У тех, кто любит пригубить пинту хорошего пива, есть повод обновить место встреч с компанией. В городе появился новый крафтовый гастробар
The Butcher расположился в месте, где раньше соседствовали «КофеТун» и «СушиТун». Рядом с новым гастробаром теперь находится кондитерская «Подсолнухи». Заведения не просто делят одно здание, но и объединяются проемом в стене. При желании, посетители смогут заказать пироги и десерты, не выходя из стола.
Вдохновлением для создателей The Butcher послужил ресторан «Бургер и Лобстер», открывшийся в британской столице под руководством московско-лондонского ресторатора Михаила Зельмана. Идея зарубежного заведения состоит в том, что в нем подают два блюда, собственно бургер и лобстер. Екатерибуржский гастробар акцентирует внимание на колбасках и раках, подаваемых с крафтовым пивом всех сортов. Но меню не ограничивается этими позициями, посетителей ждет еще много интересного.
Интерьер
Перешагнув порог заведения, вы увидите бросающийся в глаза самолетный двигатель от «кукурузника». Почему самолеты, если «butcher» переводится как «мясник»? Возможно это связано с названием одним реактивным бомбардировщиком, получившим такое кодовое название, но лучше спросите об этом у бармена. Впрочем, вместе с цементными стенами и сделанной на заказ удобной и не менее брутальной мебелью двигатель выглядит весьма основательно.
The Butcher еще не принял окончательный облик, в интерьер добавляются краски – например, недавно под потолком появилась ярко-желтая кран-балка, а одну из стен украсила обширная пивная карта. Само помещение просторное с высокими потолками и огромными окнами в стиле «модерн». «Воздушный» стиль заведения подчеркивают иллюминатор на двери и фигурка авиатора начала прошлого века.
Меню
Что предлагают в меню? Конечно, это раки, томящиеся в специальном бассейне с проточной водой, и колбаски, приготовленные из самодельного фарша.
Раков подают в пяти видах – вареных, на гриле, с копченостями и кукурузой, вареных в щах и по-бельгийски со сливочным соусом и шалфеем. Ценник варьируется от 170 до 630 рублей в зависимости от веса блюда.
Если вам
больше по душе мясные колбаски, то в меню вы увидите большое их разнообразие:
говяжья с сердцем, баранья с медом, свиная с имбирем, куриная с голубым сыром и
вялеными помидорами, причем каждая из них обойдется вам в 270 рублей за130г. Есть
в гастробаре и пять видов хот-догов – от азиатского до мексиканского.
И уж чем точно смогут удивить посетителей сотрудники The Butcher, так это десертами. Например, мороженым на крафтовом пиве. Готовят его на лагере и подают с крекером, ломтиками яблока, кунжутом, тыквенными семечками и, что особенно необычно, тонко нарезанной соломкой сыровяленой говядины. Удивительное вкусовое многообразие по низкой цене всего в 160 рублей.
Пивная карта
Из напитков тем, кто за рулем, The Butcher предлагает домашний лимонад трех видов, а тем, кто пришел с намерением продегустировать пивные напитки, предлагают ознакомиться с пивной картой, составленной сомелье винотеки Code de Vino. Пиво разделено на копченые, фруктовые, горькие, темные и другие сорта, отдельным пунктом вынесено бельгийское пиво и безалкогольный крафт. Всего в гастробаре вы можете попробовать 8 сортов разливного и около 50 бутылочного пива.
Вердикт таков – если вы фанат крафтового пива и однажды ловили раков – добро пожаловать в The Butcher!
Адрес: Екатеринбург, Малышева ул., д. 29