«Birch»: двухэтажный крафтовый бар с уральским духом и своей пивоварней
23 февраля 2017
1227
«Birch»открыли пивовары из Березовского. На двух этажах разместили паб, крафтовый бар и собственную пивоварню. Новое место уже оценила модная уральская тусовка. Итак, «в чем сок»?
Для начала разберемся с названием. Здесь все просто. «Birch» в переводе с
английского означает «береза», ребята, которые основали бар – пивовары из
Березовского, таким образом, складывается прямая ассоциация. Но название – не
последняя связь с городом. В «Birch»представлен
огромный ассортимент продукции одноименной пивоварни. А в подвале стоят пивные
танки с не пастеризованным, живым пивом, которое доставляется в бар прямо с производства.
«Birch»занимает два этажа. Место для бара выбрано удобное – в самом центре.
Когда-то здесь находились популярный «Legend 1707» и «Mr Bar». Теперь –
совершенно новый формат бара в уральском стиле.
Пиво в баре наливают из березовых кранов. Стены –
местами кафель, где-то дерево или вовсе металлическая сетка. Светильники
напоминают бутылки с широким горлышком. Мягкое освещение, теплые материалы и
стильные кресла создают нетривиальный уют.
На первом этаже открывается отличный вид на проспект Ленина.
Если спуститесь ниже, попадете дегустационный зал для настоящих ценителей
крафта. Из последнего в баре представлено пять сортов пива – это светлый эль Jack
Hammer IPA от BrewDog, крепкий вайцен из Баварии от Schneider Weisse и уже
полюбившиеся многим сорта петербургской пивоварни Бакунин. Пивное меню бара
планирует пополняться новыми позициями, например, скоро поступит несколько
десятков российского и европейского бутылочного пива, а на березовской
пивоварне готовят новые экспериментальные сорта.
К пиву в «Birch»
предлагают калорийные закуски – например, разноцветные бургеры или попкорн из
свиных ушек. В бургеры добавляют не только мясные котлеты, можно попробовать, к
примеру, зеленый бургер с щукой. А вегетарианцам их готовят с овощами и
вьетнамскими булочками бао – без яиц и масла, пропитанные свекольным соком на
пару, что и придает им характерный розовый цвет. Помимо бургеров в «Birch» есть другие вкусности.
Например, живые раки или традиционная итальянская поркетта – запеченный свиной
рулет, который в баре подают с хумусом и ломтиками чиабатты. Средний чек
составляет 600-800 рублей.
1/
«Birch»– место для творческих и свободных, для тех, кто ценит качественный сервис,
любит пиво и может себя назвать знатоком барной культуры. Здесь всегда вдоволь
крафта, на цокольном этаже играют в xbox, а по вечерам можно случайно попасть на вечеринку. Хороший бар с необычной концепцией и приятным
дизайном.
Вердикт – в «Birch»
точно стоит заглянуть и желательно с большой компанией.