4 апреля открылся ресторан «Агонь BBQ Ratskeller» в здании городской ратуши после реконцепции ресторана немецкой кухни.
Новый гастрономический уголок Кирилла Шлаена открылся на месте популярного ресторана «Ratskeller». Благодаря которому уральцы полюбили немецкую кухню. Место с почти десятилетней историей закрыли в прошлом октябре большим аукционом — продали полностью весь ресторан. Часть денег перевели в один из екатеринбургских благотворительных фондов.
«Ratskeller» закрылся после Чемпионата мира по футболу. В благотворительной распродаже его интерьера приняли участие несколько сотен горожан.
В новом интерьере ресторана «Агонь» пять залов, 120 мест, непринужденная атмосфера, старое дерево, современное искусство, оригинальные исторические стены начала прошлого века и трансляции матчей «Автомобилиста» и «Урала» на 3х метровом экране.
Главная достопримечательность «Агня» - одноименный смокер - коптильня где из мяса воронежских бычков готовят знаменитый брискет.
В меню суперфуд-салат авокадокедавра, капустное сердце с муссом пармезан, тар-тары и стейки из говядины домашней выдержки, фермерская форель.
Шеф-повар Алексей Мезенцев переехал в Екатеринбург из Санкт-Петербурга, где работал в нескольких ведущих ресторанах. Открывать «Агонь» помогали эксперты из петербургского ресторана Smoke BBQ и итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи.
Еще одна особенность нового ресторана – прозрачная холодная комната для хранения нескольких десятков сортов пива со всего Света, включая большую безалкогольную коллекцию. В карте вина новой волны, включая биодинамические и безалкогольные. За вино отвечает сомелье Тимур Саулебаев, открывающий бутылки саблей.
"Агонь BBQ Ratskeller" - новый проект команды «Центр Франчайзинг», в активе которой «Карбонара» , «Даббл бар», «Пинцерия Бонтемпи» и другие популярные рестораны города.