eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Стейк из капусты и медовый батат: рестораны Екатеринбурга, где вкусно и сытно накормят в пост

19 марта 2021 5692

Великий пост продлится с 15 марта до 1 мая. Перечень разрешенных продуктов на это время достаточно скудный, однако кулинария сегодня - целая наука и искусство. Мы составили подборку ресторанов, где из ограниченного списка продуктов подадут деликатесы

Независимо от того, по какой причине вы держите пост – будь то религиозные соображения или проверка себя на прочность - он не должен губить желудок. Для этого рестораны города разработали полноценное постное меню из закусок, главных блюд и десертов.

Ресторан «Онегин»
ул.Розы Люксембург, 49

В панорамном ресторане «Онегин» на первое можно заказать овощной салат с сыром тофу, салат свекольный с миндалем, грушу с фенхелем, грибную похлебку или борщ с фасолью и черносливом. На второе попробовать удон с овощами, фалафель с микс-салатом и соусом гамадари и стейк из кабачка с кремом из моркови. А на сладкое побаловать себя ореховыми десертами, например, чизкейком с финиками и кешью.

Из меню: 

Салат свекольный с миндалем – 240 р.
Груша с фенхелем – 250 р.
Борщ с фасолью и черносливом – 140 р.
Удон с овощами – 160 р.
Фалафель с микс-салатом и соусом гамадари – 220 р.
Чизкейк с финиками и кешью – 180 р.

Ресторан «Корова»
ул. Бориса Ельцина, 6

В мясном ресторане «Корова» тоже рады постящимся гостям. Специально для них здесь подготовили яркие, вкусные, разнообразные и сбалансированные блюда из весенне-летних овощей. В ресторане угостят салатом из запеченных овощей в соусе из пряной хурмы, крем-супом из брокколи и шпитана, морковно-тыквенными котлетами, кус-кусом с печеными овощами и изюмом, томленой в апельсиновом соке грушей.

Из меню: 

Салат из запеченых в печи овощей в соусе из пряной хурмы – 300 р.
Крем-суп из брокколи и шпитана – 250 р.
Гречневая лапша в тайском стиле с овощами – 300 р.
Морковно-тыквенные котлеты с фасолью и томатами черри – 350 р.
Кус-кус с печеными овощами и изюмом – 320 р.
Запеченое с медом, орехами и корицей зеленоя яблоко с лаймовым сорбе – 380 р.

1 /

Ресторан «Дубровин»
ул. Малышева, 74

В ресторане «Дубровин» посетителям предлагают хумус с авокадо, салат со шпинатом и баклажанами гриль, борщ с фасолью, черносливом и соусом песто, печеные овощи с руколой и маринованными артишоками, котлеты из нута с ореховой сметаной, вареники с тыквой и кедровыми орехами.

Из меню: 

Хумус с авокадо – 340 р.
Борщ с фасолью, черносливом и соусом песто без сыра – 210 р.
Котлета из нута с ореховой сметаной – 360 р.
Лапша с грибами в сливочном соусе на кокосовом молоке – 420 р.
Крем-суп с грибами и ароматом масла белого трюфеля
Вареники с тыквой и кедровыми орехами – 260 р.

1 /

Влади Бар
ул. Малышева, 51

С высоты птичьего полета, на 37 этаже БЦ «Высоцкий» в заведении премиум-класса «Влади Бар» гостям предложат стейк из капусты с соусом терияки, табуле из желтой чечевицы, томатов, болгарского перца и зелени, тартар из подкопченных томатов на подушке из кус-куса, а также легкий суп из овощей и гречу с грибами.

Из меню: 

Табуле из желтой чечевицы, томатов, болгарского перца и зеленью – 280 р.
Тартар из подкопченных томатов на подушке из кус-куса – 260 р.
Легкий суп из овощей – 230 р.
Греча с грибами и жаренным луком – 270 р.
Стейк из капусты с соусом терияки – 200 р.
Морковный тор с нежным заварным кремом без глютена и глюкозы – 240 р.

1 /

Ресторан «Panorama A.S.P.»
ул. Малышева, 51

Сытно, вкусно и необычно в пост можно подкрепиться и в ресторане «Panorama ASP». Приготовление блюд здесь можно увидеть воочию, а повара заведения заботливо приготовят для вас салат по-кахетински с овощами и душистыми травами, фирменный салат со спаржей, черри, пармезаном и бальзамиком, ролл с грибами шиитаке и огурцом, корейский ролл с овощами, а также пиццу с цуккини.

