6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Топ летних веранд Екатеринбурга: лучшие места для душевного отдыха

24 июня 7319

Летние веранды – это замечательная альтернатива для тех, кто в теплый сезон любит проводить время на природе. В Екатеринбурге уже открылись летние террасы, благоустроенные для гостей любого возраста, с любыми вкусами: яркая, экспрессивная обстановка для любителей шумных вечеринок,  уютная, ламповая атмосфера для интровертов, и просто комфортные универсальные места для всех. Gorpom предлагает вам ознакомиться с лучшими верандами города.

 

Японский ресторан «Васаби» подойдет тем, кто стремится провести вечер в уютной и гостеприимной атмосфере. Веранда оформлена изящно и со вкусом, как и свойственно японским заведениям. Откройте для себя паназиатскую кухню и специальное летнее меню. Не забудьте выбрать вкусный напиток и отправляйтесь на террасу. По пятницам на веранде вы можете услышать диджей сет. Средний чек: 800 рублей. 

Ресторан «Grand Урюк (Гранд Урюк)»
ул. Сакко и Ванцетти, 64


Крытая веранда ресторана Grand Урюк раскинулась в тихом, центральном районе города. Летняя площадка выполнена в светлых тонах и рассчитана на 45 посадочных мест. Снаружи летник окружен живой зеленью. Внутри веранды мягкое освещение, светлая мебель, удобные диваны и пледы. Для удобства гостей, в жару здесь можно открыть окна. Сейчас в ресторане действует актуальное летнее меню. Гастрономический сезон представлен блюдами из свежих сезонных овощей и фруктов. Мясные блюда с авторскими соусами и морепродукты просто созданы для вкусного летнего сезона. Для гостей ресторана действует бесплатная парковка. Веранда работает для вас с воскресенья по среду с 12:00-24:00. Средний чек: 1500 рублей.

Ресторан паб «James English Pub & Restaurant»
ул. Мамина Сибиряка, 58

 
Уютная и компактная веранда James открылась 19-го мая. Для гостей создают атмосферу ведущие, диджеи и живая музыка, а также развлекательная программа, которая начинается ближе к 21:00. Конструкция веранды нехитра, однако манит именно своей домашней простотой. Средний чек: 2000 рублей. 

Ресторан «Паштет»
ул.Толмачёва, 23

 

Летняя веранда «Паштет» по своему антуражу аналогична даче, поэтому ее так и нарекают в народе – главная дача Екатеринбурга. Ее открыли в середине апреля, и сразу же ресторан расцвел для гостей великолепием зеленых цветов и игрой солнечных «зайчиков» на стенах. В такой лучезарной, природной атмосфере каждому захочется отведать сытные русские бизнес-ланчи. Совсем скоро гостей ожидает обновленное сезонное меню и специальные бонусы. Средний чек: 1200 рублей.

Ресторан Pan Smetan
ул. Восточная, 82

 

Pan Smetan – радушный чешский ресторан Екатеринбурга и один из крупнейших ресторанов во всей России. Летнее меню ресторана предлагает множество блюд для жаркого обеда на террасе: свежие салаты с авокадо и лососем, рулетики из баклажан, окрошка с телятиной, хрустящая корюшка, а так же, говяжье ребро и форель на гриле . Прохладительные напитки от шеф-бармена настоящее наслаждение в жаркие дни: алкогольные лимонады со вкусом летних ягод и фраппе со сливками. Уютная летняя терраса ресторана с характером трактира и мягкой мебелью. Заходите в гости! Средний чек: 1000 рублей.

 

Веранда «Агонь-Лето» это летний проект ресторана «Агонь». В интерьере светлые тона, пестрые подушки, ковры и крупные растения. На стенах – арт проект Ромы Бантика. В меню помимо хитов «Агня» - брискета, ребер и авокадокедавры, есть летняя окрошка, жареная корюшка и шашлыки. Главный напиток лета: фирменный джин-тоник BombaySapphire от одного из лучших бартендеров России Ильи Безденежных. В отличие от ресторана, веранда работает с 12:00 ежедневно. Официальное открытие в июне. Средний чек: 1500 рублей.

