Выбор правильного
торта не ограничивается формой и декором. Важную роль играет, начинка, вес и
размер. Как учесть все параметры рассказывает
Начинка торта может быть абсолютно разной. Кондитерские предложат
вам с десяток вариантов, но какой лучше выбрать, чтобы все гости остались
довольны?
Если у вас планируется свадебное торжество с многоярусным тортом, вы можете сделать разные начинки на каждом «этаже» сладкого сооружения. При желании, кондитер составит для вас индивидуальную начинку на основе вкусовых предпочтений.
Подсчет торта можно произвести весьма хитрым способом. Обыкновенно любое мероприятие подразумевает закуски и горячее. Поэтому у многих гостей к концу вечера не остается места под торт. Стандартный кусочек торта весит около 150-180 гр. «Французский кондитер» рекомендует клиентам рассчитывать вес торта из пропорции 120 гр. на человека.
Формула рассчета:
Умножаем 120 гр. на число гостей + добавляем вес декора (от 0,5 до 1,5кг) = вес вашего торта
Презентабельные многоярусные торты впечатляют гостей – это факт. Но не все знают, что для создания высоких многоэтажных сооружений из бисквита и мастики существуют технологические ограничения.
Например, вес четырехъярусного торта должен составлять как минимум 9-12 кг. Чтобы выстроить конструкцию, кондитеру необходимо сделать нижний ярус более устойчивым и плотным, чем верхние. При этом, торт должен выглядеть эстетично, а значит придется еще добавить необходимые килограммы.
Чтобы читателям было понятно,
Вдохновляйтесь