eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Постное меню в ресторанах Екатеринбурга

16 марта 2017 868

Держите Великий пост? Рестораны Екатеринбурга позаботились о том, чтобы поститься было не только полезно, но и вкусно. Специально для вас Gorpom.ru узнал, чем можно перекусить по всем правилам и сколько это стоит. 

Ресторан «Красна Хата»

На закуску ресторан предлагает попробовать свекольную икру с ржаными хлебцами (150 руб.), винегрет из печеных овощей с опятами (240 руб.), салат из проросшей фасоли «Две фасольки» с тунцом (450 руб.), салат из морской капусты с кальмарами и овощами с оливковым маслом по-средиземноморски (390 руб.) и другие блюда.

Из супов в постном меню вы найдете свекольник с белыми грибами (250 руб.), овощную окрошку (210 руб.), похлебку из чечевицы с овощами (210 руб.) и обеденное блюдо под названием «тюря» (210 руб.).

На горячее вы можете заказать гуляш из рыбки с овощами (350 руб.), спагетти с томатной подливой и креветками (360 руб.), вареники с картофелем, тыквой, грибами или квашеной капустой (210-230 руб.).

На десерт в «Красной хате» коврижка монастырская (150 руб.), вареники сладкие с вишней (310 руб.), тарелочка вареников «Ягодный микс» ассорти (350 руб.). 

Ресторан украинской кухни «Вечера...»

Из закусок в ресторане «Вечера» – спинка пряной скумбрии с отварным картофелем и маринованным луком (270 руб.), восточный салат из помидор, красного лука и кинзы (280 руб.), домашний винегрет с балтийской килькой (240 руб.), сациви из баклажан (290 руб.) и овощной салат с пряным соусом и тигровыми креветками (460 руб.).

На первое в меню есть два супа – постный борщ с белыми грибами и мочеными яблоками (320 руб.) и суп-крем из шпината и щавеля с вялеными томатами (290 руб.).

На горячее можете заказать отдельно гарнир гречу с грибами (250 руб.), рис (200 руб.) или рагу (260 руб.). Или дополните гарнир перцами, фаршированными овощами (420 руб.), лобио из красной фасоли по традиционному рецепту (220 руб.) или жареными тигровыми креветками с чесноком (705 руб.). Также в ресторане есть постные вареники (270-320 руб.).

А на десерт – печеное яблоко с медом и грецкими орехами (220 руб.) или постные конфеты из сухофруктов (60 руб.). 

Ресторан провинциальной кухни «Крюшон»

Для тех, кто соблюдает пост, во французском «Крюшоне» на закуску приготовили салат с тыквой и соусом манго (290 руб.), фасолевый салат с пикантным маслом (270 руб.), салат со свеклой, шпинатом и малиновым соусом (350 руб.), салат из свежих овощей с сыром тофу в тесте катаифи (230 руб.).

Постные супы в ресторане необычные – это пряный тыквенный суп на кокосовом молоке (200 руб.) и крем-суп из зеленого горошка (190 руб.). Из горячих блюд попробуйте фарфалле с грибами (290 руб.), рататуй (270 руб.) или традиционный рис с овощами (250 руб.).

В завершении трапезы к чаю закажите печеное яблоко с орехами и изюмом (150 руб.) или шоколадный мусс на кокосовом молоке с кусочками банана (250 руб.). 

Ресторан «Медвежья падь»

Ресторан для охотников за вкусом «Медвежья падь» тоже держит пост. Трапезу здесь предлагают начать с салатов – один из маринованных и свежих томатов (240 руб.), другой из белых грибов с томатами (320 руб.).

Из супов – минестроне с ризотто (240 руб.) и суп-пюре из шпината (210 руб.). На горячее в ресторане предлагают овощное рагу с белыми грибами (280 руб.) и рулетики из баклажанов с овощной начинкой (280 руб.).

К чаю в постном меню есть сладкие десерты – груша, томленая в сиропе (280 руб.) и жареный банан с медом и орехами (210 руб.). 

Ресторан «Грядка»

Фермерский ресторан «Грядка» так же предлагает постное меню. Вот несколько блюд из него. На закуску – карпаччо из свеклы (165 руб.), тартар из томатов и авокадо (185 руб.).

Переходим к первому – здесь борщ с грибами и фасолью (185 руб.) и суп-пюре из спаржи и капусты (195 руб.). На горячее в «Грядке» подают полбяную лапшу с грибами и овощами (235 руб.), шницель из капусты (185 руб.) и другие блюда.

На десерт попробуйте грушу в малине (195 руб.) и запеченные яблоки в меду (195 руб.). 

Ресторан, лаунж-кафе «Чилим»

Лаунж-кафе «Чилим» разработало  постное меню как раз к концу февраля. Гостям заведения предлагают на выбор четыре салата, пять видов супов и столько же разновидностей горячих блюд. Вот некоторые из них.

Салат «Нукус» (170 руб.) – это смесь корейской моркови, свежего огурца, нута, кинзы, рукколы и лука.  С любимым постным ингредиентом – грибами – в ресторане готовят картофельный салат с печеным чесноком, шампиньонами и груздями (220 руб.).

