Вегетарианский бургер, капоната и азиатские боулы: что предлагают в постном меню рестораны Екатеринбурга
27 февраля 2018
3110
Великий пост длится семь недель, и за это время хочется порадовать себя вкусными и полезными блюдами. В ресторанах Екатеринбурга их великое множество. Рассказываем, где можно перекусить по всем правилам, а также сколько это будет стоить.
«PANORAMA A.S.P.» – место, где сплетаются Европа и Азия. Горожане ценят этот ресторан за большой выбор блюд европейской и азиатской кухни, а теперь еще и за интересное постное меню. Из легких закусок и салатов здесь можно отведать карпаччо из корнеплодов (360 руб.), салат со спаржей и авокадо (350 руб.), а также салат из запеченных баклажанов и томатов (350 руб.).
Из супов «PANORAMA A.S.P.» предлагает на выбор щи из квашенной капусты (360 руб.) или мисо-суп (260 руб.). Из горячих блюд отметим гречу с белыми грибами (260 руб.), баклажаны с сыром тофу (350 руб.) и лапшу харусами с овощами (450 руб.). А из десертов – манго с клейким рисом и кокосовым сорбе на подушке из фисташек (470 руб.).
Французский «Крюшон» решил повторить прошлогодний успех – многие постные блюда остались неизменными по составу, а вот цена стала заметно ниже. На закуску здесь предлагают салат с тыквой и соусом манго (250 руб.), фасолевый салат с пикантным маслом (250 руб.), салат айсберг с вялеными помидорами и соусом песто (250 руб.).
Из постных супов – пряный тыквенный суп на кокосовом молоке (180 руб.) и крем-суп из зеленого горошка (180 руб.). На горячее попробуйте фарфалле с грибами (280 руб.), овощи гриль (250 руб.) или традиционный рис с овощами (135 руб.).
К чаю можно заказать бруснично-апельсиновое желе (115 руб.) или грушевый штрудель с карамелью (120 руб.).
Всем любителям экзотики рекомендуем попробовать постные блюда в «Шикари». Здесь вы найдете большой выбор боулов. Боул – тренд в мире здоровой еды, а представляет он из себя огромную чашу, наполненную сочетанием полезных закусок. В «Шикари» предлагают боул с древесными грибами и картошкой (285 руб.), с чуккой и тофу (315 руб.), с соевым мясом (375 руб.), с лососем и авокадо (399 руб.) и с хрустящим баклажаном (285 руб.).
На горячее можно заказать кокосовый суп с соевым мясом и рисом – коко локо (315 руб.) или суп с мисо и Том Ям пастой – ход гедза (225 руб.). На сладкое – чиасан с бананом (199 руб.), а освежиться можно детокс-напитками (199 руб).
В ресторане «Золотая долина» царит атмосфера гостеприимной Сербии. В пост здесь можно отведать традиционные блюда балканской и европейской кухни. К примеру, пребранец (90 руб.), суп-крем из чечевицы 70 (руб.), постный борщ (110 руб.), салат «Печена Паприка» (180 руб.), рататуй (180 руб.), а также ризотто с мирпуа и лисичками (240 руб.).
Если вы закажете лосося, то приготовить его могут тремя способами на ваш выбор – на гриле, на пару или запечь в фольге. Стоить такое блюдо будет 300 (руб.), а подается рыба с овощным салатом. Так что приходите в «Золотую долину» и убедитесь, что сербская кухня – это не только сочная плескавица.
Для тех, кто соблюдает пост, «The Optimist» разработал отдельное меню. В этом позитивном ресторане подают четыре вида салата: теплый салат с грибами и трюфельным маслом (350 руб.), микс зеленый салат с грушей и кальмарами (290 руб.), теплый овощной салат (350 руб.) и витаминный салат (160 руб.).
Постящиеся могут попробовать три супа: уху из семги с овощами и апельсином (350 руб.), морковный суп с медом (160 руб.) и крем-суп из брокколи (220 руб.). На горячее здесь предлагают фаршированные грибы со шпинатом (360 руб.), баклажан, запеченный с постным сыром и овощами (420 руб.), рыбный соте с овощами (510 руб.) и постный ризотто с базиликом и овощами (330 руб.). А на десерт – туфахия (150 руб.).
