6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эксперимент: тестируем доставку кафе «Коттедж»

31 января 2017 2948

Gorpom.ru продолжает тестировать доставки Екатеринбурга. Следующее на очереди – кафе «Коттедж». В меню дегустации будут блюда разных стран – от английского ростбифа до итальянской пиццы. Посмотрим, как в Екатеринбурге обстоят дела с многонациональной кухней.



«Коттедж»  – одно из уютных кафе на ВИЗе. Но доставку заведение осуществляет по всему городу. Мы сделали обширный заказ из семи блюд, включая сет роллов и две пиццы. Еда приехала как по часам – горячая и удобно разложенная по контейнерам. В отдельном пакете – салфетки и одноразовые приборы. Сразу отметим удобные китайские палочки, не спаенные сверху. Итак, приступаем к дегустации.

Цезарь с курицей

Если вы хотите оценить заведение, закажите «Цезарь». Этот салат традиционно есть в меню любого ресторана, ориентированного на кухню разных стран. «Коттедж» готовит «Цезарь» по классическому рецепту. Это свежие листья салата, томаты черри и куриная грудка с фирменной заправкой и хрустящими сухариками.

 

Все ингредиенты действительно свежие, куриная грудка мягкая и сочная, а сухарики, хоть и находились в контейнере с салатом, не успели размокнуть. Конечно, стоило бы положить их отдельно, но это единственный минус, который можно дать «Цезарю». В целом он идеален, и заправка вкусная.

Салат стоит 280 рублей, по весу выходит на 190 граммов. Единогласно ставим «Цезарю» 9 баллов из 10.

Салат с ростбифом

Когда редакция разгружала пакеты с доставкой, не обратить внимание на контейнеры с ростбифом было невозможно. На пробу мы взяли два блюда – салат и холодную закуску. Было интересно оценить вкус мяса в сочетании с разными ингредиентами. Начнем с салата.

 

Еще до дегустации аппетитные слайсы мяса идеальной прожарки манили и на вкус совсем не подвели. Компанию сочному ростбифу составили куриная грудка, болгарский перец, томаты черри, сельдерей и зеленый салат. С фирменной заправкой ростбиф некоторым показался слегка солоноватым, но овощи сгладили вкус.

 

Отдельное внимание стоит уделить гренкам. Они не только идеально дополняют салат, но и отлично сойдут как отдельное блюдо, например, закуска к пиву. Кстати в редакцию гренки приехали в отдельном контейнере и остались хрустящими и вкусными.

По весу салат выходит на 160 граммов, а стоит 350 рублей. Наш вердикт – 8 баллов (из-за солоноватости).

Домашний ростбиф

Вторая вариация ростбифа – это холодная закуска с рукколой, пропитанными в соусе чесноком и луком и томатами черри под кисло-сладкой заправкой. Ореховый вкус рукколы, кислинка томатов и сладость заправки гармонично нивелирует солоноватый вкус ростбифа. Получается очень интересно! Кто бы мог подумать – минимум ингредиентов, и все в восторге. 

 

Выход у закуски 90/30 граммов. Это семь полноценных слайсов нежной говяжьей вырезки и гарнир из овощей за 490 рублей. И это того стоит! Ставим 10 из 10.

Том ям с курицей и креветкой

В заказе был и представитель экзотики – тайский суп «Том ям». Мы заказали две порции. Привезли супы горячими в фольге. Что интересно, к супу подается отдельная емкость с рисом. Его задача – умерить остроту. Можете добавить рис прямо в суп или кушать его отдельно. Второй случай подойдет тем, кто редко экспериментирует с пикантными блюдами. Хотя на наш взгляд по остроте суп довольно умеренный, и это хорошо.

 

В Тае «Том ям» подают либо с курицей, либо с морепродуктами. Шеф-повар «Коттеджа» пошел на риск и добавил в него и то, и другое. Здесь и куриное филе, и тигровые креветки, и шампиньоны, и томаты черри, и кокосовое молоко. Удивительно, но все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Молоко снижает остроту, курица как всегда хороша в союзе с шампиньонами, черри – с креветками, а рис делает суп сытным. По весу суп выходит 250/40 граммов, а стоит 290 рублей. Однозначно ставим десятку!

Фила сет

Японская кухня в «Коттедже» представлена роллами всех мастей. Мы решили попробовать традиционный сет филадельфии трех видов. Классика, люкс и горячие роллы. По выходу набор получается на 390 граммов – это 12 роллов. Стоит сет 610 рублей. И если оценивать в целом – это твердые 9 баллов. Рассказываем, почему.  

1 /

Все ингредиенты свежие и их много. В кризисные времена – это большой плюс. Сыра и лосося – идеальное соотношение. Ощущение, что готовили эти роллы по выверенному годами стандарту. Единственное, горячие роллы не сильно отличались по вкусу от обычных. Поэтому ставим всего на 1 балл ниже от идеала.

Фирменная пицца «Коттедж»

И, наконец, пицца! На компанию из семи человек мы заказали большой круг 30 см. Пицца приехала горячая и заранее разрезанная на кусочки. И снова равномерное соотношение ингредиентов – тонкое мягкое тесто, миллиметровая корочка и 80 процентов начинки. Это тонкие слайсы бекона, свиная вырезка, лук порей, куриное филе, болгарский перец и красный лук. Все это выложено на томатную основу. Очень вкусно.

 

Кстати к каждой пицце в заказе положили отдельную баночку с сыром «Пармезан». Это однозначный плюс.

Стоимость для большой пиццы вполне стандартная – 660 рублей. Наш вердикт – 9 баллов, просто потому что вторая пицца оказалась еще круче.

Сырная пицца с лососем

Любители сыра – эта пицца для вас. В состав входит четыре сыра, вяленые томаты и подкопченый лосось. На каждом слайсе пиццы за одним исключением было по кусочку красной рыбы. Тесто тонкое и само по себе вкусное. Прожарка в этой пиццы удалась немного лучше, чем у первой. Да и рыбная пицца всегда оценивается как-то по-особому, поэтому ставим 10 баллов. Круг 30 см обошелся в 520 рублей.

 

Плюсы: «Bellissimo!» – сказали бы восторженные итальянцы. Мы постараемся умерить свои эмоции, и отметим – было очень вкусно. Доставка качественная, повар потрудился над каждым блюдом, и даже экзотический «Том Ям» с легкостью покорил наши вкусовые рецепторы. 

Минусы: Признаемся честно, насколько бы не были критически настроены дегустаторы, впечатления остались исключительно положительными. Если вы хотите вкусно пообедать, отужинать или позавтракать «Коттедж» – это то, что нужно. Проверено на практике.

Подробнее о том, как попасть в «Коттедж» и куда звонить за доставкой смотрите на сайте.

 
Банкет на свадьбу, юбилей, корпоратив: что нужно знать