В первые деньки лета Gorpom.ru радует читателей самым актуальным рецептом. В преддверии барбекю-выходных учимся готовить пеппер стейк по инструкции шефа кафе .

Пеппер стейк – это фирменный стейк кафе . Чтобы понять, каким он должен быть на вкус, вы обязательно должны попробовать, как его готовит шеф Андрей Ваганов. Весит это чудо 200 гр., оценивается в 590 рублей. И оно того стоит. Приготовить стейк, казалось бы, легко, однако здесь нужно знать определенные тонкости. Шеф рассказал поэтапно обо всем.
Ингредиенты:
– Говяжья вырезка 220 гр
– Оливковое масло 40гр
– Чеснок 5 гр
– Тимьян-розмарин (свежий) 10 гр
– Смесь из 5-ти перцев 10гр
– Соль морская крупная 2 гр
Как приготовить?
Пеппер стейк делается из говяжьей вырезки с добавлением пяти видов перца. Для начала необходимо зачистить говяжью вырезку, или удалить пленку.
После подготовьте маринад ил оливкового масла с добавлением чеснока, соли и пряных трав. К стейку подойдут розмарин и тимьян. Оставьте подготовленную вырезку в маринаде на 15 минут.
Зажарьте стейк на гриле. Держите каждую сторону на огне по 1,5 минуты. Сделайте сетку на стейке.
Подайте стейк на доске с зеленью, зубчиками чеснока и томатным соусом. К стейку идеально подойдет бокал сухого красного вина.
Приятного аппетита!
Заходите в гости к кафе и следите за публикациями в рецептов от шеф-поваров и барменов лучших , и города.