6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Без лактозы и глютена: в каких кафе и ресторанах Екатеринбурга подают вегетарианскую еду

1 октября 1179

Рассказываем, где можно поужинать вегетарианцу!

1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства. Редакция Gorpom.ru решила изучить, где, кроме специальных веганских гастрозаведений можно поесть вегетарианцу. Пока составляли подборку, поразились тому, насколько в кафе и ресторанах богатый выбор блюд, который учитывает вкусовые предпочтения каждого.

В панорамном ресторане, который считается самым высоким на Урале, предлагают уникальное авторское меню, из которого каждый сможет выбрать блюда по душе. Вегетарианцы могут заказать себе, грибной крем-суп, спагетти Аматричиане с томатами и базиликом, овощной рататуй. Из напитков предложат богатый выбор авторских чаев, кофе и морсов. В общем, компромисс найдут как и мясоеды, так и вегетарианцы.

Цитаты из меню: 

Тарелка маринованных, печеных на гриле овощей, по-провански - 330 рублей
Домашние соленья - 350 рублей
Легкий овощной салат - 320 рублей
Легкий овощной салат - 230 рублей
Грибной крем- суп с гренками - 290 рублей
Спагетти Аматричиане с томатами и базиликом - 330 рублей 

15 лет назад Екатеринбург накрыла волна популярности японской кухни.ВАСАБИ был одним из первых немногих заведений, меню которого больше напоминало книгу, чем короткий разворот. В данный момент, ресторан расширил географию, добавив блюда других стран Азии. Национальные блюда азиатских стран , безусловно, адаптированы под вкусы уральского гостя, но при этом сохраняется оригинальная рецептура.  Вегетарианцам также найдется из чего выбрать.

Цитаты из меню:

Рис с овощами, яйцом, чесноком, луком и кунжутом - 180 рублей
Грибы шиитаки в маринаде под острым чесночно-имбирным соусом - 150 рублей
Гречневая лапша с овощами и грибами - 250 рублей
Мисо суп с тору, водорослям вокане и шампиньонами - 150 рублей
Бананы жаренные в кляре с апельсиновым соусом- 190 рублей 

Ресторан радушно приглашает в гости всех, кто ищет хорошее место, где можно не просто вкусно поесть, а достойно провести время. Вас встретит приветливый   персонал, проводит за столик и поможет определиться с заказом. Как говорят основатели, особенным  «Влади BAR» делает по-настоящему возвышенная атмосфера: даже обед в стенах кафе-бара настраивает на позитивный лад и заставляет почувствовать себя лучше. 

Цитаты из меню: 

Авокадо-тост - 520 рублей
Овощное ассорти - 400 рублей
Крем-суп из шпината с кедровыми орешками - 340 рублей
Фетучини с томатами и рукколой - 340 рублей
Мильфей со свежими ягодами - 340 рублей 

Ресторан советской кухни, покоривший сердца горожан традиционными блюдами и изысканными гастроужинами от известного ресторанного критика Якова Можаева, также включил в свое меню блюда, которые не оставят равнодушными вегетарианцев.

Цитаты из меню: 

Рулетики из баклажана с томатным муссом - 260 рублей
Дранки из картофеля с домашним лечо - 190 рублей
Советские маринады - 390 рублей
Тарелка свежих овощей с зеленью - 290 рублей
Вареники с вшней соусом на коньяке - 280 рублей 

Дружелюбный ресторан сербской кухни, расположенный в новом районе Екатеринбурга - Академическом окружит теплом и заботой каждого гостя. Дружелюбный персонал сделает так, чтобы каждый чувствовал себя максимально комфортно и непринужденно. Вегетарианцам и не только рекомендуем попробовать горячую малину от шеф-повара!

Цитаты из меню:

Салат Шопский - 310 рублей
Башта (закуска) - 370 рублей
Грузди домашние - 480 рублей
Крем-суп из тыквы - 270 рублей
Крем-суп из шампиньонов - 270 рублей
Горячая малина от Шеф-повара - 280 рублей

Ресторан Panorama A.S.P.
ул. Малышева, 51

Панорамный ресторан в сердце Екатеринбурга, славится своей премиальностью и блюдами от шеф-повара Сергея Боиштяна. Качество блюд, сервис и соответственно ценник, на премиальном уровне. В тщательно разработанном меню также есть блюда, которые понравятся вегетарианцам и тем, кто на пути к осознанному потреблению. Из-за красивого панорамного вида, который открывается на пейзажи города, рекомендуем пригласить сюда вторую половинку. А десерты здесь выглядят словно произведение искусства!

Цитаты из меню:

Отборные домашние грузди с репчатым луком - 390 рублей
Салат со спаржей и авокадо, жареными водорослями нори, дайконом и лимонно-медовым соусом - 590 рублей
Жареные баклажаны с сыром тофу: карамелизированные в сладком соевом соусе кусочки баклажана, подаются с сыром тофу - 450 рублей
Овощи на гриле - 300 рублей
Соте из овощей - 300 рублей
Малина-маракуйя: сливочно-малиновый мусс с начинкой из мягкого крема маракуйя - 470 рублей 

Семейный ресторан «Барборис»
ул. Бориса Ельцина, 3

Гастрономический хулиган Андрей Бова знает как угодить гастрономическим предпочтениям даже самой взыскательной публики. Вегетарианцы тоже не останутся равнодушными. Ресторан в Ельцин Центре уже успели оценить многие звезды отечественной эстрады, рекомендуем оценить и вам.

Цитаты из меню:

Икра из жареных на гриле овощей с копчёной сметаной - 450 рублей
Уральские грузди с ялтинским луком - 450 рублей
Хлебная тарелка с семечковым маслом, зелёным луком и морской солью - 140 рублей
Салат из свежих овощей и зелени с душистым маслом - 350 рублей
Винегрет из запечённых овощей с квашеной капустой и солёными груздями - 390 рублей
Вареники с вишней, клубнично-земляничным соусом и ванильной сметаной - 410 рублей 

Премиальный ресторан, расположенный в самом элитном доме Екатеринбурга - "Тихвин". Шеф-повар Юрий Самоделкин всегда совершенствует свои навыки, и уделяет гостей своими кулинарными фишками. Также вас порадуют большим выборов соков, фрешей из свежевыжатых овощей и фруктов.

Цитаты из меню:

Карпаччо из разных томатов, жареная моцарелла, трюфельно-бальзамическое масло - 350 рублей
Салат 10 овощей - 480 рублей
Ризотто, белые грибы - 800 рублей
Молодой картофель, трюфельный соус, руккола, пармезан - 250 рублей
Френчтост - 490 рублей
Микс сельдерей, огурец, яблоко - 450 рублей 

Изучить подробный список гастрономических заведений вы можете на нашем сайте в разделах кафе и рестораны рестораны

Автор: Ellie Goulding.
Фото: официальные сайты ресторанов. 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Столовые, где можно устроить большой праздник Страшно интересно и жутко весело: где в Екатеринбурге отметить Хэллоуин
Вам может быть интересно