Рассказывает о сезонных ноу-хау ресторанов
Бистро «Такие истории» добавили в меню сочный стейк сирлойн, который подаётся с овощами на гриле и отлично сочетается с бокалом красного вина; нежные равиоли с рикоттой и шпинатом; пикантную лимонную тарталетку с нежнейшим кремом и пряный банановый кекс, который рекомендуют попробовать с шариком мороженого.
Такерия «Taco Mago» предлагает продегустировать придуманный недавно сет из пяти видов мексиканского мескаля - спиртного напитка из сока агавы.
«Casamigos» - сбалансированный, с ароматом мяты и брусники. В противовес идёт крепкий, дымный деревенский «Del Maguey Chichicapa». Далее «Koch El», изготовленный самым древним и кустарным способом производства времён первых испанских завоевателей, для которого до сих пор используют глиняный аппарат диситиляции. «Zignum» - благородный мескаль нового типа, выдержанный во французском дубе. Золотистый с нотами ванили. Завершает сет «La Venenosa» - мескаль с ароматом цветов и вяленых фруктов.
В китайском ресторане «Дружба» стартовал фестиваль бао - знаменитых паровых булочек с разнообразными начинками. В меню бао с тофу и овощами, бао с уткой по-пекински, а также бао бургеры с курицей, говядиной или свининой. Также в ресторане подготовили освежающие новинки коллекции чайного мастера. Попробуйте сочетание африканского ройбоса, малины и классического тоника или насыщенный белый чай с оттенками луговых трав и османтусом.
Ресторан «Барборис» полностью переходит на морепродукты. В меню появились: салат с креветками, кальмарами и мидиями, обжаренными в белом вине с заправкой из лимонно-перечного соуса; салат с хрустящими баклажанами, сочными томатами, киноа и двумя видами уральского фермерского сыра. Заправляется блюдо кисло-сладким соусом с добавлением кинзы и посыпается жареным арахисом. Нельзя не отметить и окрошку с тамбовским окороком, которая подаётся со сметаной с хреном, зелёным луком и семенами льна. Заправить квасом или кефиром - решать вам.
Фото предоставлены заведениями