Ресторан «MOMO pan asian kitchen (МОМО)»
Карла Либкнехта, 38а

 

Сезонная летняя площадка ресторана оснащена уютными мраморными и обычными столиками. Ресторан еще готовится к открытию, поэтому кухня пока не может поделиться гостям с меню, однако ручается за качество, сочность и изысканность блюд. Средний чек: 1000 рублей.

 

Абсолютно белая веранда, оформленная цветами, ждет своих гостей, чтобы поделиться каждодневным регулярным мини-праздником: легкая летняя музыка, мягкие диваны, вино, кальяны – вся эта атмосфера скрасит даже самые дождливые и серые будни для вас. Средний чек: 1500 рублей.

Мясной ресторан «Угли»
Сибирский тракт, 3


Один из лучших мясных ресторанов города готов открыть двери своим гостям. Команда ресторана может предложить Вам элегантное, неброское оформление веранды, мягкие диваны, ненавязчивый интерьер и приятную музыку. Широкий ассортимент мясного меню надолго запомнится даже самому прихотливому гостю: здесь можно отведать 12 видов стейков, ребра свиные копченые со сливочным соусом, оленину с мочеными яблоками – все самое свежее, отменного качества! Средний чек: от 1000 рублей. 

 

Креативная летняя веранда недалеко от студгородка, где всегда вас примут с радушием и теплом, где в любую погоду будет светло, уютно и весело. Большой выбор необыкновенных блюд на любой вкус: здесь сочетаются традиции европейской и американской кухни вкупе с великолепием коктейлей и различных напитков. Средний чек: 1000 рублей. 

 

Владельцы ресторанного кластера Boulevard подошли к созданию открытого пространства весьма креативно, обустроив для этой цели… крышу! И теперь у гостей заведения есть возможность не только оценить обновлённое меню ресторана на открытом воздухе в самом центре Екатеринбурга, но и насладиться отличным обзором главной достопримечательности нашего города, а также сделать отменные Instagram-кадры. В дни же массовых городских мероприятий крыша «Бульвара» просто обречена на полную посадку. Средний чек: 1500 рублей.

 

«Стейк-Хаус» - это ресторан расположенный прямо в историческом месте, здании гостиницы «Исеть». Атмосфера с веянием американских стейк-хаусов, и соответствующей технологией приготовления делает заведение особенным. Блюда готовятся из свежайшего мяса и придутся по вкусу заядлым гурманам. Веранда ресторана оформлена в броских тонах, по ее периметру рассажены цветы. Откройте для себя летние посиделки со вкусом сочного ростбифа, питательного тартара, ребрышек BBQ и настоящих стейков на веранде ресторана. Средний чек: 1500 рублей.

Ресторан «Порт Стэнли»
ул.Горького, 10а

 

Вы знаете, в чём секрет среднеземноморской кухни? Ведь она пользуется популярностью абсолютно везде! Конечно же в большом количестве свежей зелени и овощей, которые являются кладезью витаминов, а значит ваш обед будет не только вкусным, но и полезным. Ресторан "Порт Стэнли" в Екатеринбурге предлагает отведать питательные и сытные блюда среднеземноморской кухни. Ресторан удивляет своим потрясающим оформлением в виде корабельной палубы, которое никого не оставит равнодушным. В зале вы увидите витрину со свежей рыбой и морепродуктами на ледяной подушке. Здесь вы сможете отдохнуть и насладиться изобилием морских блюд, выполненных по старинным рецептам моряков и рыбаков и погрузиться во вкусные фантазии далёких плаваний. Средний чек: 2000 рублей.

 

Летняя локация этого ресторана выглядит роскошно и уютно одновременно. Огромное пространство летней веранды ресторана Ишак просто создано для танцев на свежем воздухе и наслаждением блюдами с ярким вкусом. Плетеная мебель, создает поистине летнее настроение. Посетители будут довольны летним меню: окрошка на фирменном квасе, холодный корейский суп кукси, гаспчо с крабом. Также одним из хитов летнего сезона стало эскимо с ароматом трюфеля. Наслаждайтесь солнцем и фейерверком вкуса! Средний чек: 1500 рублей.

