6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Великий пост продолжается: кафе и бары Екатеринбурга предлагают свежий взгляд на постное меню

20 марта 2018 4058

Идет пятая седмица Великого поста, и уже хочется разнообразия. Даже если вы испробовали все возможные методы приготовления овощей, шеф-поварам кафе Екатеринбурга вероятно будет, чем вас удивить. Знакомим с новой подборкой заведений, в которых действует постное меню. 

 
 

Кафе-бар «Мята»
Проспект Ленина, 5л
Ежедневно с 9:00 до 00:00 (пятница до 02:00, суббота с 10:00 до 02:00, воскресенье до 00:00)

 

В кафе-баре «Мята» как следует подготовились к посту, оформив отдельное меню. Разогреть аппетит поможет тар-тар с авокадо (180 руб.) и нутболлы из фалафеля (190 руб.). Из супов попробуйте тыквенный (130 руб.) и чечевичный суп-пюре (110 руб.). А из горячих блюд рекомендуем цельнозерновую пасту с тремя видами грибов (280 руб.). Хиты из основного меню также можно заказать в качестве постного блюда. Любители бургеров оценят бургер с овощной котлетой, а ценители средиземноморской кухни – греческий салат без сыра.

 

Паб «Ben Hall»
ул. Народной Воли, 65
Ежедневно с 12:00 до 00:00 (по пятницам и субботам до 04:00)

 
 

«Ben Hall», заслуживший славу заведения с бурной ночной жизнью, по будням предлагает гостям оценить здоровый ланч или ужин в приятной атмосфере европейского паба. К посту шеф-повар оформил специальное меню, в котором можно найти авторские салаты, овощные супы и горячие блюда с пикантными соусами. Например, на закуску можно заказать фунчозу с овощами под соусом Кимчи (300 руб.), рататуй (230 руб.) или овсяную кашу с сухофруктами (150 руб.). Тем, кто решится порадовать себя десертом, в «Ben Hall» испекут апельсиновый кекс или шоколадный торт (100 руб.). Наслаждайтесь!

 

«Grott Bar»
ул. Ленина, 49
Ежедневно с 12:00 до 00:00 (по пятницам и субботам до 03:00)

 
 

«Grott bar» передает, что в этом году постными блюдами решил «усилить» бизнес-ланч. Поэтому, если окажетесь в центре с 12:00 до 16:00, заходите на обед. В меню – салат из печеной тыквы с шампиньонами и яйцом (120 руб.), ганаш с клубничным сорбетом и сливками (70 руб.) и другие вкусности. Бизнес-ланчи регулярно обновляются, остается только успевать следить за мыслью шеф-повара. 

 

Французская кофейня «Шоко»
ул. Малышева, 74
Ежедневно с 8:00 до 01:00 (по пятницам и субботам до 02:00)

 
 

Французская кофейня «Шоко» предлагает в свойственном ей стиле коротать пост изысканно. Намекните официанту, что соблюдаете правила поста, и вам принесут отдельное меню. В нем помимо классики, вроде постных щей из квашеной капусты (250 руб.), вы найдете необычные блюда. На закуску – карпаччо из печеной свеклы (250 руб.), на горячее – перец, фаршированный овощным жульеном с гречей (360 руб.), на десерт – панакота из тыквы без добавления сливок (190 руб.). А главное – под каждым блюдом в меню указан расчет белков, жиров и углеводов. Очень удобно.

 

Кафе-бар «Хитровка»
ул. Проспект Ленина, 68
Ежедневно с 12:00 до 00:00 (по пятницам и субботам до 05:00)

 
 

Если душа просит новых гастрономических впечатлений, заходите в «Хитровку». Кафе-бар ответственно подошел к посту – для соблюдающих пост оформлено действительно разнообразное меню. Начать трапезу гостям предлагают с красного салата из разных томатов, болгарского перца, редиса и граната (215 руб.) или закуски из ржаного батона с пареной тыквой, морковным соусом и рукколлой (195 руб.). Всем поклонникам тыквы советуем оценить нежный суп-пюре с семечками и тыквенными чипсами (205 руб.). На горячее обязательно попробуйте злаковую лепешку с овощами и пшеничной колбаской по фермерскому рецепту (255 руб.) и другие блюда – в меню представлено порядка пятнадцати постных деликатесов.

 

Кафе здорового питания «Планетарий»
ул. Радищева, 55
Ежедневно с 12:00 до 00:00 (в пятницу до 01:00, в воскресенье до 23:00)

 
 

«Планетарий» – кафе здорового питания, в котором каждый найдет блюдо себе по душе. Здесь всегда рады вегетарианцам и сыроедам, так что в Великий пост «Планетарий» не должен оставаться без вашего внимания. В ассортименте кафе круглогодично присутствуют блюда, которые не содержат животных белков и являются постными. Меню смотрите по ссылке.

