К лету в Екатеринбурге открывается всё больше мест с интересной кухней и солнечными верандами. Кафе-бар – не исключение. Рассказываем, чем привлекает новое место.
«PANDA KukSu» расположились в центре на Мичурина, в двух шагах от «Городка чекистов». Как сообщил редакции управляющий кафе-бара, Роман Трофимчук, 27 марта состоялось техническое открытие, а к началу лета планируется официальное.
Сейчас налаживает работу. Добавляются интересные фишки в интерьер, тестируется пилотное меню. К кухне в заведении подошли неформально. Вместо традиционных рецептур – авторские решения шеф-повара, а меню охватывает гастрономические изыски Америки, Кореи и Европы. Скоро расширится ассортимент панда-бургеров, будет порядка четырех разновидностей – красный, черный, пшеничный, возможно на рисовой муке. Все с разными начинками. А официант при заказе будет предлагать три размера панда-бургера на выбор – M, L, XL.
На данный момент гостям предлагают корейские закуски, роллы, салаты, супы и мясные блюда на гриле. Из экзотического можно попробовать суп «Кук-су» (250 руб.) с яичным рулетом, лапшой и свининой, фаршированный тофу с мясным фаршем (300 руб.), вареную рульку «Чокпаль» в соевом соусе с закусками (650 руб.) и другие блюда. Каждому гостю кафе-бара в качестве комплимента при любом заказе предоставят на пробу набор корейских закусок. Этот приветственный обычай заимствован у корейцев. К закускам в кафе-баре подается популярное корейское блюдо «Самгепсаль» – это запеченные на гриле тонкие ломтики свинины. В говорят, что закуски придутся по вкусу любителям поострее.
И хотя название кафе-бара навевает азиатские мотивы, управляющий отметил: «Мы больше опираемся на европейскую кухню, и уже во вторую очередь на корейскую. Даже интерьер Европу напоминает больше, чем Корею».
К слову о нем. оформили в теплых тонах. Для гостей обустроены диванные зоны, внутри помещение рассчитано на 40 посадочных мест. Снаружи уже работает летняя веранда на восемь столиков. Можно уютно устроиться парочкой – за воздушной драпировкой веранды никто вас не увидит. «В самом кафе есть вещи, привезенные из разных стран, и у каждой – своя история, – рассказывает Роман Трофимчук. – Например, ковбойскую шляпу из Аризоны делал один мастер из Америки, который по случайности оказался русским. Нам эта история показалась забавной».
Скоро можно будет не только примерить американско-русскую шляпу, но и оценить коктейли с Нового света. не зря носит название кафе-бара, к лету здесь оживет барная стойка. Планируют готовить интересные коктейли и обновлять популярные рецептуры. Например, в американском «Лонг Айленде» смешают пять видов алкоголя.
Также с начала лета кафе-бар запустит доставку блюд по городу, появятся кальяны. К официальному открытию команда кафе-бара планирует запустить несколько акций, например, бургеры по специальным ценам и авторский чай в подарок. Уже сейчас можете оценить бизнес-ланчи из четырех позиций – салат, суп, второе и десерт. Пообедать в можно за 250 рублей. Средний чек заведения составляет 730 рублей.
В целом, – место для разной целевой аудитории. Обстановка располагает к романтическим и семейным ужинам, а на веранде можно отлично провести время летом и в компании. Ждем официального открытия, а пока тестируйте кухню.