«Karl’22» – джин-бар, работающий в концепции «drink smart» или «пей с умом». Рассказываем, что это значит, и какие еще интересные фишки придумали создатели бара, чтобы каждый пришедший впервые становился постоянным гостем.
Уверены, гости
А «шалить» в баре предлагают с умом. «Мы сторонники идеи, что для веселья необязательно напиваться», – отмечает Всеволод. В этом суть концепции drink smart – каждому гостю предлагают не просто заказывать коктейли и шоты один за другим, а включиться в захватывающий процесс поиска новых вкусов и ощущений. Это своего рода мягкая «пропаганда осмысленного подхода к употреблению алкоголя», но пить с умом не значит ограничивать себя в удовольствии, а наоборот наслаждаться мастерством бармена и всегда быть готовым к экспериментам.
Барменов
Всем, кто собирается навестить Карла впервые, предлагаем оценить коктейли на джине. Все-таки «Karl’22» – это джин-бар, и к этому напитку в заведении особо трепетный подход. Как и к кухне.
Меню
Для поклонников азиатской кухни в меню есть ряд паназиатских блюд среди закусок и супов, а также целый блок «Азия Wok» с лапшой соба и рисом с добавками.
Из деликатесов в баре можно заказать шотландское яйцо с киноа и соусом «Деми гласс» на черном роме (310 руб.) или стейк из тунца в кунжуте с мидиями и вишневым соусом (480 руб.).
И у вас есть, как минимум, пять вариантов десерта – от лаймового чизкейка до рулетиков с маскарпоне, свежими ягодами и физалисом (оба – 260 руб.).
«Karl’22» привлекает тем, что действительно думает о тех, кто приходит в бар. Пространство создано таким образом, чтобы всем было удобно. Есть две барные стойки для тех, кто любит восседать на высоких стульях, укромные диванчики для пар и компаний и довольно большой танцпол для продолжения вечеринки.
Интерьер не перетягивает внимание на себя, есть приятные детали, создающие атмосферу. Точечное освещение, кирпичные стены, сочетание глубокого черного и мягкого оранжевого. Бар окутывает собой, и уходить совсем не хочется.
У любого бара есть своя аудитория. В одном месте собираются поклонники техно, в другой приходят послушать живую музыку и вкусно перекусить и т.д.
«Наши гости – это люди, близкие нам по духу, – говорит Всеволод Семеновых, – с ними приятно пообщаться, есть много действительно интересных тем для разговора… И им довольно просто угодить, просто даем самое лучшее».
Резюмируя, можем сказать, что
Автор: Субботина Юлия