eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В Свердловской области пройдёт международный джазовый фестиваль

9 февраля 1385

Международный джазовый фестиваль EverJazz состоится в окрестностях Екатеринбурга летом 2024 года. Организаторы рассказали, какие изменения ждут зрителей.

Особенностью одиннадцатого сезона фестиваля станет этно-джазовое направление, которому будет посвящена одна из трех сцен. Музыканты продемонстрируют, как джазовая музыка соединяется с традиционными русскими, армянскими, индийскими и башкирскими мотивами. Помимо выступлений участников, в рамках этнической тематики, гостей фестиваля ждут площадки с различными активностями: зона творческих мастер-классов, занятия по йоге и народным танцам, а также лекции по саморазвитию.

«В XXI веке джаз стал действительно интернациональной и международной музыкой и, переплетаясь с народной музыкой самых разных народов, создает невероятные по своей глубине композиции», – рассказала директор фестиваля Ирина Щетникова

На других двух сценах фестиваля будут звучать классический и авторский джаз, блюз, фьюжен, фанк. Посетителей ждёт 9 часов музыки от 150 музыкантов. Фестиваль пройдёт на базе отдыха «Иволга» в Сысертском районе 15 июня.

Стоит отметить, что в 2023 году юбилейный, десятый сезон, EverJazz собрал более 4000 зрителей и более 200 ведущих музыкантов. Гостями фестиваля стали трубач Вадим Эйленкриг, мультиинструменталист Аркадий Шилклопер, виолончелист Артем Манукян, скрипач Яруб Смараит и король отечественного рок-н-ролла Денис Мажуков. 

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

В креативном кластере «Л52» возобновляются экскурсии-променады В Литературном квартале отреставрируют дом, в котором жил Мамин-Сибиряк