«Шалом Шанхай»: новый атмосферный бар в подземелье
6 марта 2017
1497
Вековые сводчатые
потолки, полумрак, по-азиатски красная подсветка, а в меню – крепкая дружба английского
джина и азиатской кухни. «Шалом Шанхай» открылся в конце февраля, и он уже
полюбился екатеринбургской тусовке.
Открыли «Шалом Шанхай» Валентин Кузякин и Сергей Ременник –
авторы успешных проектов Екатеринбурга паба «Гастроли», пиццерии «Фая», а также
недавнего перезапускагородской легенды паба «Старый Дублин», который теперь носит
название «Dublin Public House». Дружбы между Израилем и Шанхаем специально не
задумывали, название родилось само собой, как запоминающаяся игра слов.
Новое место открылось в атмосферном полуцоколе рядом с «Гастролями»
и «Фаей». Как говорят сами владельцы, вопросов, чем заполнить свободное
пространство с вековыми сводчатыми потолками, не возникло. «Здесь нужно
выпивать».
Акцент в «Шалом Шанхай» решили сделать на джине. По словам Валентина
Кузякина, этот напиток идеально сочетается с азиатской кухней. Поэтому в барной
карте вы обнаружите десять видов джина, причем весьма экзотического. Например,
джин на лаванде или сынчуанском перце, тамаринском голубом чае или джин-тоник,
который гостям в баре предлагают составить самостоятельно из позиций барного
конструктора. Помимо этого в «Шалом Шанхае» есть пиво, сидр, крепкий алкоголь
и разнообразная винная карта, где встречаются просекко, шириаз, пино нуар и
т.д.
Закусывать в баре предлагают липкими ребрышками с мисо и
понзу (380 руб.), чипсами их корня лотоса (30 руб. за 100 гр.), хрустящими
сычуаньскими баклажанами (280 руб.), супом том-кха (360 руб.), тартаром из
лососями с чипсами нори и майонезом юдзу (390 руб.) и другими блюдами с азиатским
акцентом. Одна из фишек заведения – китайские гамбургеры с рисовыми булочками
бао, приготовленными на пару. Внутри – необычное сочетание ингредиентов,
например, утка, манго и овощи, приправленные кунжутом. Оригинальное меню
составил шеф «Гастролей» Эдуард Архипов.
Особую атмосферу бара «Шалом Шанхай» создает приглушенное
освещение, красные огни и те самое сводчатые потолки. Ощущение, что вы
спускаетесь в подземелье, где расположен закрытый клуб. Но все сомнения
исчезают, как только вы оказываетесь внутри. Барная стойка занимает большую
часть помещения, намекая, что это все-таки бар. Остальное пространство
заполнено небольшими столиками, мягкими диванами, диджейским пультом и
танцполом. Кстати за звук в баре отвечает диджей и продюсер Ярослав Вялых (The
Papers, Linja).
На открытии бара собралась вся екатеринбургская тусовка, а один
известный столичный портал, освещающий новости и новые заведения Санкт-Петербурга,
Москвы, Киева и Екатеринбурга, написал заметку и о «Шалом Шанхае».
Работает бар с шести вечера до двух утра по будням и до
четырех в уикенд. Приходите за джином и азиатским послевкусием.