Из меню: 

Фирменный салат «Панорама» со спаржей, черри, пармезаном, бальзамиком – 590 р.
Салат по-кахетински с овощами и душистыми травами – 420 р.
Ролл с грибами шиитаке и огурцом – 220 р.
Бит-ролл со свеклой - р.
Лапша Хурасами с овощами – р.
Пицца с цуккини – р.

1 /

Ресторан «Золотая долина»
ул. Готвальда, 6/2

В ресторане сербской кухни «Золотая долина» в период поста можно заказать салат из томатов с тофу и орехами, карпаччо из свеклы, гречневую лапшу с овощами, суп-крем из чечевицы, фасоль по-сербски, а еще постные борщ и пиццу.

Из меню: 

Салат из томатов с тофу и орехами – 240 р.
Карпаччо из свеклы – 160 р.
Гречневая лапша с овощами – 180 р.
Суп-крем из чечевицы – 110 р.
Пребранец - Фасоль по-сербски – 110 р.
Дранники картофельные с грибами – 120 р.

1 /

В уголке Италии среди шумного мегаполиса для постящихся предлагают тартар из авокадо и огурца, биточки из цуккини с кремом из сельдерея, томатный суп с фасолью, чечевичный крем-суп, ризотто с кремом из цветной капусты и брокколи.

Из меню: 

Тартар из авокадо и огурца – 410 р.
Суп с белыми грибами и томатной пастой – 260 р.
Лазанья с цуккини и шампиньонами – 290 р.
Биточки из цуккини с кремом из сельдерея – 410 р.
Ризотто с кремом из цветной капусты и брокколи – 330 р.
Феттучини с грибами – 330 р.

1 /

Ресторан «Гуси-Лебеди»
ул. Парк Сказов, 1

Ресторан «Гуси лебеди» уважает и чтит русские традиции, а потому к постному меню здесь особое отношению. Меню небольшое и незатейливое, но очень вкусное.

Из меню: 

Домашний винегрет с лесными грибами – 300 р..
Салат деревенский из свежих овощей с ароматным масло – 300 р.
Пирог на постном тесте с капустой/картофелем – 370/340 р.
Вареники с вишней – 280 р.
Вареники с картофелем и грибами – 190 р.
Шаньги с картофелем – 70 р.

1 /

Ресторан «Тануки»
ул. Челюскинцев, 106
ул. Карла Либкнехта, 23

Любителям японской кухни в период Великого поста не придется отказываться от гастрономических предпочтений. В ресторане «Тануки», например, можно попробовать роллы с баклажанами и такуаном, с шампиньонами и мятным тофу, тыквенный суп, зеленый салат с гречкой, суп Том Ям из шампиньонов, кукурузы, стручкового гороха и лимонника, бургер с растительной котлетой и торт «Наполеон» с клубникой, малиной и кремом из кокосового молока.

Из меню: 

Марбл Киноко с вешенками, шампиньонами, мятным тофу, мраморным нори – 290 р.
Суп «Грин Том Ям» из шампиньонов, кокосового молока, кукурузы, черри, стручкового гороха и лимонника – 390 р.
Тыквенный суп – 290 р.
Зеленый салат с гречкой – 350 р.
Бургер с растительной котлетой, авокадо и вялеными томатами – 490 р.
Торт «Наполеон» с клубникой, малиной, крем на основе кокосового молока – 340 р.

1 /

«Оптимист» к каждому сезону предлагает специальное меню. К знакомым датам и событиям, включая Великий пост, здесь тоже готовятся заранее. С середины марта до мая здесь можно отведать хрустящие баклажаны с миндалем, тыквенный крем-суп с кедровыми орешками, зразы из картофеля с грибной икрой и тыквенным пюре, грибницу с перловкой, а на десерт угоститься конфетами из сухофруктов.

Из меню: 

Хрустящие баклажаны с миндалем в соусе свит-чили – 280 р.
Зразы из картофеля с грибной икрой и тыквенным пюре – 230 р.
Грибница с перловкой – 180 р.
Тыквенный крем-суп с кедровыми орешками – 240 р.
Постное «Оливье» с авокадо – 220 р.
Конфеты из сухофруктов – 150 р.

1 /

Фото: официальные сайты ресторанов

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram
В каких кафе Екатеринбурга отметить Новый год 2020 Шилаплави с грибами и бао с авокадо: где в Екатеринбурге вкусно поесть и соблюсти пост
Вам может быть интересно