно на Банковском переулке, 10. 3десь открылось
тематическое бистро «Морская, 10». В заведении нет банальных морских узлов и
штурвала, что не мешает в полной мере прочувствовать стилистику водного
пространства.
Еще с улицы в глаза бросается круглое окно словно в каюте корабля, на входе встречает забавный плакат с ныряющими в бокал вина. В интерьере преобладают белые, бежевые, зеленые и синие оттенки, а в меню исключительно рыба и морепродукты. В чашах с крошкой льда подают копченые креветки, в кастрюльках выносят мидий в соусах.
Есть даже аквариум с живыми устрицами и морскими ежами. По желанию собственноручно можно выбрать, кто из них через несколько минут окажется на вашей тарелке. Место получилось весьма нарядным. Но, по признанию авторов проекта, зайти сюда можно хоть в джинсах, хоть в деловом костюме, в кроссовках, в боа, в чем мать родила.
Средний чек – 1200 рублей.
Режим работы: с 16.00 до 00.00