eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Фильм уральских режиссёров вошёл в шорт-лист турецкого фестиваля

14 мая 1199

Короткометражный фильм «30 секунд» от уральской студии Red Pepper Film представит Россию на фестивале Engelsiz Filmler Festivali в Анкаре.

Об этом сообщили кинематографисты в своём телеграм-канале.

«Наш проект о клоунах, работающих в хосписе, прошел в шорт-лист конкурса коротких метров на Engelsiz Filmler Festivali»
, – написали режиссёры.

Engelsiz Filmler Festivali – это турецкий кинофестиваль, главная задача которого распространение доступного кино, включая фильмы с субтитрами для слабослышащих и тифлокомментариями для незрячих зрителей. Фестиваль пройдёт в Турции с 7 по 13 июня.

В короткометражной картине «30 секунд» раскрывается тема больничных клоунов и детей, находящихся в детских хосписах. В фильме также обращаются к вопросу поддержки родителей, чьи дети борются с раком. Премьера ленты состоялась на фестивале «Лампа» в Перми 7 октября прошлого года. Режиссером проекта стал Иван Соснин. В съёмках приняли участие известные актеры театра и кино. Среди них Ирина Плесняева из «Коляда – Театра», Сергей Гилев из сериалов «Фишер» и «Пищеблок», а также Ольга Лерман из проектов «Поехавшая» и «Калашников».

Стоит отметить, что для ленты «30 секунд» это не первое участие в фестивале. Недавно картину включили в программу «Московского международного кинофестиваля» - старейший мировой кинофорум, который проводится с 1935 года. 

Фото: Telegram-канал Red Pepper Film

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

Конкурс «Мисс Екатеринбург-2024» открыл прием заявок на участие Музей истории Екатеринбурга открывает выставку о первых байкерах города