eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Постное меню в барах Екатеринбурга

30 марта 2017 2204

15 апреля уже скоро, а это значит, что пост подходит к концу. Мы уже говорили о том, какие постные блюда предлагают гостям в кафе и ресторанах. На очереди – бары Екатеринбурга. Итак, что можно попробовать в местах, где по ночам гремят вечеринки?

Бар «Штаб»

«Штаб» известен тем, что работает круглосуточно. В любое время здесь открыт не только бар, но и кухня. Для гостей шеф-повар «Штаба» придумал вкусные и нетривиальные блюда по правилам поста. 

Из закусок в меню «Штаба» на выбор свекольный салат с цитрусовой заправкой и грецким орехом (70 руб.), винегрет с маринованными грибами и оливковым маслом (110 руб.) и овощной салат с малиново-медовой заправкой (130 руб.).

На первое закажите борщ на овощном бульоне с постным майонезом (90 руб.). Из горячего – картофельные драники с овощным рататуем (205 руб.), греча по-старорусски с шампиньонами и красным соусом (165 руб.) и вареники с картофелем и луком (120 руб.). На сладкое закажите, к примеру, ягодный морс.

Gastropub «Nota Bene»

В «Nota Bene!» разработали изящное постное меню с нетривиальными соусами и вкусовыми сочетаниями.

Из холодных блюд нам особенно приглянулся салат с вешенками и сорбетом из огурца (180 руб.) и тар-тар из свежих овощей с мятой и лаймовой заправкой (160 руб.). Постный борщ в гастропабе готовят с финиками, курагой и грецким орехом (150 руб.), также в списке первых блюд есть томатный суп с артишоками (230 руб.).

На горячее «Nota Bene!» предлагает дикий жасминовый рис с овощами (210 руб.), картофель жареный с тремя видами грибов (240 руб.), фетучини с овощами и кокосовым молоком (180 руб.). Также в гастропабе есть большой ассортимент постных японских роллов  – с авокадо (120 руб.), чуккой (80 руб.) и другие.

Из десертов гастрономические эстеты точно оценят клубничный суп с базиликом (360 руб.), грушевый штрудель с миндалем (190 руб.) и морковный торт (150 руб.).  

Бар-клуб «ДК»

«ДК» – это место не только для вечеринок. Днем в атмосферном баре предлагают сытные постные бизнес-ланчи. Каждый день меню обновляется. Рассказываем, что предлагали на этой неделе.

Например, понедельник в баре начался со «Степного» салата (80 руб.), тыквенного крем-супа (80 руб.) и тефтелей из гречи с грибами (120 руб.). Во вторник – петровский салат (80 руб.), русская похлебка (80 руб.), овощная запеканка с брокколи (120 руб.). Далее на неделе из интересного и вкусного запеченная пекинская капуста (120 руб.), салат из водорослей чука ( 80 руб.), плов с грибами (120 руб.) и другие блюда. 

Напоминаем, что бар «ДК» находится в самом центре в здании рядом с «Домом книги». 

Коктейль-бар «In100gramm»

Еще один бар в центре – «In100gramm». Здесь отдельного постного меню не предлагают, но идут навстречу гостям. Попросите приготовить любое блюдо без мяса, рыбы или других ингредиентов, и вам принесут то, что нужно. А в основном меню есть еще пара-тройка блюд, соответствующих правилам поста.

Например, «Греческий» салат без сыра (210 руб.), сырный суп (170 руб.), суп-пюре из броколли (160 рыб.) и из шампиньонов (170 руб.). Из горячих блюд подойдут картофельные драники (150 руб.), блины без добавок с разными соусами (150 руб.), жареный картофель или овощи на гриле (120 руб.).  

Руинный бар «F.Starter Ruin-Bar»

Руинный бар «F. Starter» предлагает гостям выбрать постные блюда из основного меню.

На кухне бара готовят потрясающие вкусные коктейли и чаи, а также сытные салаты и горячее. Например, «Греческий» салат без сыра (280 руб.) или еще одно греческое блюдо ролл с огурцом (170 руб.).  Японские роллы с огурцом к слову тоже отлично заменят калорийные мясные блюда в пост (110 руб.). А на горячее в  «F. Starter» можете заказать легкие овощи на пару (140 руб.), а в рыбный день позвольте себе форель, запеченную в фольге (430 руб.).  

Гриль-бар «НЭП»

Гриль-бар «НЭП» составил для гостей отдельное постное меню, которое будет действовать вплоть до 15 апреля. И как всегда только свежие продукты, довольно большие порции и улыбчивые официанты.

В меню к посту есть два салата, пара супов, горячие блюда и десерты. На закуску - салат «Горячий» с фасолью, припущенным рисом, томатами черри и итальянскими травами (210 руб.). На первое - постный «Грибной» суп (160 руб.) или суп-пюре с зеленым горошком и луком пореем (180 руб.). На горячее – прованский «Рататуй» (250 руб.), шампиньоны, фаршированные овощами (250 руб.) и гречневая лапша (250 руб.).

На десерт – традиционное запеченное яблоко с корицей и медом (180 руб.) и овсяный десерт с орехами и черносливом с соусом (150 руб.).  

Приятного аппетита!

Все бары и пабы Екатеринбурга смотрите по ссылке.

Сладкий обзор: где в Екатеринбурге делают вкусные кондитерские изделия? Выбираем место для банкета: «Fish & Meat»