Если вы не хотите расставаться с грузинской кухней даже в пост, то загляните в ресторан «Гуливани» – его шеф-повар разработал специальное меню для всех постящихся. В нем находится порядка двадцати пяти блюд. Расскажем о самых интересных.
Салаты: аджапсандали (320 руб.), ассорти пхали (490 руб.) и мангал-салат (350 руб.). Супы: грибной (250 руб.) и овощной суп-пюре (250 руб.). На горячее в «Гуливани» предлагают шилаплави с грибами (320 руб.), постные хинкали (250 руб.), котлеты из картофеля с шампиньонами (290 руб.) и котлеты из гречи с овощным соусом (270 руб.). Ну и на десерт – гозинаки (190 руб.) и чурчхела (320 руб.).
Меню ресторана «Малиновка» всегда радует разнообразием, даже во время Великого поста. Остановимся на самых изысканных блюдах. Традиционно трапезу начинают с салата. «Малиновка» предлагает теплый салат из жареных вешенок с зеленью (350 руб.), лодочку с маринованными шампиньонами (350 руб.) и овощной салат с грядки (290 руб.). Из супов рекомендуем попробовать борщ с черносливом (330 руб.), юшку (290 руб.) или грибницу (350 руб.).
На горячее здесь подают постные голубцы в томатном соусе (290 руб.), гречневую кашу на кокосовом молоке с грибами (250 руб.) и котлету из нута с овощным рататуем (350 руб.). Сладкоежки оценят ябочный штрудель с сорбе из малины (280 руб.) и морковно-апельсиновый торт (200 руб.).
В панорамном ресторане «Влади BAR» всех посетителей ждет отдельное постное меню. Из легких блюд в ресторане подают деревенский салат (165 руб.) и салат из свежих овощей (210 руб.). Также в меню представлено два супа: классический минестроне (175 руб.) и постный крем-суп с грибами (300 руб.). На горячее здесь предлагают картофельные зразы с грибами (300 руб.), гречу с грибами и жареным луком (170 руб.), а также кус-кус с жареными овощами (200 руб.).
На десерт рекомендуем попробовать грушевый штрудель с карамельно-ванильным сиропом (240 руб.). Приходите во «Влади BAR» полюбоваться невероятными видами города и порадовать себя блюдами, разрешенными в пост.
В ресторане «Хуторок» вы можете попробовать множество постных блюд. Начнем с салатов: «Керченский» с печеным перцем и горячим хлебом (310 руб.) и тарелка с разносолами «Бабусинi Солiння» (260 руб.). Также в меню представлено пять постных первых блюд. Наваристый борщ с фасолью (230 руб.), густые «Юшка Киiевська» и «Юшка Полтавска» (230 руб.), овощной суп (230 руб.) и монастырские щи (230 руб.).
Отметим необычные горячие блюда ресторана: тыквенные оладьи (250 руб.), гречневые котлеты на подушке из стручковой фасоли (240 руб.), тушеные овощи с запеченным тофу (400 руб.). А на десерт кроме томленой груши (250 руб.) и запеченного яблока (180 руб.) предлагают суп из сухофруктов (160 руб.). Чай здесь предлагают заменить свежевыжетыми соками (150-200 руб.).
Город-ресторан «Bierhof» продолжает радовать горожан вкусными новинками. На этот раз – постными. Здесь вы можете отведать салат «Табуле», постный оливье «Любимый», суп-крем из тыквы с чечевицей и семенами тыквы, пасту «Арабьята», котлеты из перловки с овощами, теплый салат из картофеля, а также постный банановый пирог с ежевичным соусом.
Также в ассортименте ресторана всегда есть большой выбор рыбы и гарниров – постные блюда можно найти и в основном меню «Bierhof».
