открыли пивовары из Березовского. На двух этажах разместили паб, крафтовый бар и собственную пивоварню. Новое место уже оценила модная уральская тусовка. Итак, «в чем сок»?
Для начала разберемся с названием. Здесь все просто. в переводе с английского означает «береза», ребята, которые основали бар – пивовары из Березовского, таким образом, складывается прямая ассоциация. Но название – не последняя связь с городом. В представлен огромный ассортимент продукции одноименной пивоварни. А в подвале стоят пивные танки с не пастеризованным, живым пивом, которое доставляется в бар прямо с производства.
занимает два этажа. Место для бара выбрано удобное – в самом центре. Когда-то здесь находились популярный «Legend 1707» и «Mr Bar». Теперь – совершенно новый формат бара в уральском стиле.
Пиво в баре наливают из березовых кранов. Стены – местами кафель, где-то дерево или вовсе металлическая сетка. Светильники напоминают бутылки с широким горлышком. Мягкое освещение, теплые материалы и стильные кресла создают нетривиальный уют.
На первом этаже открывается отличный вид на проспект Ленина. Если спуститесь ниже, попадете дегустационный зал для настоящих ценителей крафта. Из последнего в баре представлено пять сортов пива – это светлый эль Jack Hammer IPA от BrewDog, крепкий вайцен из Баварии от Schneider Weisse и уже полюбившиеся многим сорта петербургской пивоварни Бакунин. Пивное меню бара планирует пополняться новыми позициями, например, скоро поступит несколько десятков российского и европейского бутылочного пива, а на березовской пивоварне готовят новые экспериментальные сорта.
К пиву в предлагают калорийные закуски – например, разноцветные бургеры или попкорн из свиных ушек. В бургеры добавляют не только мясные котлеты, можно попробовать, к примеру, зеленый бургер с щукой. А вегетарианцам их готовят с овощами и вьетнамскими булочками бао – без яиц и масла, пропитанные свекольным соком на пару, что и придает им характерный розовый цвет. Помимо бургеров в есть другие вкусности. Например, живые раки или традиционная итальянская поркетта – запеченный свиной рулет, который в баре подают с хумусом и ломтиками чиабатты. Средний чек составляет 600-800 рублей.
– место для творческих и свободных, для тех, кто ценит качественный сервис,
любит пиво и может себя назвать знатоком барной культуры. Здесь всегда вдоволь
крафта, на цокольном этаже играют в xbox, а по вечерам можно случайно попасть на вечеринку. Хороший бар с необычной концепцией и приятным
дизайном.
Вердикт – в точно стоит заглянуть и желательно с большой компанией.
Все бары и пабы Екатеринбурга смотрите по .