Самый сок: где попробовать вкуснейший стейк в Екатеринбурге?
Любовь к мясу и хорошему вину заложена в нас ещё с древних времён. Времена меняются, но любовь к стейкам остаётся неизменной. Мясные горизонты Екатеринбурга продолжают расширяться. Редакция Gorpom.ru отправилась на разведку в популярные мясные заведения и рассказывает о том, где скрывается «самый сок».
Фишка заведения заключается в том, что аппетитные и сочные стейки готовят здесь на эксклюзивной открытой кухне. Гости могут наблюдать за процессом приготовления и сервировки. Зрелище завораживающее! Одно из редких заведений в Екатеринбурге, где не скрывают работу поваров. Богатое разнообразие выбора. В меню представлено около 15 видов стейков как зернового, так и травяного откорма.
Стейк "Стриплойн"
Ароматный и сочный стейк с мужским характером. Имеет ярко выраженный мясной оттенок за счет волокон. В 15 веке в английской кулинарной книге упомянули секретный рецепт этого блюда, который до сих пор знают лишь немногие лучшие повара. Известно только, что используется мясо категории прайм с самой высокой степенью мраморности. Рекомендуем отведать эксклюзивное блюдо. Это будет «любовь с первого кусочка».
Цена: 1 595 рублей, 350 гр
Заведение смело можно назвать частичкой Америки на Урале. Особенность ресторана в том, что меню разработано в духе классических американских «стейк-хаусов». Для утоления мощного аппетита отлично подойдёт стейк «Мачете».
Стейк "Мачете"
Этот стейк запоминается ярким и выразительным вкусом. Благодаря нежнейшим волокнам с тонкими жировыми прослойками он остается сочным даже при прожарке medium well!
Цена: 1 150 рублей, 220/30 гр
Атмосфера заведения проникнута любовью владельца к своему делу. Здесь царит настоящий рокерский дух. На стене висит разбитая гитара, а спинки стульев пестрят цитатами великих рок-музыкантов. Чего только стоит оригинальное оформление портретов вокалиста группы RadioHead!
Отдельно стоит упомянуть про стейки. Любителям мяса сложно будет устоять перед аппетитным «рибай-стейком».
Классический "Рибай-стейк из толстого края"
Неоспоримая классика, с которой знаком чуть ли не каждый любитель стейков. С языка мясников «рибай» переводится как «край на ребре», самый мясистый отруб из передней части туши. Рибай прекрасно подходит для любителей настоящих стейков с ярко выраженным мясным вкусом. Лучше всего сочетать с бокалом благородного вина. Взрывной вкус австралийского каберне совиньона и фруктовость аргентинского мальбека прекрасно подчеркнут восхитительный вкус блюда.
Цена: 1 750 рублей, 430 гр
Этот гриль-бар придётся по душе тем, кто зверски голоден, и мечтает плотно подкрепиться. Заведение славится тем, что здесь царит тёплая атмосфера, и всегда рады гостям! Повара знают толк в стейках, и всегда есть из чего выбрать. Глаза разбегаются, а цены не кусаются. Шеф-повар рекомендует отведать коронное блюдо «Стейк-бурбон».
«Стейк-бурбон»
Этот стейк по достоинству оценят изысканные гурманы. Нежнейшая мраморная говядина, маринованная в терпком бурбоне в сочетании с тростниковым сахаром. Маринад придаёт вкусу нотку брутальности и утончённости одновременно. При подаче к столу фламбируется в бурбоне. Блюдо сервируется вкуснейшей кукурузой-гриль, хрустящим картофельными дольками. Американский соус барбекю служит шикарным дополнением. Идеально подойдёт для романтического ужина.
Пикантным завершением трапезы станет бокал сухого красного вина. Фирменное аргентинское сухо красное вино «Steak wine» из сортов винограда «Совиньон» - шикарный выбор.
Цена:1200 рублей, выход одного стейка с гарниром 670 гр. Стейк рекомендован для 2-х человек.
Эксклюзивность меню мясного ресторана заключается в том, что меню разработал лично шеф Станислав Комаров. Здесь Вы можете отведать изыски европейской кухни с размахом русской щедрости. А для тех, кто бережёт фигуру, стейк «Филе миньон» - идеальный вариант.
Стейк "Филе миньон"
Кто сказал, что правильное питание и стейки совершенно несовместимые вещи? Нежнейшая тонкая телячья вырезка и капустный салат – это сытный вариант для ужина, который совершенно не навредит фигуре. Идеально сочетается с красным сухим итальянским вином « Вальполичелла Санте Рива Чиело», а для тех, кто любит послаще, полусладкое грузинское вино «Киндзмараули Шалвино».
Цена: 790 рублей, 240 гр
Необычность заключается в том, что в зале находится открытый огонь, и повара жарят мясо на углях. Расположиться посетители могут на комфортных мягких диванах, а через просторные окна кафе можно наблюдать за ритмами жизни мегаполиса. Для тех, кто мечтает об изысканной трапезе отлично подойдёт стейк «Филе-миньон».
Стейк «Филе-миньон»
Для утончённых эстетов идеально подойдёт нежнейший стейк средней мраморности из центральной части вырезки. Рекомендуемая степень прожарки medium rare.
Цена: 820 рублей, 180 гр
Здесь готовят премиальные стейки из отборной мраморной говядины. Фишка в том, что порции удобно разделены по граммам – «для мальчиков» стейки покрупнее, а «для девочек» на сто граммов меньше. Для королевского ужина отлично подойдёт «Рибай стейк».
Рибай Стейк
Королевский стейк, отличающийся нежнейшим сочным вкусом и восхитительным внешним видом, который напоминает «глаз». Придётся по вкусу поистине царским особам.
Цена: 1295 рублей, 350 гр
Стейк выглядит восхитительно. Даже самый изысканный гурман не останется равнодушным! В меню представлен огромный выбор стейков на любой вкус, а если вам захотелось чего-то оригинального, то рекомендуем отведать шикарный «стейк-лосось». Как гласит известная цитата: «Рыба-это тоже мясо».
Стейк-лосось
Предпочитаете здоровую пищу, но хотите добавить романтики? К стейку из лосося выберите легкие вина родом из Луары. Удачно дополнят вкус выдержанные вина с ярким фруктовым букетом, такие как «Совиньон Блан» или «Шабли». А вот приготовленный на гриле стейк-лосось разрешает присоединиться как белым сортам, розовым и даже легким красным винам вроде «Пино Нуар».
Цена: 495 рублей, 160/30 гр
Автор: Ellie Goulging
Фото: с официальных сайтов
Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в
Facebook и
ВКонтакте.
Комментарии
ВЛАДИМИР 28 января 2019 в 19:29
28 января 2019 в 19:29
В Углях дорого, но вкусно!
ЕГОР 28 января 2019 в 20:14
28 января 2019 в 20:14
Стейк Хаус на то и Стейк Хаус, лучшие стейки в нём! И вообще там шеф-повар помешан на мясе, не знаю второго такого в Екатеринбурге
ВИКТОР 29 января 2019 в 14:28
29 января 2019 в 14:28
Да, Миша Аракелов, это Стейк Хаус Шеф
ГЛЕБ 30 января 2019 в 17:37
30 января 2019 в 17:37
Рекомендую стейк Мачете в Мяс Угляс, именно с прожаркой medium well и шашлык из свиной шеи.