eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Шатёр, веранда или столик под открытым небом: самые вкусные летники города

20 июля 2422

Лето само по себе подразумевает отдых. Даже если вы не в отпуске, можно совместить релакс с традиционным приёмом пищи и загаром. Ниже расскажем, где и как.

Отдыхать – хорошо, а вкусно отдыхать – ещё лучше. Предлагаем вашему вниманию вторую подборку заведений, где вкусно поесть, расположившись на стильных и уютных летних террасах.

Ресторан «Корова»
ул. Бориса Ельцина, 6 

1 /

К летнему сезону здесь запустили лаунж-зону на свежем воздухе. Устраивайтесь в кресле за деревянным столиком под навесом и наслаждайтесь любимыми блюдами, ловите лучи солнца и свежей ветер. А через несколько дней «Корова» откроет главную летнюю веранду ресторана – стильное и красивое пространство в самом сердце города.

Особенность ресторана – это открытая кухня. К лету здесь разработали новые позиции. Например, хрустящие креветки с авокадо, острым перцем и азиатским соусом и салат из гребешков с маринованным чёрным трюфелем.

Также в ресторане представлен широй выбор белых, розовых, красных, игристых и креплёных вин. А чтобы освежиться в жару, создали новые коктейли: свежий микс на основе джина с домашним лимонным кордиалом и базиликом и авторскую «Кровавую Мэри с джином».

1 /

Здесь вы сможете отдохнуть и насладиться вкуснейшими блюдами после прогулок вдоль «Шарташа». Дружелюбный персонал встретит и проводит на веранду с видом на озеро. 

Любуясь пейзажем вы сможете заказать блюда русской и европейской кухонь: ассорти фермерских сыров, пряную буженину в глазури, профитроли с заварным кремом и черёмуховые вареники с творогом. Главная особенность местных поваров – испанский мангал. Мясо, птицу, морепродукты, рыбу и овощи готовят на живом огне прямо при вас.

А недавно в «Песках» окрыли пиццерию. Только представьте – приготовленная в дровяной печи, сочная начинка с пылу-жару будет мягко шкварчать на тонком хрустящем тесте. Откусив кусочек, Вы почувствуете вкус свежих помидоров и приправ: базилик, орегано, майоран. А эти ниточки от тягучего сыра!

Лаунж-кафе «Tiflis»
ул. Малышева, 98 

1 /

Где, как не в грузинском заведении, Вас встретят и накормят как родного. Настоящий отдых по-кавказски на летней террасе в центре Екатеринбурга готов предложить лаунж-кафе «Tiflis». Панорамный вид на улицу Малышева, крытая площадка и живая зелень делают это место уютным и по-летнему приятным.

Здесь всегда царит идеальная чистота, а кухня в любую минуту готова радовать кулинарными шедеврами: хачапури, сациви, лобио и бадриджани. Помимо еды посетителей заинтересует барная карта кафе. В ней присутствует не только традиционное грузинское вино, но и множество других напитков.

Отдельного внимания заслуживает ассортимент сладостей лаунж-кафе «Tiflis». Настоящие грузинские повара угостят каждого гостя чурчхелой, пахлавой, трубочками с ореховым кремом. Вы и Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге.

1 /

Грузинский ресторан стилизован под большой гостеприимный дом с внутренним двориком. Напротив диванчиков – импровизированные окна с грузинским пейзажем. На старинных стеллажах – соленья, кувшины, сувениры.

Чтобы утолить голод перед трапезой, обязательно попробуйте выпечку «Ларисы Ивановны»: хачапури, кутабы, чебуреки, кубдари, пинерли – чего здесь только нет.

Основное меню открывают необычные салаты – например, «Мангал салат» с хинкали из домашнего сыра сулугуни или фирменный острый куриный салат. В закусках представлена традиционная закуска: «пхали», рулетики из баклажана, сациви индаури под соусом из грецких орехов и пряностей. А дальше – чахохбили, кучмачи, оджахури, чакапули, чашушули, толма по-джутаиски в виноградных листьях и хинкали.

И, конечно, грузинскую кухню невозможно представить без национальных плодовых вин. А если вы за рулем, закажите авторские чаи или фруктовые смузи. 

Ресторан «ДеВиль»
ул. Народной Воли, 24 

1 /

Ресторан «Де Виль» – это сочетание изысканной кухни и элегантного стиля. К услугам гостей здесь два зала, а теперь ещё и летняя крытая веранда. Деревянные входные двери и потолочные балки, плетёная мебель с мягкими подушками и панорамные окна с лёгкими занавесками – всё это создаёт уют и не отвлекают от главного – еды и напитков.