 

Стиль этого ресторана-пивоварни был создан на основе вдохновения, взятого из быта жителей северной Европы. Оформление в деревянном стиле, винтажные люстры из рогов, глобусы - всё это даст вам ощутить присутствие скандинавского духа в стенах "Grott Bar". В меню вы найдёте сочные бургеры, множества мясных и рыбных блюд, разнообразные салаты, стейки, прожаренные на угле и потрясающую домашнюю выпечку, приготовленную своими руками. Ну и конечно же натуральное пиво! Кроме постоянных излюбленных сортов, в меню бара каждый месяц появляются эксклюзивные новинки."Grott Bar" любит удивлять и баловать своих посетителей. Средний чек: 1000 рублей.

 

Уютная веранда в деревенском стиле на 30 гостей с массивными деревянными столами, ротанговыми креслами, украшенными вязаными ковриками. Потолок и зоны декорированы гроздями винограда и зеленью, а лампы украшены национальными украинскими венками с цветами и яркими лентами. От солнца спрячут воздушные занавески в мелкий цветочек, как у бабушки на даче. Любимые блюда на летней веранде - окрошка с телятиной на домашнем квасе или кефире, фирменный гаспачо, пельмени с сыром и свежей зеленью, шашлыки с салатом из сочных томатов, цитрусовое желе. А из напитков можно выбрать освежающий лимонад, апероль или коктейль "пьяная вишня", которую подают в кувшине. Средний чек: 1000 рублей.

 

Чтобы хотя бы ненадолго уйти от суеты дней, плохой погоды или настроения - приходите в бар-ресторан "The Optimist". Здесь вас поймут! Атмосфера, интерьер, кухня, персонал - здесь всё работает на ваше хорошее настроение. В меню большой выбор среднеземноморской и балканской кухни, ведь шеф-повар и весь персонал кухни - сербы. Поэтому будьте готовы отведать потрясающе приготовленные морепродукты, мясо и стейки на огне. "The Optimist" - идеальное место для задумчивого обеда в одиночку, компанейских посиделок или романтического свидания. Посетив это бар-ресторан, вы поймёте, что хорошая еда и приятная атмосфера способны быстро и надолго поднять любое настроение. Средний чек: 1500 рублей.

 

Веранда ресторана «CARBONARA» в этом году официально расширилась и стала полноценным летним рестораном. Площадку слева от входа в деловой центр Европа обустроили палубной доской и витражом с цветами. Центр пространства заняла белоснежная барная стойка Martini, откуда приносят модный Fierotonic и ледяной просекко. В меню сибас по-сицилийски от Джузеппе Дави, зеленые салаты и модные вина с приятными ценами от сомелье ресторана Сергея Черепанова. В конце недели столики с клетчатыми скатертями и плетеными креслами оказываются прямо на тротуаре, что придает этой части улицы Вайнера непривычно беззаботный и вполне европейский вид. Средний чек: 1000 рублей.

Ресторан Le Bourg 1905
ул. Вайнера, 9

 

«Le Bourg 1905» - это единственный в городе руфтоп с выдвижной крышей, подготовкой которого занималась команда топового московского бара «Симачев». Здесь вы сможете оценить качество электронной и джазовой музыки и звучание многих других современных направлений. Сюда можно прийти на бизнес-ланч с видом на центр Екатеринбурга или заглянуть на пре-пати. Летняя терраса ресторана также является площадкой для проведения концертов известных исполнителей. Средний чек: 2000 рублей.

 

В английском пабе The Rosy Jane начался летний гастрономический сезон. Заведение работает круглосуточно. Летняя веранда паба рассчитана на 20 посадочных мест. Терраса выполнена очень сдержанно, она мягко освещена, уют добавляют пледы, а настроение создает легкая фоновая музыка. Приходите сюда, чтобы отдохнуть от суетливых будней. На террасе можно насладиться любимыми блюдами английской кухни от шеф-повара Сергея Морозова. У паба огромный выбор освежающих коктейлей. Средний чек: 1000 рублей.

