6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сербы в городе: открылся ресторан Югославия гриль

13 сентября 2016 1905

Любители сербской культуры и еды ликуйте! В Екатеринбурге на Гоголя 36 открылся новый ресторан с балканским колоритом – Югославия гриль .

 

Заведение появилось на месте бывшего ресторана «Ранчо». Теперь вместо барной стойки в духе вестерна в помещении появились детали национальных костюмов и духовые инструменты. Добро пожаловать в Югославию!

Интерьер

Югославия-гриль оформлен весьма солидно. Кирпичная кладка с массивным деревом темного оттенка придает интерьеру основательности, приглушенный свет погружает в домашнюю атмосферу, а кожаные диваны и классические полукресла призывают отдохнуть от забот.

 

Блуждающий взгляд выхватывает из интерьера то национальную белую рубаху, то мужскую жилетку или пилотку с кокардой, оставленные в качестве напоминая о юго-восточных корнях. Особое настроение добавляют и бывшие в употреблении духовые инструменты, будто-то бы оставленные югославскими музыкантами, уплетающими плескавицу за соседним столом.

 

Меню

В меню посетители увидят традиционные балканские блюда, такие как плескавица нескольких видов, вешалица, чевапчичи и так далее. Для тех, кому названия покажутся как минимум непонятными, напоминаем: плескавица – это традиционный балканский бифштекс, вешалица – отбивная с начинкой из специй, а чевапчичи – колбаски из рубленого мяса, приготовленные на жаровне. Одним словом, рай для любителей мясных деликатесов.

 

Особое внимание заслуживаю балканские бургеры на углях, им в меню посящена отдельная страничка. В качестве котлеты в бургеры добавляют те же плескавицу с вешалицей, а хлебную булочку выпекают прямо при вас.  Ценник на бургеры невелик – всего 239 рублей за блюдо с различными овощами и соусами.

Морская кухня в «Югославия гриль» так же присутствует. Рыба подается в холодных закусках и в ухе.

 

А в качестве напитков посетителям предлагают фирменное нефильтрованное пиво «Милош Обилич», а вдобавок к нему пиво чешского, немецкого и литовского производства. И конечно, национальные напитки всех видов и названий.

Также в «Югославия гриль» предлагают бизнес-ланчи, в которых представлены позиции основного меню по умеренным ценам. Оцените уральскую версию югославской кухни!

Адрес: ул. Гоголя, д.36

 
Пиво, раки и самолеты: в Екатеринбурге открылся гастробар The Butcher Грандиозное открытие: клубный ресторан «Тадж-Махал»