 

«Room-Cafe»
ул. Радищева, 23
ул. Вильгельма де Геннина, 37
ул. Щорса, 105

Круглосуточно

 
 

В «Room-Cafe» всегда есть богатый выбор блюд кухонь со всего мира. И Великий пост здесь не остался без внимания – в кафе разработали отдельное меню. Кстати, его могут оценить как поклонники здорового питания, так и вегетарианцы. Разыграть аппетит можно салатами: итальянский салат (180 руб.), овощной микс (170 руб.) и цитрусовая свежесть (190 руб). Далее – супы: гаспачо (140 руб.) и луковый суп с капустой и лимоном (120 руб.). Перейдем к горячим блюдам: паста песто (130 руб.), паста примавера (140 руб.), грибной гуляш (180 руб.), картофельные лодочки с запеченными овощами (120 руб.) и вареники (150-170 руб.). Ну а на десерт – запеченное яблоко (110 руб.), и апельсиновый кекс (135 руб.). Пальчики оближешь!

 

Кафе «Акварель»
ул. Блюхера, 88
Ежедневно с 10:00 до 20:00 (суббота и воскресенье – выходной)

 
 

В кафе «Акварель» постное меню обновляется каждую неделю. К примеру, на текущей неделе в меню представлено два вида салатов, два супа и три горячих блюда. Рассказываем подробнее. На закуску здесь подают салат из редиса, свежего огурца, помидора и зелени (130 руб.) и салат из отварного картофеля и квашеной капусты (120 руб.). Из вторых блюд попробуйте суп из чечевицы с маслинами (120 руб.) и рассольник (120 руб.). А на горячее – овощное рагу (170 руб.), плов с грибами (190 руб.) и рисовую лапшу с овощами (240 руб.). Напомним, что каждую неделю в кафе действует новое меню – в «Акварели» пост будет разнообразным и вкусным.

 

Кафе «РязановЪ»
ул. Куйбышева, 42
Ежедневно с 12:00 до 00:00 (суббота и воскресенье – выходной)

 
 

Кафе «РязановЪ» – место, где чтят традиции. И для тех, кто хочет поститься по всем правилам, с первой седмицы здесь действует отдельное меню. Начать трапезу в кафе предлагают с закусок – например, со старорусского постного винегрета (200 руб.) или салата из печеной свеклы (150 руб.). Первые блюда представлены кремовыми супами и «Монастырской» похлебкой (150 руб.). На горячее можно отведать гречу, томленую в кокосовом молоке (100 руб.), драники (140 руб.) или побаловать себя, заказав судака, обжаренного с тимьяном и розмарином (380 руб.). На десерт попробуйте постный манник с персиками (120 руб.). Вкусно и весьма недорого – приходите и пробуйте.

 

Кафе «Шоколад»
ул. Бажова, 75а
Ежедневно с 12:00 до 00:00 (пятница и суббота до 02:00)

 
 

«Шоколад» продолжает ежегодную традицию – каждый Великий пост в этом кафе есть возможность исключить мясо из тех или иных блюд. Так что пообедать или поужинать в пост просто – выбирайте блюда из основного меню и сообщите о вашем желании официанту.

 

Кафе-бар «ADMIRAL»
ул. Челюскинцев, 60
Ежедневно с 12:00 до 23:00 (суббота и воскресенье до 00:00)

 
 

Кафе-бар «ADMIRAL» радует всех постящихся не только отдельным меню, но и необычными вкусовыми сочетаниями. Например, в закусках вы найдете два авторских салата – это необычный союз водорослей чукка, груши и авокадо под ореховой заправкой (220 руб.), и сочетание ростков сои с мандарином, томатами черри, огурцами и медово-соевым соусом (220 руб.). На обед в кафе-баре можно заказать грибницу из лесных грибов с крутоном из тостового хлеба, минестроне с ризотто и сливочный крем-суп из цветной капусты, брокколи, цуккини и картофеля (все по 150 руб.). Из горячих блюд советуем оценить харусаме с грибами (240 руб.). 

 

Кафе «Эркас»
ул. Хохрякова, 102а
Ежедневно с 12:00 до 00:00 (пятница и суббота с 13:00 до 02:00, воскресенье до 00:00)

 
 

В кафе «Эркас» уверены: пост – это не повод отказывать себе в сытной и вкусной пище. Здесь вы найдете большой выбор салатов и горячих блюд, разрешенных в Великий пост. Отметим самые изысканные блюда меню: теплый салат из баклажанов, помидоров, сладкого перца и репчатого лука с оливковым маслом (180 руб.), фунчоза с болгарским перцем (160 руб.), булгур с овощами и белыми грибами (180 руб.), судак в томатном соусе с овощами (320 руб.). Ну а на десерт можно побаловать себя драниками с брусникой (180 руб.) или заказать фламбе из фруктов (220 руб.).

Приятного аппетита!

Вегетарианский бургер, капоната и азиатские боулы: что предлагают в постном меню рестораны Екатеринбурга Обзор двух интересных банкетных залов на Уктусе с шоколадным дизайном и собственной пекарней