eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Улитки, суп Фо и ростовская утка: немецкий ресторан RatsKeller неожиданно обновил меню

3 июля 2018 1297

Мы знаем RatsKeller по домашним колбаскам с капустой и другим классическим немецким блюдам. Но этим летом ресторан решил обновить свой гастрономический имидж. В свежем меню можно найти нежные виноградные улитки по-французски, известный вьетнамский суп Фо и другие вариации на тему кухонь мира. Рассказываем, что попробовать и сколько это стоит. 

Ростовская утка

Одно из нововведений шеф-повара RatsKeller – блюда из утки. В меню есть сытные салаты с птицей, супы и одно увесистое горячее блюдо «Ростовская утка». Свежее мясо птицы поставляют из Ростовской области, где налажено утиное производство. Четвертину птицы маринуют по особому рецепту и запекают до золотистой корочки. Готовая утка подается с томатами черри, свежей зеленью и отварным беби-картофелем. Дополнить вкус ароматной птицы в маринаде в ресторане предлагают фирменным соусом «Сладкий чили». 

Стоимость: 690 руб. Также можно заказать половину ростовской утки за 1350 руб.

Виноградные улитки

Во Франции изысканное блюдо из виноградных улиток больше известно, как «эскарго́». Так называют съедобных улиток, которые отличаются вкусным мясом. Французы научились их запекать прямо в раковине с зеленым чесночным маслом, которое придает улиткам нежный вкус. В ресторане RatsKeller виноградных улиток готовят именно по этому рецепту и подают на сковороде с пшеничными тостами. К деликатесу советуем взять бокал белого вина, официант подскажет вам, какой сорт луче всего оттенит вкус «эскарго́». 

Стоимость: 780 руб.

Молодой местный Камамбер

Эту закуску советуем попробовать всем поклонникам хороших сыров. Чтобы раскрыть вкус домашнего местного Камамбера, шеф-повар запекает сыр до состояния нежной тягучести. Закуска подается на деревянной доске в сопровождении свежеиспеченного хлеба Чиабата и брусничного конфитюра. Такой Камамбер вы еще не пробовали. 

Стоимость: 470 руб.

Форшмак из сельди

Форшмак, или vorschmack – немецкое слово, которое переводится как «закуска». Это горячее прусское блюдо, которое обычно готовят из фарша и подают на ломтике хлеба. Несмотря на свое происхождение, форшмак считается национальным еврейским блюдом, а готовят его из мелкорубленой сельди. В RatsKeller для форшмака используют особую олюторскую сельдь, которая отлавливается в заливе Берингова моря на северо-востоке побережья Камчатки. Северные края делают её особенно нежной. А подают с бородинским хлебом.

Стоимость: 270 руб.

Доска копченостей

Составляющие этого блюда в ресторане коптят самостоятельно не один день. На доске представлена целая коллекция мясных деликатесов – сыровяленая свинина, утиная грудка холодного копчения и копченый свиной окорок. Все это подается со свежей зеленью и помидорами черри. Гурманы точно оценят.

Стоимость: 650 руб.

Легкий Фо с копченой уткой

Фо – пожалуй, самое известное блюдо вьетнамской кухни. Придумали его еще в начале ХХ века, авторство приписывают китайским уличным торговцам из северной части Вьетнама. Суп за короткий срок стал настолько популярен, что о нем писали поэмы и трактаты. Впрочем, секрет приготовления хита быстро распространился по другим странам, а в последние годы Фо заслужил успех и в России. В RatsKeller пряный суп готовят с лапшой удон, яйцом, свежим салатом, ростками сои, перцем чили и копченой утиной грудкой. Вес порции составляет 430 граммов, советуем заказать на обед.

Стоимость: 250 руб.

Сковородка с мидиями

Мидии – уверенный фаворит этого лета. Пожалуй, в популярности им уступают только устрицы. Блюдо не только навевает приятные мысли о морском побережье, но и способствует обогащению полезными витаминами. RatsKeller тоже перешел на средиземноморскую диету, в новом меню появились мидии, запеченные в сливочном соусе с сыром Дор Блю. Блюдо подается на сковороде с ломтиками свежего хлеба. 

Стоимость: 590 руб.

Новое меню действует в RatsKeller с 21 июня. Отметим, что любимые фирменные блюда гостей – рулька, швайнебратен, метр колбасы и другие – по-прежнему есть в меню ресторана, только теперь они делят страницы с новыми блюдами от шеф-повара. Заходите пробовать новинки в числе первых. 

Приятного аппетита!

Ланч тайм: где в Екатеринбурге пообедать после пяти и даже в выходной, потратив 100 рублей? Новое меню в «Pan American 8'500»: наваристый Манхэттенский Чаудер, бургер Quattro Formaggi и освежающий Welcome to Miami