eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

В центре Екатеринбурга появилось граффити-преодоление

10 сентября 714

Это абстракция от новой уличной художницы в рамках фестиваля «Стенограффия» 

В центре Екатеринбурга появилась яркая, абстрактная картина под названием «Преодоление». Её автор - Анастасия Шереметьева, дебютантка фестиваля стрит-арта «Стенограффия». Девушка создала граффити на проспекте Ленина, 41. Основу картины составляют растительные композиции, балансирующие геометрические группы и цветовые заливки. 

- Хочу, чтобы в мире было больше ярких цветов и впечатлений, больше движения и энергии, больше мягкости и округлости. Об этом моя работа, и это я хотела привнести в мир, - поделилась Анастасия.

- Работа анаморфозна, - рассказывает сооснователь и идеолог фестиваля Андрей Колоколов, - не учитывая геометрию здания, она взламывает пространство и восприятие зрителя. Это выглядит эффектно и самобытно. В уличном искусстве России редко встречается абстракция. Это направление не очень понятно широкой аудитории, и мы, как фестиваль, приучаем зрителя к этой разновидности искусства.

Почему «Преодоление»? Всё просто. Для того, чтобы создать этот арт-объект, Анастасии пришлось пройти долгий путь от победы в конкурсе портфолио до победы над трудной стенкой: продираться через три слоя старой краски, штукатурки и постеров. Да и погода за это время менялась от изнуряющих +35 до дождливых и ветреных +15.

Фото: Дмитрий Чабанов

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.

Закрылся один из старейших кинотеатров города Приходи и тестируй: в «Pan American» трио новых бургеров