eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В кластере «Лето на заводе» появится кинотеатр под открытым небом

24 июня 1906

На территории завода Турчаниновых-Соломирских открывается кино-набережная, где гостям будут показывать фильмы фестиваля Beat Film Festival. 

Запуск проекта запланирован на предстоящую субботу, 25 июня. Кино-набережная является совместной работой кинофестиваля Beat Film Festival, банка «Точка» и креативного кластера «Лето на заводе». Новая площадка расположится на побережье реки Сысерть. Там будут демонстрировать документальные фильмы об искусстве, моде и дизайне. 

На открытии гостям покажут три короткометражных фильма. Лента под названием «SHU» расскажет о создателе одноименного бренда Андрее Кравцове и о том, как он осуществил свою заветную мечту. После этого состоится показ кинокартины «Жизнь как чудо». В её основе лежит история предпринимателя, который смог объединить московскую и дагестанскую культуру. В заключении гости мероприятия увидят ленту «Не за горами». Она посвящена сооснователю компании Promobot Олеге Кривокурцеве, создавшему роботов, благодаря которым люди освободились от тяжёлой и опасной работы. 

Креативный кластер «Лето на заводе» начал свою работу 29 мая 2022 года. Все летние месяцы там будут организовывать творческие встречи, мастер-классы, показы спектаклей и фильмов. Планируется, что в скором времени площадка будет функционировать круглый год. 

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте.

«Уральская ночь музыки» впервые представила свой талисман Театр «Провинциальные танцы» готовит необычный спектакль