Италия – родина нежной домашней пасты и терпкого вина. Кто, как не итальянцы, знают, как правильно «женить» это блюдо и напиток? Специально для всех, кто мечтает о солнечной dolce vita, редакция вместе с итальянской остерией «
Паста «Мари и Монти» открывает новое и довольно редкое вкусовое сочетание – морепродукты и грибы. Если вы устали от стандартных соусов к пастам, таких как креветки с томатами и курица с грибами, обязательно попробуйте это блюдо в остерии «
Совет от шефа: Идеальная форма пасты – тальятелле (на фото).
Стоимость: Паста (490 руб. за 290 г.), бокал вина (280 руб.)
Паста «Качо и Пепе» – это одна из самых популярных паст, по словам команды остерии. Ее главный ингредиент – сыр «Пекорино». Это настоящий итальянский твердый сыр, который делают из овечьего молока. Его особенность – соленый, пряный и слегка острый вкус. В сочетании с нежной сливочной пастой и черным перцем эти характерные оттенки вкуса Пекорино раскрываются и дарят незабываемое наслаждение. Традиционно Пекорино принято «женить» с красным вином, поэтому команда остерии предлагает заказать к пасте «Качо и Пепе» бокал Dolcetto d’Asti «Alasia» с оттенком красных ягод, клубники и бузины.
Совет от шефа: Идеальная форма пасты – спагетти (на фото тальятелле).
Стоимость: Паста (480 руб. за 230 г.), бокал вина (280 руб.)
«Неро» – паста для гурманов. В тесто добавляются чернила каракатицы, благодаря чему паста приобретает насыщенный черный оттенок. Яркие акценты на темном фоне – розовые креветки, налитые красным помидоры черри и тонкие слайсы нежно зеленого цуккини – заправлены необычным авторским соусом от шефа. Прочувствуйте всю гамму вкуса – ароматное белое вино, легкий привкус оливкового масла, кислинка лимонного сока и острота перечной мяты... Звучит так же прекрасно, каково блюдо на вкус. Спутником в вашем гастрономическом путешествии станет вино Soave «Bertani» с ароматом белых цветов, нотами груши, абрикоса и дыни.
Совет от шефа: Идеальная форма пасты – спагетти (на фото).
Стоимость: Паста (490 руб. за 300 г.), бокал вина (280 руб.)
Buon appetito!
Приходите в остерию «