Ресторан TGI FRIDAYS™ – это не только сочные бургеры и стейки. Среди многообразия блюд с легкостью можно отыскать и постное меню. К примеру, чипсы из батата и свеклы (285 руб.), кокосово-гороховый крем-суп (199 руб.), кукурузный суп с бататом (199 руб.) и постный вегетарианский бургер с котлетой из киноа, шампиньонов, моркови, картофеля и шпината (299 руб.).
А взбодриться после долгой зимы помогут витаминные коктейли и фруктовые соки. Так что за здоровым и полезным питанием – в TGI FRIDAYS™.
Сеть ресторанов «IL Патио» объединила постное и вегетарианское меню. Здесь подают оладьи из кабачков (289 руб.), суп-пюре из шпината с булгуром (189 руб.), салат с апельсинами и свеклой (255 руб.), спагетти в томатно-кокосовом соусе с тофу (325 руб.).
Если вы давно хотели попробовать традиционную сицилийскую Капонату (315 руб.) – то загляните в «IL Патио». А в спагетти с кокосовым молоком и грибами (325 руб.) можно добавить креветки, лосося или кальмара. На десерт ресторан предлагает печеное яблоко с манговым сорбетом (199 руб.). Также здесь в постном предложении отдельно вынесены блюда из основного меню – некоторые из них можно употреблять в строгий пост, а часть – в рыбные дни Великого поста.
Ресторан русской кухни «Шустов» к разработке постного меню подошел с фантазией. Здесь вы можете отведать «овощную шубу» с каперсами и тыквой, вареники с картофелем и шпинатом, постный борщ с черносливом и постный вариант фирменного салата «Шустов» – вместо мяса в него добавлены грибы.
Также в меню включили блюда для тех, кто придерживается правильного питания круглый год – зеленая гречка с грибами и паровые котлеты из свеклы с курагой. На десерт шеф-повар предлагает яблочный тарт со смородиновым сорбе, а также постный «Наполеон» на основе кокосового молока.
В ресторане «Угли» есть не только мясо – в пост здесь также ждут гостей. И по этому поводу знакомим со специальным предложением ресторана. Начнем с салатов: овощной «Дачник»с маслом (195 руб.) и салат из баклажан (355 руб.). Из супов можно выбрать крем-суп из печеных овощей на миндальном молоке (225 руб.).
На горячее в ресторане подают собу с овощами и теряки (295 руб.), драники из печеного картофеля (275 руб.), стейк из цветной капусты (295 руб.) и гречневую кашу с белыми грибами и спаржей (325 руб.). А из постных напитков, помимо чая, предлагают попробовать миндальное молоко (195 руб.).
Ресторан «Портофино» еще раз убеждает нас в том, что пост – не повод отказываться от гастрономических изысков. Меню, которое разработано здесь специально для постящихся – оригинальное и достаточно обширное. Остановимся не на всех угощениях, которые предлагает «Портофино».
Из салатов отметим салат с тигровыми креветками и хурмой (320 руб.), салат с киноа, свежими овощами и кунжутным дрессингом (270 руб.). Также здесь можно отведать классческий суп минестроне (160 руб.) и прозрачный суп из белых грибов с молодым картофелем (190 руб.). На горячее – ризотто с пряной свеклой и кедровым орехом (240 руб.) и пасту с овощами и кальмаром (290 руб.). Ну а на сладкое – запеченное яблоко с лесным орехом и цукатами (120 руб.).
В семейном ресторане «Фартук» тоже есть отдельное меню, которое будет действовать на период Великого поста. Из легких закусок здесь предлагают брускетты с помидорами и маслинами (160 руб.), на горячее попробуйте печеный баклажан с постным сыром и ореховой заправкой (270 руб.) и овощи в кокосовом молоке с арахисовой пудрой (290 руб.).
Из супов в «Фартуке» подают похлебку из лесных грибов (240 руб.) и свекольный суп с запеченными травами и обжаренным тофу (280 руб.). А те, кто не может отказаться от мяса, но готов поститься, оценят соевое мясо в соусе «Арабьята» с булгуром (320 руб.). Приходите всей семьей и наслаждайтесь вкусными блюдами.