6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ярко, вкусно, по-домашнему: в Екатеринбурге открылось кафе «Апельсиновый фазан»

13 сентября 1584

На перекрёстке Ленина – Гагарина свои двери распахнуло новое кафе с нетривиальным названием «Апельсиновый фазан». За первую неделю открытия в заведении побывало  уже боле 1000 человек. Наша редакция в числе первых оценила интерьер и блюда в «Апельсиновом фазане» и готова поделиться обзором нового кафе домашней кухни.  

«Апельсиновый фазан» - это светлое, уютное кафе для всех на каждый день. Сюда можно прийти с утра пораньше на завтрак, взять обед по демократичной цене в 180 рублей, или заглянуть на вечерний ужин с необычными блюдами от шефа. Заведение подойдет для всех, оно работает ежедневно с 11:00 до 23:00. 

В кафе всего два зала, рассчитанных на сто посетителей. В «Апельсиновом фазане» уютный, домашний интерьер с яркими акцентами в виде витражей. Стены пастельного оттенка украшены росписью с незатейливыми сюжетами, на окнах висят занавески. В каждом зале стоят дизайнерские, деревянные столы, украшенные рисунками. Изображения на столиках не повторяются. На стенах, подоконниках затаились искусственные цветы, птицы, корзинки с апельсинами. Особый уют «Апельсиновому фазану» придают абажуры с цветочным орнаментом и настенные бра.  

1 /

Примечательно, что они тоже дизайнерские, и их доставили в кафе прямиком из Сочи. Вскоре здесь появятся картины. Меню на кухне раздачи регулярно обновляется. За кухню отвечает опытный шеф-повар Наталья Ушакова. Среди блюд представлен отличный выбор салатов, мяса и рыбы, вкусных гарниров, супов и изящных десертов вроде чизкейков, манящего «красного бархата». Сейчас здесь действует предложение комплексного обеда по цене в 180 рублей. Здесь посетители обслуживают себя сами. Есть пивная колонка, где гости наливают себе напиток, а после их рассчитывают на кассе. 

1 /

В холодильнике много напитков, вина, крепких напитков формата мини. В дальнейшем здесь появятся скидки для студентов, счастливые часы. Кроме того, в кафе будут готовить банкетные и фуршетные блюда на вынос. В планах у заведения запустить сервис доставки с помощью пеших курьеров.

Заведение прекрасно подойдет для семейных посиделок. В будущем, здесь запустят праздники и мастер-классы для детей, на которых малыши будут готовить простые блюда. Эти мероприятия будут проходить по воскресеньям, в импровизированной детской зоне. В заведении будут проходить фестивали еды. Так например, здесь будут представлены популярные блюда со всего мира. Шеф-повар будет разрабатывать специальное меню с национальными блюдами. 

Кафе находится в шаговой доступности от главного корпуса УрФу и колледжей. Это место станет популярным. Здесь можно приятно побыть одному, или устроить дружескую посиделку.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.  

Настоящая мясная секта: в Академическом открылся стейк-бар GRILLZON Ох уж эти «Негодяи»: в центре открывается гастробистро с завтраками и крутой винной картой