На первое в меню есть два крем-супа – из тыквы (140 руб.) и с печеным перцем (120 руб.), необычная шурпа с грибами (120 руб.), томатный суп с нутом (100 руб.) и постный борщ (90 руб.).

Горячее представлено традиционными узбекскими блюдами без добавления мяса. Это плов с грибами (240 руб.), постная долма (90 руб.), кутаб из тыквы (70 руб.), овощным манты (90 руб.) и печеный на углях картофель с грибами (200 руб.).

На десерт попробуйте грушу, запеченную с ягодами и медом (150 руб.) или закажите конфеты из сухофруктов (за 1 шт. 35 руб.).  

Ресторан грузинской кухни «Лариса Ивановна»

Ресторан грузинской кухни «Лариса Ивановна» добавил несколько постных блюд в бизнес-ланч и основное меню.

На бизнесе закажите хинкали с грибами (45 руб.) и люля из картофеля (50 руб.). 

В послеобеденный период официанты ресторана предложат вам на закуску овощной салат (245 руб.) и на горячее любую рыбу, приготовленную на пару (245 руб. за 100 гр.).   

Ресторан украинской кухни «Хуторок»

Ресторан «Хуторок» заметил, что «не всё коту Масленница», и выложил в социальных сетях полноценное постное меню. Из салатов нам приглянулся теплый «Керченский» салат с печеным перцем и горячим хлебом, который подается с пикантной заправкой и кедровыми орешками (310 руб.).  Салат «Айсберг» здесь превратился в «Бабусинi Солiння» (260 руб.)  – это разносол, грузди и корейская морковка, заправленные ароматным маслом с паприкой.

Также в меню пять постных первых блюд. Наваристый борщ с фасолью (230 руб.), густые «Юшка Киiевська» и «Юшка Полтавска» (230 руб.), овощной суп (230 руб.) и монастырские щи (230 руб.).

Из необычных горячих блюд в ресторане есть тыквенные оладьи (250 руб.), румяные гречневые котлеты на подушке из стручковой фасоли (240 руб.), тушеные овощи с запеченным тофу (400 руб.).  А на десерт кроме традиционных томленой груши (250 руб.) и запеченного яблока (180 руб.) есть суп из сухофруктов (160 руб.).

Вместо чая в ресторане предлагают попробовать полезные и постные свежевыжатые соки с добавлением тыквы и сельдерею (150-200 руб.).  

Ресторан «Bierhof (Бирхоф)»

Ресторан «Бирхоф» обновляет постное меню каждый день. В обеденный перерыв вы можете прийти и попробовать что-нибудь новенькое.

Например, на этой неделе ресторан предлагал суп маскарпоне от шеф-повара (160 руб.) и гречу с овощами (70 руб.).  

Ресторан японской кухни «Тануки»

«Тануки» уже не первый год предлагает посетителям ресторана и клиентам по доставке постные блюда. Радует богатый выбор роллов – Хидэри ролл с грибами шиитаке, вешенками и шампиньонами (160 руб.), вегето ролл (210 руб.), Конкасе ролл с салатом «айсберг», конкассе, погреем и огурцом (210 руб.) и Гамадари ролл с одноименным соусом (210 руб.).

На первое попробуйте острый суп на кокосовом молоке с брокколи и шампиньонами (230 руб.). Из горячего – интересное блюдо под названием «Ясай», похожее на мешочки с овощами, грибами и бамбуком (460 руб.) и «Ясай теппан» (165 руб.).

Из сладкого есть десерт «Манго чио» на кокосовом молоке под желе из манго (260 руб.), «Панакота анзу» (230 руб.) и кусочки свежего ананаса «Пайнапурру» (390 руб.).  

Ресторан паназиатской кухни «Шикари»

У ресторана паназиатской кухни свой взгляд на постные блюда. Вместе с классическим меню официанты предлагают гостям посмотреть карту под названием «Энергия Ши». В нее входят блюда, полностью соответствующие правилам поста.

В «Шикари» вы можете попробовать восемь постных блюд. На закуску – салат «Тибетское долголетие» (215 руб.) с хрустящим сельдереем, ростками бобов, свежими овощами, зеленым яблоком и ягодами годжи. На первое – суп из чечевицы с имбирем, перцем чили и баклажанами в темпуре и тыквенными семечками (185 руб.). Из горячего попробуйте «Лобио сиддхи» – острое блюдо из фасоли и долек черри (255 руб.), весеннюю лапшу вега со сладким соусом чили (245 руб.), блюдо «Гуру злаков» из пяти злаковых на подушке из кабачков (199 руб.) и тофу с нутом, тушенные в кокосовом молоке и томатной пасте (299 руб.).

На десерт – «кармическая награда за всё хорошее»! Фруктовые роллы с кокосовым соусом (199 руб.) и тайский десерт «Манго-рис» (215 руб.).

Приятного аппетита! 

Все рестораны Екатеринбурга смотрите по ссылке


В омут с головой: 14 февраля идем по барам Постное меню в кафе Екатеринбурга