eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В Литературном квартале отреставрируют дом, в котором жил Мамин-Сибиряк

9 февраля 1221

Дом писателей Урала XIX века ждёт масштабный ремонт. На реконструкцию потратят более 20 миллионов рублей.

Об этом стало известно из документов на портале госзакупок. В старинном особняке, где жил писатель Мамин-Сибиряк, полностью заменят электрику, системы водоснабжения, вентиляцию, устройства пожарной безопасности, проведут отопление. Также рабочие выполнят внутреннюю отделку дома, отреставрируют и восстановят потолочные розетки, печные изразцы, перила и ограждение деревянной лестницы. 

Внешний облик дома менять не будут, поскольку здание является памятником культурного наследия. Специалисты должны сохранить деревянные элементы фасада.

Первый этап необходимо выполнить с момента заключения контракта до августа 2024 года. Второй назначен с 15 мая по 6 сентября. Первоначальная стоимость контракта составляет 21,1 млн рублей.

Двухэтажный полукаменный дом М. Я. Алексеевой на Толмачева, 41 был построен в конце XIX века. Мамин-Сибиряк купил особняк в 1884 году на гонорар за свой «Приваловские миллионы». Мамин-Сибиряк жил в Екатеринбурге до переезда в Санкт-Петербург в 1891 году. После этого до 1919 года в доме жили члены его семьи.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

В Свердловской области пройдёт международный джазовый фестиваль В Екатеринбурге состоится уникальный мультимедийный перфоманс