eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

«Шалом Шанхай»: новый атмосферный бар в подземелье

6 марта 2017 1497

Вековые сводчатые потолки, полумрак, по-азиатски красная подсветка, а в меню – крепкая дружба английского джина и азиатской кухни. «Шалом Шанхай» открылся в конце февраля, и он уже полюбился екатеринбургской тусовке.   

 

Открыли «Шалом Шанхай» Валентин Кузякин и Сергей Ременник – авторы успешных проектов Екатеринбурга паба «Гастроли», пиццерии «Фая», а также недавнего перезапуска городской легенды паба «Старый Дублин», который теперь носит название «Dublin Public House». Дружбы между Израилем и Шанхаем специально не задумывали, название родилось само собой, как запоминающаяся игра слов. 

 

Новое место открылось в атмосферном полуцоколе рядом с «Гастролями» и «Фаей». Как говорят сами владельцы, вопросов, чем заполнить свободное пространство с вековыми сводчатыми потолками, не возникло. «Здесь нужно выпивать». 

 

Акцент в «Шалом Шанхай»  решили сделать на джине. По словам Валентина Кузякина, этот напиток идеально сочетается с азиатской кухней. Поэтому в барной карте вы обнаружите десять видов джина, причем весьма экзотического. Например, джин на лаванде или сынчуанском перце, тамаринском голубом чае или джин-тоник, который гостям в баре предлагают составить самостоятельно из позиций барного конструктора. Помимо этого в «Шалом Шанхае» есть пиво, сидр, крепкий алкоголь и разнообразная винная карта, где встречаются просекко, шириаз, пино нуар и т.д. 

 

Закусывать в баре предлагают липкими ребрышками с мисо и понзу (380 руб.), чипсами их корня лотоса (30 руб. за 100 гр.), хрустящими сычуаньскими баклажанами (280 руб.), супом том-кха (360 руб.), тартаром из лососями с чипсами нори и майонезом юдзу (390 руб.) и другими блюдами с азиатским акцентом. Одна из фишек заведения – китайские гамбургеры с рисовыми булочками бао, приготовленными на пару. Внутри – необычное сочетание ингредиентов, например, утка, манго и овощи, приправленные кунжутом. Оригинальное меню составил шеф «Гастролей» Эдуард Архипов.  

 

Особую атмосферу бара «Шалом Шанхай» создает приглушенное освещение, красные огни и те самое сводчатые потолки. Ощущение, что вы спускаетесь в подземелье, где расположен закрытый клуб. Но все сомнения исчезают, как только вы оказываетесь внутри. Барная стойка занимает большую часть помещения, намекая, что это все-таки бар. Остальное пространство заполнено небольшими столиками, мягкими диванами, диджейским пультом и танцполом. Кстати за звук в баре отвечает диджей и продюсер Ярослав Вялых (The Papers, Linja). 

 

На открытии бара собралась вся екатеринбургская тусовка, а один известный столичный портал, освещающий новости и новые заведения Санкт-Петербурга, Москвы, Киева и Екатеринбурга, написал заметку и о «Шалом Шанхае».

Работает бар с шести вечера до двух утра по будням и до четырех в уикенд. Приходите за джином и азиатским послевкусием. 

Все бары и пабы Екатеринбурга смотрите по ссылке.

Много-много бургеров в новой фермерской закусочной «Burgmen» В Академическом появился бар, который каждый может назвать своим