6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Разбираем по кусочку: каким должен быть торт снаружи и внутри

3 апреля 2017 1815

Выбор правильного торта не ограничивается формой и декором. Важную роль играет, начинка, вес и размер. Как учесть все параметры рассказывает «Французский кондитер». 

Что должно быть внутри?

Начинка торта может быть абсолютно разной. Кондитерские предложат вам с десяток вариантов, но какой лучше выбрать, чтобы все гости остались довольны? «Французский кондитер» рекомендует обратиться к классическим вкусовым сочетаниям. Это шоколадный бисквит с прослойками из воздушного шоколадного крема с добавлением вишни или клубники, а также нежные ванильные коржи с кремом из натуральных сливок и добавлением фруктов.

Если у вас планируется свадебное торжество с многоярусным тортом, вы можете сделать разные начинки на каждом «этаже» сладкого сооружения. При желании, кондитер составит для вас индивидуальную начинку на основе вкусовых предпочтений.  

Рассчитываем вес торта

Подсчет торта можно произвести весьма хитрым способом. Обыкновенно любое мероприятие подразумевает закуски и горячее. Поэтому у многих гостей к концу вечера не остается места под торт. Стандартный кусочек торта весит около 150-180 гр. «Французский кондитер» рекомендует клиентам рассчитывать вес торта из пропорции 120 гр. на человека.

Формула рассчета:

Умножаем 120 гр. на число гостей + добавляем вес декора (от 0,5 до 1,5кг) = вес вашего торта 

Многоярусный или классический?

Презентабельные многоярусные торты впечатляют гостей – это факт. Но не все знают, что для создания высоких многоэтажных сооружений из бисквита и мастики существуют технологические ограничения.

Например, вес четырехъярусного торта должен составлять как минимум 9-12 кг. Чтобы выстроить конструкцию, кондитеру необходимо сделать нижний ярус более устойчивым и плотным, чем верхние. При этом, торт должен выглядеть эстетично, а значит придется еще добавить необходимые килограммы.

Чтобы читателям было понятно,  «Французский кондитер» предоставил удобную таблицу размеров торта. Ориентируйтесь на нее, и вам будет легче обсуждать основные вопросы с кондитером.

Вдохновляйтесь работами талантливых кондитеров и делайте правильный выбор.  


Гостеприимство по-сербски: чем славится ресторан «Золотая Долина»? Тонкости грузинской кухни: в гостях у «Генацвале»