На этой неделе выходные начинаются уже в четверг. Закупайтесь ингредиентами для домашних коктейлей и готовьтесь удивлять гостей очередным головокружительным напитком из коктейльной карты .
На этот раз бартендер Артур Горенков предлагает вам приготовить коктейль с жарким названием «Испанское солнце».
Коктейль был создан управляющим Василием Самойловым для конкурса «De Kuyper». Как сообщили в баре, с 2009 года и до сих пор коктейль пользуется большой популярностью среди гостей. Насыщенный вкус апельсина с ореховыми нотками перенесет вас в самую жаркую точку Испании.
Метод приготовления
Ингредиенты:
Итальянский ореховый ликер «Франжелико» – 40 мл
Коняк «Арарат Ани» – 15 мл
Апельсиновый сок – 70 мл
Сироп ириски – 10 мл
Метод:
Выражаясь профессионально – шейк и стрейн. Смешайте ингредиенты в шейкере и процедите получившуюся смесь через сито. Коктейль подают в бокале для шампанского формы блюдце. Можете украсить напиток физалисом, как это делают в .
Другие рецепты для вашей домашней коктейльной карты смотрите в рубрике «Рецепт от шефа».