Вспоминаете о свежем морском воздухе или соскучились по шумным пикникам на природе? В самом сердце северной части Екатеринбурга появилась частичка лета – современное кафе «More Мясо». Сочное мясо или свежие морепродукты? Каждый гость сможет выбрать для себя особенное блюдо, которое напомнит ему о ярких красках лета.
Концепция
Необычный гастрономический уголок открылся на месте знаменитого кафе «Жюль Верн», которое просуществовало на Уралмаше 14 лет, и успело завоевать любовь горожан.
Название состоит из двух частей: в нём зашифрованы слова «море» и «мясо». «Мы решили объединить в своем кафе как любителей рыбы, так и любителей мяса. Чтобы каждый гость смог выбрать блюдо, которое ему по душе. В позиции меню представлен раздел “море” и “мясо”- объясняет журналистам Gorpom.ru управляющая Алена Неволина. На входе в «Море Мясо» можно увидеть рисунок, на котором органично переплетаются образы природы, рыб, птиц и человека.
Помещение разделено на два светлых зала с панорамными окнами. Некоторые элементы дизайна «Жюль Верна» нашли отражение в интерьере «Море Мясо». Также для самых маленьких гостей в кафе появилась красивая и просторная детская комната
Ресторан с морепродуктами и сочными мясными блюдами решили сделать доступным для каждого гостя. Одна дюжина чилийских мидий обойдётся вам в 215 рублей, ужин с мурманскими креветками, который подаётся в сковородке будет стоить 325 рублей. Тушёная печень кролика по цене 315 рублей, стейк из бедра индейки стоимостью 445 рублей.
Меню
Кухня от шеф-повара Андрея Мокринского, работавшего в ресторанах группы «РГТ» (Прим. ред. Ресторанная группа «РГТ» – это пять ресторанов: «Жадина Говядина», «Грядка Party», «Хитровка», «Жюль Верн» он же «More Мясо», и «Медвежья падь». Некоторые из них были открыты в Екатеринбурге 20 лет назад, другие – появились совсем недавно. Каждый ресторан уникален по кухне и стилистике) готова удивлять не только заморскими и мясными яствами. В меню представлены морепродукты, сытные и лёгкие салаты, приготовленные по уникальному рецепту, паста и тартар. Для ценителей мяса есть отдельная страничка, на ней представлены всевозможные стейки, сеты, карпаччо. Также есть уникальные блюда, например, нога ягнёнка су-вид, перепелка с грибами, сельдереем и соусом пармезан.
Меню получилось насыщенным и на любой вкус: стейки из мяса и рыбы, холодные закуски, борщ, смузи, салаты, богатое разнообразие сытных завтраков.
Алёна Неволина о новом гастрономическом проекте
Журналист портала Gorpom.ru пообщались с управляющей «More Мясо» - Алёной Неволиной, и разузнал чем основатели группы популярных ресторанов готовы удивлять горожан в этот раз.
Расскажите, пожалуйста, с чем связан «ребрендинг»?
Это было очень популярное кафе средиземноморской кухни, которое просуществовало 14 лет. Нам захотелось продолжать развивать морскую тематику и привнести что-то новое, чтобы привлечь новых гостей. Поэтому мы решили обновить дизайн и включить в меню блюда из мясной кухни. В морской кухне появились такие уникальные блюда как: устрицы, морские ежи, крабы. К тому же, время не стоит на месте, и нужно всегда двигаться дальше.
А в чём уникальность вашей кухни и устриц?
Устрицы привозят практически сразу с самолёта. У нас есть партнёр, который после самолёта выдерживает устриц в специальных резервуарах, и к нам уже поступает продукт, который практически готов к употреблению. Без посредников. Также в кафе установлена система для устриц, в виде специального аквариума, который находится в подсобном помещений. Поэтому устрицы находятся в комфортной для них среде.
Чем готовы удивлять горожан?
Мы решили, что включим в позиции меню как мясные блюда, как и блюда средиземноморской кухни, чтобы объединить любителей мяса и рыбы.
У нас представлен как широкий выбор рыбы, и мясных блюд. В меню пропечатаны отдельные страницы «море» и также отдельно «мясо». Там есть и стейки, и такие позиции как «Ноги ягнёнка», «Утка». Всё это приготовлено по современным технологиям. Чтобы каждый гость выбрал блюдо по душе.
Шеф-повар по-прежнему Андрей Мокринский, который очень давно работает в нашей группе.
Ранее, кафе специализировалось на морепродуктах, но вы решили разнообразить меню мясными блюдами. Не боитесь того, что сильнейшие специалисты по мясу могут составить вам серьёзную конкуренцию?
Мы с уважением относимся к конкурентам, а бояться конкуренции – это значит ничего не делать. Тем более, что в нашей группе РГТ представлены пять ресторанов с известными специалистами и сильными командами. Также в эту группу входит и стейк-бар «Жадина-говядина».
Почему для открытия нового места был выбран Уралмаш?
Потому, что так исторически сложилось.
Приезжали ли иностранные туристы в прежнее кафе «Жуль Верн»? Какое впечатление он произвёл на гостей?
«Жюль Верн» был очень интересен и в плане интерьера. Мы даже оставили некоторые элементы дизайна в «More Мясо». Это можно увидеть на входной группе: ракушки, маяк, который светится в темноте и указывает путь. Также в «Жюль Верне» были уникальные санузлы в виде подводных лодок, которые очень нравились гостям. С уверенностью могу сказать, что в кафе приводили на экскурсию гостей и туристов. Прежний интерьер был выполнен по мотивам книг известного писателя Жюль Верна – «Таинственный остров» и «Путешествия на воздушном шаре». На этот раз, мы также удивим гостей новым интерьером, который разработал известный дизайнер Григорий Заславский.
Автор: Ellie Goulding
Проведите остаток лета вкусно, а также смотрите все кафе на Уралмаше.