 

Советская гастрономия на летней площадке - настоящий рай для гурманов. Веранда ресторана Дубровин выполнена в светлых тонах и от нее просто веет уютом. Здесь даже есть летние качели, а вечером, здесь зажигается мягкий свет. Празднуйте летний сезон с советским размахом. Приезжайте на своем авто, для гостей заведения бесплатная парковка. Средний чек: от 1300 рублей.

Ресторан «Троекуровъ»
ул. Малышева, 137

 

Ресторан аристократичной русской кухни это воплощение царской эпохи и современного безукоризненного сервиса. Рядом стоящего летнего ресторана здесь нет. Однако, в знойный день для вашего удовольствия можно разместиться на летних балконах второго этажа. Всего в заведении два балкона, которые вмещают до 4 человек. Поэтому, бронировать свое место на балкончиках нужно заранее. На них к вашему удобству роскошные столы из древесного массива, плетеная мебель, пледы и подушки. На ваше усмотрение официанты с легкостью откроют большие панорамные окна в гостиной второго этажа, чтобы ваш взор радовали летние пейзажи. Средний чек: 3000 рублей.

Пироговая «Штолле»
ул. Горького, 7а

 

Первая пироговая на Урале ждет вас в погожий летний день на веранде. Визитная карточка заведения – выпечка. На ваш выбор более 40 видов пирогов, завтраки для бодрого утра, самолепные пельмени и прочие вкусности. Голодным не уйдет никто. Атмосфера тепла и уюта пироговой «Штолле» подойдет как для семейных, так и для деловых бесед за чашечкой кофе. Атмосферу дружелюбия помогут создать и домашние напитки: ягодные морсы, чаи. Приходите за своим заветным кусочком пирога на веранду по адресу ул. Горького 7а. Средний чек: 900 рублей.

 

Летом хочется никуда не спешить, потягивать бокал насыщенного красного и откусить солнечный хачапури по-аджарски. Успевайте прийти в этот ресторан. Летняя веранда здесь напоминает гостеприимную обстановку грузинской улицы. Дымные кальяны, ассортимент вин, и сытная грузинская кухня ну просто «Вах!». Средний чек: от 1000 рублей.

 

Летняя веранда ресторана Тифлис – это шикарный панорамный вид на улицу Малышева. Крытая площадка и живая зелень делают это место уютным и по-летнему приятным.Разнообразие блюд грузинской кухни.У ресторана богатая барная карта. В ней есть не только традиционное грузинское вино, но и множество других фирменных напитков. Средний чек: от 1000 рублей.

 

Если этим летом вы не отдыхаете во Франции, то заглядывайте в «Шоко». Летние лавочки вдоль кофейни созданы для приятных моментов, встреч с друзьями, ранних завтраков и сытных ланчей. Для вас изыски французской кухни прямо в самом сердце Екатринбурга. Не отказывайте себе в удовольствии съесть хрустящий круассан сидя на шумной и суетливой улице. Средний чек: до 1000 рублей.

 

Летняя веранда дарит счастье каждому посетителю. Теплый застекленный дворик радушно принимает гостей с конца мая. Семейный ресторан меняет ассортимент блюд каждые две недели. Средний чек: 1000 рублей.

Кафе «Райсан»
ул. Радищева, 23

 

Колориты Востока, ароматные пряности на миг унесут вас в восточный край сидя на это террасе. Здесь вы можете совершенно без суеты расположиться в подвесном кресле-коконе. Проведите время на свежем воздухе, в приятной, восточной обстановке. Блюда восточной и паназиатской кухни будут приготовлены с любовью для вас! Средний чек: от 1000 рублей.

 

Эта веранда похожа на огромную теплицу. Терраса выглядит очень романтично, стеклянные стены позволяют глядеть на акваторию Исети и фонтаны. Тайный сад на берегу работает ежедневно, начиная с полудня. Здесь в летнем меню обилие вкусных десертов — авторское мороженое и французские тонкие блинчики-крепы с разными начинками. Тайный сад начал свою работу 22 июня. Средний чек: 1200 рублей.

Смотрите все новые предложения летних террас. Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.
Где провести девичник? Идеи от лучших караоке-клубов Екатеринбурга От кафе с фермерской кухней до японского ресторана: где выпить и закусить на Уралмаше и Эльмаше