«ON BAR»
ул. Радищева, 25
Бармен: Александр
«С детства очень сильно любил читать, а позже добавилось к хобби увлечение барной культурой. За барной стойкой я нахожусь уже больше 6-ти лет и понимаю, что это моя сфера. Самое важное - никогда не останавливаться на достигнутом и постоянно учиться чему-то новому. Пробовать, экспериментировать, творить и развиваться. А люди, которые находятся по другую сторону барной стойки никогда не дадут заскучать!»
Коктейль Poku Punch
- Японский джин Року
- Ликер сицилийского апельсина
- Солерно
- Шиповник
- Домашний сироп мандарина
- Сок лимона
- Молоко
Это очень мягкий коктейль, с яркими нотами цитрусовых и легкой терпкостью шиповника. Коктейль приготовлен методом Milk Punch. Добавляя молоко в напиток, содержащий цитрусы, оно частично сворачивается и после фильтруется. Таким образом удаляется большая часть цвета напитка и очень сильно смягчается его вкус. Большой плюс этого метода приготовления заключается в том, что готовый коктейль может (при правильном хранении) храниться весьма долгий промежуток времени.
«Pravda Lounge»
ул. Ленина проспект, 44
Бармен: Александр Киселев
«По образованию я пожарный, но очень люблю свою работу. Живу с двумя друзьями: у меня есть шпиц и кот.»
Коктейль Тропический
- Кампари - 20 мл
- Бурбон Джим Бим - 30 мл
- Текила Камино Сильвер - 20 мл
- Лимонный сок - 20 мл
Все взболтать в шейкере, залить в маргаритку.
- Банановый сок - 100 мл
- Сироп маракуйя - 10 мл
- Сироп кокос - 10 мл
Перемешать все в отдельном стакане и залить в маргаритку сверху. Украсить можно сушеным апельсином и мятой.
«Pan American 8`500»
ул. Мира, 23
Бармен: Влад Морозов
«Мой карьерный путь начался три года назад со звонка из этого замечательного заведения. С тех пор я прошел путь от робкого падавана, который боится подойти к кофемашине до любящего свое дело специалиста, который, тем не менее, обожает учиться и удивлять гостей. »
Коктейль Тик Так Мартини
Сухой мартини, любимый коктейль Джеймса Бонда - это классическая смесь хорошего джина и сухого вермута (о пропорциях до сих пор неугомонно спорят). Я взял за основу именно это сочетание и добавил потрясающе насыщенный мятный ликер Минту родом из Финляндии. С первого глотка вы почувствуете яркую свежесть, которую испытываешь морозным февральским утром. Интереснейшая вариация классики, которая наверняка пришлась бы по душе агенту 007.
- Хороший джин - 30 мл
- Сухой вермут - 20 мл
- Минту - 10 мл
В бокал для смешивания положите лед, добавьте ингредиенты и аккуратно перемешайте. Отфильтруйте в охлажденный коктейльный бокал и украсьте цедрой лимона. Коктейль готов!
«Narge Bar»
ул. Хохрякова, 72
Бармен: Никита Карпов
«Никита работает барменом сравнительно недолго - полгода, но он влюблен в свою профессию, ему нравится процесс приготовления коктейлей и общения с гостями. Считает, что бармен лучше любого психолога! Кто, как ни бармен тебя послушает, поддержит, даст дельный совет при этом бесплатно. К тому же, с барменом не нужен официальный тон. Гость, пробуя его творения, еще больше расслабляется и проблемы растворяются сами собой »
Самый любимый коктейль – несравненный Cuba Libre – коктейль, входящий в состав в международной ассоциации барменов в качестве современной классики. Каждый день в мире продается примерно 6 миллионов порций этого напитка, в нашем баре он также пользуется огромной популярностью!
Рецепт до безобразия прост.
- Ром
- Кола
- Долька лимона или лайма.
В наполненный кубиками льда стакан наливаем все ингредиенты, перемешиваем барной ложкой, украшаем долькой лимона или лайма, веточкой мяты. Коктейль пьем неторопливо, без обильной закуски, но не пренебрегаем фруктами, прежде всего цитрусовыми. Приглашаю отведать данный коктейль в моем исполнении!