eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Шилаплави с грибами и бао с авокадо: где в Екатеринбурге вкусно поесть и соблюсти пост

31 марта 2021 2086

Позади две недели Великого поста, впереди – ещё месяц. Если кулинарная фантазия дала сбой, и вы уже по десятому кругу варите гречку, самое время отправиться в городской общепит. Для более лёгкого выбора мы сделали вторую подборку кафе и ресторанов с постными шедеврами 

Всё больше точек общепита в Екатеринбурге прибегает к разработке постного меню. Кафе, рестораны и целые загородные клубы придумывают особенные закуски, супы и гарниры. Всё такое красивое и аппетитное - осталось решить, куда пойти в первую очередь.

Ресторан «Гуливани»
ул.Гурзуфская, 48

Грузинский ресторан «Гуливани» держит курс на аутентичность. Блюда практически не адаптируются под «русский» вкус: их не делают более пресными. И специально разработанного постного меню здесь тоже нет. Однако есть позиции, ингредиенты которых позволяют лакомиться ими не только в пост, но и круглый год. Ведь правило «каждый гость должен быть накормлен» - свято. Заказывайте аджапсандали, ассорти пхали, постные хинкали, свёклу с орехами, голубцы с рисом и овощами и ризотто по-грузински с грибами.

Из меню: 

Аджапсандали (овощное рагу из баклажанов, болгарского перца и томатов) - 370 р.
Свёкла с орехами - 290 р.
Шилаплави с грибами («ризотто по-грузински» с грибами) - 340 р.
Хинкали постные (с картофелем, грибами и зеленью) - 270 р.
Голубцы с рисом, овощами и соусом «Томатный с кинзой» - 290 р.

1 /

Ресторан «Васаби»
ул.Малышева, 74

15 лет назад «Васаби» был одним из первых японских ресторанов. Сейчас в заведении расширили географию - добавили блюда других стран Азии. Тем не менее «Васаби» чтит и российские обычаи, поэтому некоторые традиционные блюда адаптированы для Великого поста. До мая в ресторане угощают зелёным крем-супом с кари из цуккини, брокколи, кокосового молока, ростков сои и кинзы, а ещё разнообразным бао: с авокадо, с хашбрауном из корейской моркови, с грибами шиитаке, с ананасом, арахисом и кокосовой карамелью.

Из меню: 

Зелёный крем-суп с кари из цуккини, брокколи, пастой кари, кокосовым молоком, ростками сои, кинзой, репчатым луком – 250 р.
Бао с авокадо, халапеньо и медово-лаймовым соусом – 190 р.
Бао с хашбрауном из корейской моркови и имбирно-чесночным вафу – 170 р.
Бао с грибами шиитаке – 100 р.
Бао шоколадный с ананасом, арахисом и кокосовой карамелью – 170 р.

1 /

Ресторан «Гиви to me»
ул.Малышева, 19
ул. Толмачева, 16
ул. Ткачей, 17 

В этом национальном гастрономическом уголке ждёт собирательная атмосфера уютного и гостеприимного грузинского дома. В просторном зале в стиле лофт царит атмосфера хлебосольства и радушия, а в меню концептуального ресторана грузинской кухни заботливо добавлены новые - постные блюда. Винегрет с опятами, шаурма с фасолью, лобио с томатами, жареные баклажаны с соусом свит-чили, овощной шашлычок и ачар и оджахури с грибами.

Из меню: 

Лобио с томатами – 140 р.
Шаурма с фасолью – 160 р.
Жареные баклажаны с соусом свит-чили – 240 р.
Шашлычок овощной – 185 р.
Лагман с шампиньонами – 210 р.

1 /

Кафе «Гоголь Моголь»
ул.Щербакова, 220

В небольшом, но приветливом заведении «Гоголь-Моголь» всё приближено к домашней, уютной обстановке. Диванчики с мягкими подушками, люстры в виде абажура, полки с книгами и живые растения. На кухне тоже просто, а в меню нет причудливых иностранных названий. Однако от этого блюда не теряют во вкусе. В кафе вы можете заказать суп с овощами, винегрет, свекольный салат, картофель, запечённый в травах, овощи на пару, картофельные котлеты или гречу с грибами.

Из меню: 

Суп «Весенний» с овощами – 60 р.
Салат свекольный – 40 р.
Картофель, запечённый в травах – 45 р.
Овощи на пару – 55 р.
Картофельные котлеты – 55 р.

1 /

Загородный клуб «Лесная поляна»
Берёзовский, 44 квартал, 2а

Окружение соснового бора, щебетание птиц и журчание реки неподалеку. Загородный клуб «Лесная сказка» - отличное место, чтобы оторваться от повседневной суеты и восстановить жизненные силы. Для любителей вкусно покушать есть уютное кафе, где в можно полакомиться постной паэльей, варениками с капустой с сухарным соусом, салатом из морской капусты, корейской моркови, свежего огурца и болгарского перца, крем-супом из цветной капусты, а также похлёбкой и драниками с грибами.

Из меню: 

Салат «Дальний Восток» из морской капусты, корейской моркови, свежего огурца и болгарского перца – 250 р.
Вареники с капустой с сухарным соусом – 250 р.
Постная паэлья – 420 р.
Крем-суп из цветной капусты с гренками – 220 р.
Драники картофельные с жульеном из белых грибов и шампиньонов – 350 р.

1 /

Загородный клуб «Пески»
ул. пос. Пески, 13

На берегу озера Шарташ, на территории самого клуба расположился одноименный ресторан. Несмотря на изобилие блюд из мяса и рыбы, здесь вкусно и сытно накормят и держащих пост. Гостям предложат тартар из цуккини, пикантный суп на кокосовом молоке с тофу, салат из томатов с фунчозой, похлёбку с белыми грибами, а также ассорти конфет ручной работы.

Из меню: 

Тартар из цуккини – 210 р.
Пикантный суп на кокосовом молоке с тофу – 210 р.
Салат из томатов с фунчозой – 170 р.
Кус-кус с песто и овощами – 350 р.
Ассорти конфет ручной работы – 340 р.

1 /

Фото: официальные сайты заведений

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Стейк из капусты и медовый батат: рестораны Екатеринбурга, где вкусно и сытно накормят в пост Bon appétit на свежем воздухе: заведения, где уже открыты летние веранды