Что общего у центра Екатеринбурга и знаменитого Монмартра? Легкие французские мелодии, аромат свежей выпечки и классический полосатый навес кафе-кондитерской . Всего несколько деталей способны создать в центре шумного мегаполиса тихую Францию, за фасадом которой, скрываются кондитерские изыски и кое-что еще. Рассказываем об эксклюзиве, на который стоит обратить внимание всем, кто ищет что-то новое.

О французских десертах ходят легенды… Флёр таинственности скрывается за каждым из них, а вкус не забывается никогда. И это не просто слова. Французские кондитеры умеют создавать тонкие вкусовые сочетания. Например, один из их любимых ингредиентов – фиалка, она придает десертам необычный аромат и легкий, цветочный, насыщенно сладкий вкус. В уральских кондитерских этот ингредиент используется нечасто, поэтому Десерт «Фиалка Монмартра» (190 руб.) с черносмородиновым бисквитом и фиалковым муссом по классической французской рецептуре – неожиданный сюрприз от для сладкоежек. Советуем взять пару кусочков с собой и угостить близких.
Раз уж зашла речь о необычных ингредиентах, расскажем об еще одном секрете французской кухни – лаванде. Веточки дикорастущей лаванды часто используют в качестве приправы шеф-повары Франции, Италии и Испании. Они придают блюдам пряный вкусовой оттенок и стойкий аромат. В вы можете оценить десерт – «Золото Прованса» (190 руб.) – одно описание которого готово соблазнить любого. Только представьте: нежный миндальный бисквит с абрикосовой прослойкой и лавандовым кремом, украшенный лепестком белого шоколада и крохотным макаруном. Просто, изящно и вкусно.
К слову о макарунах. Это распространенный десерт, который наряду с капкейками и кейкпопсами не сходит с витрин кондитерских города, и не исключение. Однако здесь макаруны готовят по классической технологии и явно не отклоняются от нормы – получаются мягкие пирожные с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой, чего удается добиться далеко не всем. Легкие и воздушные макаруны в кафе бывают как классических вкусов – мята, малина, кокос, так и авторских, например лимон-розмарин, шоколад-лайм и, конечно, лаванда. Стоимость удовольствия – 65 рублей за 1 макарун.
Если вы думали, что нет ничего более фотогеничного, чем торты и пирожные, обратите внимание на это чудо. Какао от (240 руб.) с момента своего изобретения стабильно покоряет просторы инстаграм. Это как раз тот случай, когда эстетика и вкус напитка слились воедино. И пусть кондитеры уже давно связали узами малину и шоколад, все-таки малиновая пастила с какао – это что-то новенькое. Стоит попробовать.
В » есть добрая традиция, которую точно оценят сладкоежки. Каждое утро в кафе-кондитерской пекут свежайшие эклеры. Их делают в ограниченном количестве – всего 20 штук, и достанутся они лишь избранным в течение дня. Один эклер стоит 95 рублей. Кто спешит, может заказать к ним вкусный кофе с собой, а тем, кому позволителен утренний променад, советуем остаться в кафе-кондитерской на завтрак.
Классическое утро парижанина – это завтрак в кафе за свежим выпуском «Le Parisien». Ввести такую традицию в свой обиход можете и вы. предлагает комплексы утреннего рациона, которые получили название «Формула завтрака». В них входит омлет, каша с соусом на выбор, глазунья, сырники из творога или сэндвич на круассане. Добавьте к этому классический Американо или легкий Капучино, и утро стане еще более солнечным. Стоимость французского завтрака в составит всего 185 рублей (в некоторых кофейнях вы отдадите ровно ту же сумму за большой Латте). Поэтому вдохновляться привычками французов и экономить с пользой и вкусом оказывается совсем не сложно.
Безусловно, каждый хотя бы раз должен побывать во Франции и прочувствовать ее неповторимый дух! Благо у нас есть возможность совершить вояж в романтическую столицу мира, не покидая пределов родного Екатеринбурга.
Возьмите под руку близкого человека и откройте вкус Франции в кафе-кондитерской .
Bon appétit!