Национальная кухня
Испании и Латинской Америки – это яркие цвета и вкусы, зажигающие, как коррида в
знойный день. Каждый обязан хотя бы раз попробовать блюда с латиноамериканским
акцентом. В Екатеринбурге есть одно место, которое может стать вашим
гастрономическим гидом по жарким странам. Это стейк-бар
Чтобы составить меню
Шеф-повар
Мы выбрали пять запоминающихся и необычных блюд из
мексикано-испанской линейки стейк-бара
Паэлья – национальное испанское блюдо, которое умеет вкусно готовить любая хозяйка в Валенсии, Анлалусии, Барселоне и других городах Испании. Но родилось оно на просторах Валенсии. Паэлья – это жаркая смесь морепродуктов, овощей, курицы и риса, подкрашенного шафраном. Все готовится в глубокой сковороде на оливковом масле, отсюда блюдо и получило свое название – на латинском сковорода будет как «patella», созвучно с паэльей.
В меню стейк-бара
Родина «севиче» – Перу. Блюдо готовится из мелко нарезанной
рыбы, маринованной в соке лайма, морепродуктов, колец красного лука и рокото –
острого перуанского перца. Но шеф-повар и управляющий
На фото «Чили кон карне» и «Чили кон кесо»
Загадочное блюдо, похожее на сверток тако и большую
тарелку соуса – это «Чили кон карне». На самом деле в глубокой тарелке – рагу
из фасоли и мяса с перцем чили. В переводе название буквально изъясняет
содержимое блюда – «чили с мясом». Поклонники острых вкусов особенно оценят
пикантное блюдо. Жгучий чили насчитывает десятки сортов, правильный выбор
которых придает любому блюду особой остроты. В приготовлении «Чили кон карне» для
По-испански «аррос кон конехо», а по-русски «рис с кроликом».
История традиционного блюда берет начало в испанских провинциях Аликанте и
Мурсии. Чтобы мясо кролика было мягким и ароматным, пастухи и охотники готовили
его с использованием горных трав. Рецепт актуален до сих пор. На кухне
Как говорил Габриэль Гарсия Лорка: «Бой быков – это… подлинная драма, глядя на которую испанец проливает свои самые искренние слезы и испытывает самую глубокую скорбь».
Действительно, испанская коррида – это эмоциональный
катарсис, ради которого туристы стекаются в Испанию. Бой тореадора и быка
проходит ан смеси адреналина, страха и азарта. Если человеку удается победить в
схватке разъяренное животное, то с арены он уносит трофеи – уши и хвост
побежденного быка. Тушеный бычий хвост или «Rabo de Toro» – самый популярный
деликатес на родине корриды Андалусии. В