eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Как выбрать вино к пасте? Идеальные сочетания от остерии «Sorriso»

31 октября 2017 2945

Италия – родина нежной домашней пасты и терпкого вина. Кто, как не итальянцы, знают, как правильно «женить» это блюдо и напиток? Специально для всех, кто мечтает о солнечной dolce vita, редакция вместе с итальянской остерией «Sorriso» подобрала три незабываемых гастрономических сочетания, которые унесут вас на Апеннинский полуостров. 

Паста «Мари и Монти» с морским гребешком и белыми грибами

Вино: Bertani, Pinot Grigio (белое сухое)

1 /
 

Паста «Мари и Монти» открывает новое и довольно редкое вкусовое сочетание – морепродукты и грибы. Если вы устали от стандартных соусов к пастам, таких как креветки с томатами и курица с грибами, обязательно попробуйте это блюдо в остерии «Sorriso». Меню в заведении разрабатывали владельцы – итальянцы с Пьемонта – и шеф-повар из Сицилии. Они вдохновлялись вкусовыми сочетаниями разных регионов Италии и точно знают, как сделать пасту незабываемой. «Мари и Монти» подают с морскими гребешками и белыми грибами в сливочно-томатном соусе. Блюдо достойно оттенит белое сухое итальянское вино Pinot Grigio «Bertani» с нежным ароматом миндаля, груши и персика и долгим фруктовым послевкусием. 

Совет от шефа: Идеальная форма пасты – тальятелле (на фото).

Стоимость: Паста (490 руб. за 290 г.), бокал вина (280 руб.)

Паста «Качо и Пепе»

Вино: Alasia, Dolcetto d’Asti (красное сухое)

1 /
 

Паста «Качо и Пепе» – это одна из самых популярных паст, по словам команды остерии. Ее главный ингредиент – сыр «Пекорино». Это настоящий итальянский твердый сыр, который делают из овечьего молока. Его особенность – соленый, пряный и слегка острый вкус. В сочетании с нежной сливочной пастой и черным перцем эти характерные оттенки вкуса Пекорино раскрываются и дарят незабываемое наслаждение. Традиционно Пекорино принято «женить» с красным вином, поэтому команда остерии предлагает заказать к пасте «Качо и Пепе» бокал Dolcetto d’Asti «Alasia» с оттенком красных ягод, клубники и бузины.

Совет от шефа: Идеальная форма пасты – спагетти (на фото тальятелле).

Стоимость: Паста (480 руб. за 230 г.), бокал вина (280 руб.)

Паста «Неро» с креветками, цуккини и помидорами черри

Вино: Bertani, Soave (белое сухое)

1 /
 

«Неро» – паста для гурманов. В тесто добавляются чернила каракатицы, благодаря чему паста приобретает насыщенный черный оттенок. Яркие акценты на темном фоне – розовые креветки, налитые красным помидоры черри и тонкие слайсы нежно зеленого цуккини – заправлены необычным авторским соусом от шефа. Прочувствуйте всю гамму вкуса – ароматное белое вино, легкий привкус оливкового масла, кислинка лимонного сока и острота перечной мяты... Звучит так же прекрасно, каково блюдо на вкус. Спутником в вашем гастрономическом путешествии станет вино Soave «Bertani» с ароматом белых цветов, нотами груши, абрикоса и дыни.

Совет от шефа: Идеальная форма пасты – спагетти (на фото).

Стоимость: Паста (490 руб. за 300 г.), бокал вина (280 руб.)

Buon appetito!

Приходите в остерию «Sorriso» и оцените все разнообразие гастрономических сочетаний пасты и вина. Устройте себе маленькое путешествие в Италию.

Торт на любой случай: 100% попадание в сердце адресата от «Французского кондитера» Мясной этикет: разбираемся в стейках вместе с шеф-поваром «Строганов Гриль»