Лилии с тончайшими
лепестками из мастики, детские рисунки под слоем желе, вафельные фотографии, тематические
сюжеты и даже… перевернутые торты. Для искусного кондитера – счастье, когда
клиент жаждет экспериментов. Рассказываем, чем предлагают удивлять в
Сфера кондитерского искусства – уникальна. Каждый мастер – художник и технолог одновременно, ведь чтобы быть востребованным, необходимо уметь совмещать безупречную форму и вкусное содержание, к тому же поспевать за новыми технологиями и предлагать что-то свое. Например, совсем недавно московская кондитерская фабрика удивила всех, выпустив знаменитый торт «Москва» в… тюбике. Теперь такое чудо можно приобрести в любом сувенирном киоске столицы. А что еще интересного происходит в сладкой индустрии?
Тренды идут друг другу на смену – сегодня весь мир желает торты с акварельной зеркальной поверхностью, а завтра подвешивает многоярусные десерты, словно люстру. Вы слышали о перевернутых подвесных тортах? Этот кондитерский изыск вошел в моду в Европе и украсил уже не одну свадьбу. Взяться за создание такого шедевра решится не каждый кондитер, но в
Пример перевернутого торта
Пока заказов на перевернутые торты в кондитерскую не поступало – мастера терпеливо ждут смелых, а между тем предлагают екатеринбуржцам экспериментировать с формой. Клиенты все чаще заказывают тематические авторские десерты. Чего только не найдешь в архиве
Тематические торты от «Тортоешки»
Свадебные торты заслуживают отдельного внимания. Многоярусные сооружения в кондитерской создаются с учетом стиля церемонии, при этом торт может повторять не только цветовую гамму, но и идеи флористов.
Цыеточные композиции «Тортоешки»
Кондитерская долго экспериментировала, прежде чем выдать отработанную формулу своих тортов. Первое правило, которое усваивает кондитер, попав на местную кухню – это использование исключительно натуральных ингредиентов и красителей. В состав бисквита входят обычные яйца, сахар и мука. Чтобы коржи получались пышными, мастера применяют технологию, которую хранят в секрете. Крем готовится из классических ингредиентов, а в состав начинки входят свежие фрукты, орехи, ягоды и сухофрукты. «Я давно работаю кондитером, но такое щепетильное отношение к составу и продуктам встретила впервые», – отмечает сотрудница
На деле главный показатель качества и безопасности продукции кондитерской – это частые заказы на детские праздники. Мамы трепетно выбирают состав торта, чтобы предотвратить возможность аллергических реакций, которым подвержены современные дети. На сайте кондитерской можно самим придумать состав и дизайн торта. Возможные варианты предложат прямо в анкете, а если захочется чего-то своего, можно просто вписать.
Отметим один из вариантов дизайна детского торта. Кондитеры
Пример перенесения детского рисунка на торт
Сам принцип работы кондитерской
Редакция ознакомилась с отзывами на
И последнее – не бойтесь предлагать что-нибудь революционное. Кондитеры