В уральском мегаполисе пройдут индивидуальные кулинарные соревнования с дегустацией. Призовой фонд конкурса «Лучший шеф-повар Урала 2024» составит 500 000 рублей.
Участниками могут стать действующие шефы, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области. Соревнование, организованное совместно с проектом АУК (Аутентичная Уральская Кухня), будет проходить в три этапа. На отборочном этапе участники представят домашнее задание на тему «локальная кухня». Им предстоит приготовить закуску и основное блюдо из своих продуктов. Шеф-поварам разрешено иметь одного помощника, который не должен быть действующим или бывшим шеф-поваром и/или су-шефом. На приготовление блюд отводится 2 часа.
Для полуфинала нужно испечь шаньгу и создать горячее блюдо, главным ингредиентом, которого станет щука. Можно использовать дополнительные продукты, характерные для нашего региона, к примеру, корнеплоды, грибы, ягоды. В финале поваров ждет «черный ящик». Участники не будут заранее знать набор ингредиентов.
Оценивать соревнования будут представители Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. В состав экспертного жюри войдут известные повара Екатеринбурга. Например, Андрей Бова из ресторана «Барборис», Николай Семенов из ресторана «Зверобоя» и Сергей Мирошников из Kitchen.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте.