eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В Екатеринбургском зоопарке поселилась новая жительница

3 августа 1345

В уральскую столицу из Московского зоопарка привезли белую медведицу по имени Хатанга. Познакомиться с ней горожане смогут через пару недель. 

О прибытии новой жительницы сообщил в своем телеграм-канале мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. Медведица была спасена с архипелага Северная Земля, после чего её отвезли на реабилитацию в Московский зоопарк. На данный момент животное находится на карантине, который продлится две недели. По его окончанию горожане смогут увидеть Хатангу. По словам главы уральской столицы произойдёт это накануне дня рождения города.

«Накануне Дня города, 19 августа, – состоится долгожданная встреча екатеринбуржцев с новой обитательницей нашего зоопарка», – рассказал горожанам Алексей Орлов.

Совместно с белой медведицей в вольере будет проживать белая медведица Айна. Её доставили в Екатеринбург из Пермского зоопарка несколько лет назад. Специально для белых медведей в зоопарке построили новое просторное жилище. Площадь вольера теперь составляет 700 квадратных метров. Дизайнеры оформили его в арктическом стиле, а чтобы мохнатым жителям было максимально комфортно, рабочие установили три бассейна. 

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

В микрорайоне Солнечный появится парк и трамвайная линия Ельцин центр вошел в топ достопримечательностей Свердловской области