Шеф-повар готовит для посетителей блюда русской, европейской, французской и итальянской кухонь в авторском прочтении. Здесь вы отведаете винегрет с груздями, тар-тар из сёмги, стейк Тибон, ризотто с морепродуктами, сырники с ягодами, наваристые супы, сочные шашлыки, бургеры, пасту и фирменные торты.

В перечень напитков входят освежающие лимонады и морсы, свежевыжатые соки, коктейли, согревающий чай и бодрящий кофе. Винная карта ресторана – это большой выбор алкогольных напитков из разных стран.

Ресторан «Дубровин»
ул. Малышева, 74 

1 /

Белые колонны, резные зеркала, хрустальные люстры – строго, но при этом свежо и уютно. Ресторан позиционируется как заведение времён советского Свердловска, поэтому соответствующие акценты расставлены не только в интерьере, но и в меню. Вы можете совершить настоящее гастрономическое путешествие по памятным блюдам детства и насладиться их новым прочтением.

Для Вас сельдь под шубой, «Оливье» по-царски, сало кручёное, красная икра, паштет из печени кролика с малиновым мармеладом, борщ, солянка, блины, котлета по-киевски, пельмени из щуки и мамина шарлотка с грушей. А также домашние настойки, самогон, соки, кофе, чаи.

Всё это теперь можно распробовать и на летней веранде ресторана «Дубровин». Она выполнена в светлых тонах, здесь даже есть летние качели, а вечером, зажигается мягкий свет.

Кофейня «Шоко»
ул. Малышева, 74 

1 /

«Шоко» – маленькая Франция в самом центре Екатеринбурга. Каждый найдёт здесь что-то своё. Небольшие столики, плетёные стулья и тент. Кофейня погружает в уютную и необычную атмосферу, где время будто бы остановилось.

«Шоко» предлагает завтраки, бизнес-ланчи и ужины. Попробуйте гречневую кашу с телятиной, киноа на сливках с медовой тыквой, овсянку с бананом и карамелью, омлет и ароматный сырный кофе.

Но самый притягательный раздел меню кофейни, конечно, десерты. Конфеты ручной работы, фисташково-малиновый чизкейк, круассаны, блины, клубнично-манговый торт, шу с ванильным кремом и смородиной. Здесь настоящий рай сладкоежек.  

Кафе «Генацвале»
ул. Белинского, 177 

1 /

Вкусная кухня и родные люди – рецепт хорошего вечера. Провести время в домашней обстановке и попробовать все оттенки грузинской кухни вас приглашает кафе «Генацвале». Просторные диванные зоны, барная стойка в зале, выход на летнюю терасу, национальный колорит которой придают виноградная лоза и гроздья ягод.

Меню кафе «Генацвале» составлено из хинкали и хачапури, батуми, оджахури со свининой, чкмерули, остри по-грузински и долмы с соусом мацони. Также вы можете попробовать разнообразие салатов и супов, например, бозбаш, татариахни из говядины и харчо. Горячие блюда из мяса и рыбы готовятся на мангале, гриле, в горшочках и кеци.

К каждому блюду официанты «Генацвале» предложат грузинское вино. В завершении трапезы попробуйте один из десертов «Генацвале» – пахлаву, чурчхелу, мацони или закажите фруктовую тарелку.

Ресторан «Золотая долина»
ул. Готвальда, 6/2 

1 /

Основа балканских блюд – это ароматная баранина, сочная свинина и свежие овощи. В ресторане «Золотая долина» для Вас приготовят самые популярные мясные блюда, которыми славится Сербия.

К летнему сезону ресторан и гриль-бар «Золотая Долина» расширили пространство. Для гостей появились дополнительные места на уютной деревянной веранде. Здесь всё как в традиционном сербском ресторанчике: солидные столы и скамьи с мягкими подушками, плотные шторы, укрывающие посетителей от яркого солнца, и деревянные балки над головой, увитые плющом.

На первое Вам предложат традиционные супы – чорбу из баранины и бузара будву. На горячее – знаменитые чевапи, плескавицу, ражничи, уштипцы. Ароматные мясные блюда готовятся на гриле и подаются с традиционными соусами и гарниром из овощей.

 
Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram
Лучшие заведения Екатеринбурга с летними террасами и верандами
Вам может быть интересно