6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепт от «Brut bar»: готовим коктейль «Цитрусовый бриз»

25 апреля 2017 1482

В городе обещают глобальное потепление, пора переходить на летние фруктовые коктейли. Бартендер «Brut bar»  Артур Горенков показывает, как приготовить «Цитрусовый бриз» в домашних условиях. 

 

«Цитрусовый бриз»

В меню «Brut bar» более 250 коктейлей, а в голове у бармена их еще больше, но иногда гости и сами подают интересные идеи. Такова история «Цитрусового бриза».

«Однажды пришел наш постоянный гость, сел за бар и начал рассказывать про свое замечательное путешествие в Бразилию, в своем рассказе он упомянул о сочном фрукте маракуйя. Он всегда пил у нас «Мохито», специально для него мы попробовали новое сочетание и добавили туда пюре маракуйи. Гость был в восторге, со временем мы усовершенствовали этот коктейль и теперь он входит в ТОП 15 нашего бара. Мы делаем все, что бы радовать Вас новыми вкусами!».

 

Метод приготовления

Ингредиенты:

Ром пряный – 40 мл

Пюре маракуйя – 40 мл

Содовая – 70 мл

Апельсин – 90 гр

Лимон – 25 гр

Лайм- 25 гр

Мята -10 гр

Метод: Мадл и билд.

1 /
 

С помощью мадлера или толкушки раздавите фрукты. Перелейте смесь с мякотью в бокал, добавьте пюре маракуйи, листья мяты и лед. Налейте нужное количество пряного рома. Коктейль от «Brut bar» готов. Украшать его необязательно, яркие цитрусовые хороши сами по себе.

Другие рецепты для вашей домашней коктейльной карты смотрите в рубрике «Рецепт от шефа».

 
Рецепт от «Funny Duck»: коктейль «Sweet Eugene» Рецепт от шефа кафе «Коттедж»: готовим сочный пеппер стейк