eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Пальчики оближешь: где съесть сочный шашлык, не выезжая за город

21 июля 2021 3870

Загляните, чтобы оценить уютную атмосферу, привлекательные цены и, конечно, бесподобные блюда

Лето. Идеальная пора, чтобы отправиться за город - на шашлыки. Однако темп жизни мегаполиса диктует свои условия. Чтобы сэкономить время, но не экономить на качестве и вкусе жизни, предлагаем подборку лучших шашлычных в черте Екатеринбурга.  

Кафе «Мяс Угляс»
ул. 8 Марта, 149/1 

«Мяс Угляс» - это просторное и светлое помещение в стиле лофт. Располагайтесь на мягких диванах и через окна наблюдайте, как кипит жизнь в шумном мегаполисе. Интересно, что прямо в зале заведения находится открытый огонь – здесь повара жарят мясо на углях. Отведайте шашлык из куриного бедра и свиных рёбер, люля-кебаб из индейки или  говяжий стейк. Всё сочно, вкусно и горячо, а самое главное – доступно.

Кафе «ODjah»
ул.Малышева, 12б 

Атмосферное кафе получило название благодаря самобытной атмосфере и рецептам, которые передаются из поколения в поколение. С армянского оно переводится как «семейный очаг». Гости здесь могут полакомиться аппетитными шашлыками из говядины, свинины, баранины, из куриных крыльев. Есть в меню и другие мясные блюда. Например, чалагач - стейк, который подаётся на кости на лаваше или бараньи рёбрышки с булгуром. Рассказывать можно долго - лучше один раз попробовать, чтобы навсегда влюбиться во вкус Востока.

Кафе «Генацвале»
ул. Белинского, 177 

Кафе удобно зонировано, для каждого гостя найдется уютное местечко для теплых бесед. В интерьере глиняная посуда,  домашние заготовки, ковры на стенах и прихожая, оформленная как улочка со скамьями. В «Генацвале» вы словно попадаете в маленькую современную Грузию. Здесь вам предложат шашлыки из свиных рёбрышек, из бараньего языка, из куриного филе и телячьей вырезки. А ещё спектр традиционных грузинских блюд: оджахури со свининой, хинкали, бозбаш, татариахни.

Стейк-хаус «BIG БЫК»
ул. Красных Командиров, 29 

Винтажный декор в сочетании с акцентами красного цвета и классической мебелью создают атмосферу, полную уюта и тепла. Основа «БИГ БЫК» – конечно же, мясо. Этот бар ценят за большие и сытные порции блюд по доступным ценам. Оцените шашлык из мраморной говядины, свиной шеи и баранины, сердечки индейки, рулеты из куриной печени, а также десяток видов стейков разной прожарки. Плюс филе, шницели, колбаски и фирменные закуски.

Ресторан «Гуливани»
ул. Гурзуфская, 48  

В ресторане есть правило - готовить блюда исключительно по национальным традициям, используя только самые свежие и аутентичные продукты. В «Гуливани» поставляют фасоль, аджику, овечий сыр, чай и специи прямо из Грузии. Здесь постарались создать атмосферу, в которой гости будут чувствовать себя уютно и расслабленно. Для тех, кто оказался в «Гуливани» впервые, опытные официанты расскажут о специфике кушаний и особенностях трапезы. В меню шашлык из свинины, говядины, индейки, а также люля-кебаб, каре барашка и свиная корейка. И, само собой, национальные, цыплёнок-табака, чахохбили, джигари и оджахури. 

Ресторан «Малиновка»
ул. Металлургов, 6а 

«Малиновка» предлагает провести время в интерьерах настоящего украинского хутора. Аутентичная мебель, скатерти с вышивкой, соленья на полках и старые фотографии. Меню заведения радует разнообразием. Как говорят в «Малиновке», каждое блюдо приготовлено «с той особинкой, что отличает рестораны высокого класса». Непременно закажите шашлык из индейки с гарниром из свежих помидоров и красного лука. Стоит попробовать и другие мясные блюда, например, домашние колбасы, скоблянку или отбивную.

Ресторан «Ушгули»
ул. Бажова, 193 

Интерьер ресторана выполнен в стиле европейского лофта. Зал украшают дровницы, композиция из тарелок на стене и живые цветы. В такой обстановке великолепно проходят и торжества, и приватные встречи. В меню представлены шашлык из свиной шеи, курицы или баранины. А ещё стейки и кебабы, хачапури и хинкали, долма в виноградных листьях, наваристый бозбаш, кролик в вишневом соусе и традиционные грузинские десерты.

Лаунж-кафе «Тифлис»
ул. Малышева, 98 

Интерьер кафе воплощает европейский шик с кавказским колоритом. В зале всегда царит идеальная чистота, а кухня в любую минуту готова радовать кулинарными шедеврами. В меню «Тифлис» должны быть блюда, приготовленные только из самых свежих продуктов, - уверенны повара заведения. Перепёлка на углях, шашлык из баранины на косточке, шашлык из курицы, свинины или говядины приведут в восторг даже самого искушённого гурмана. Также для вашей дегустации - хачапури, сациви, долма с соусом мацони, чакапули, чкмерули и сулугуни.

Ресторан «Гиви to me»
ул. Малышева, 19 ул. Ткачей, 17  

Концепция гастрономического уголка основана на том, чтобы «передать многогранность Грузии, контраст и гармонию, традиции и современную популярность. В меню ресторана отражены всеми любимые хиты кавказской кухни. Если вы обожаете сочные мцвади из барашка, люля из курицы, шашлык из скумбрии и лосося, то вам точно стоит заглянуть в гости. В меню так же сытные хинкали, грузинские вина, домашние настойки, хачапури, лобио и долма.

Гастрокомплекс загородного клуба включает в себя ресторан «Лес» - на берегу озера Шарташ, с прекрасной террасой и выходом к воде и ресторан «Пески» - на территории самого клуба. В меню представлены блюда русской и европейской кухни: закуски, салаты, пельмени, блюда из рыбы и мяса и, конечно же, десерты. Главная особенность - испанский мангал. Натуральные и свежие мясо, птицу, морепродукты, рыбу и овощи готовят на живом огне прямо при вас. Пряная буженина, медальоны и стейки - каждый найдет что-то на свой вкус.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram
ТОП- 6 мест, где можно вкусно посмотреть финал чемпионата Европы по футболу Вынос=выгода: заведения, где на еду с собой дарят скиду от 10% до 30%
Вам может быть интересно