Осталась неделя, чтобы попробовать эксклюзивные блюда из грибов.
Ресторан «Леонардо дай пиццы» - бурата кон финферли: бурата, лисички, томаты, печёный баклажан; розотто дели урали: арборио, лисички, пармезан; пицца фореста: лисички, моцарелла, страчателла; натюрморт: лисички, артишоки.
Ресторан «LOBBY» - телячья вырезка, трюфельная паста, лисички, пюре из картофеля, соус демиглас; гречишный тост, лисички, рикотта; зелёная греча, мусс пармезан, лисички, попкорн из гречи; папарделле, лисички, пармезан, шпинат.
Ресторан «Pan Smetan» - салат с рукколой, лисичками и муссом из копчёного сыра; молодой картофель с лисичками, запечённый в сливках; бефстроганов с лисичками на картофельном дранике; говяжий язык с лисичками и копчёным муссом.
Ресторан «Рози Джейн» - салат с лисичками и имбирной заправкой; треска с жареными лисичками, молодым шпинатом и яйцом пашот; бифштекс с лисичками , молодым картофелем и фасолью; говяжий язык в соусе хойсин с грибным пюре и воздушным муссом из лисичек; блинчики с грибной начинкой; омлет с лисичками и сливочным сыром.
Ресторан «DOLCE VITA» и Веранда «Покровского Пассажа» - салат с лисичками, сыром пекарино и спелыми персиками; бриошь с лисичками и вялеными томатами; паста тальятелле с лисичками в сливочном соусе; ризотто с лисичками и сыром грана; обжаренный молодой картофель с лисичками и зеленью; пицца «Четыре сыра» с лисичками и рукколой.
Бистро «Такие истории» - филе дорады с лисичками и шпинатом; домашняя паста с лисичками и лангустинами; телятина в соусе из лисичек и картофельным пюре.
Азиатское бистро «DONG PO» - цветы кабачков, фаршированные лисичками и сливочным сыром, с морскими гребешками и лёгким муссом из трав; говядина на гриле в японском стиле с пюре из корня сельдерея, лисичками и соусом «якиники».
Ресторан «Хмели Сунели» - салат из молодого картофеля с лисичками; оджахури с ягнёнком и лисичками; аджарский хачапури с лисичками.
Ресторан «Si» - салат с лисичками и страчателлой; ризотто с лисичками и сыром горгонзола; тортеллини в соусе карбонара с лисичками; пицца с лисичками и артишоками.
Кофейня «Papa Carlo» - бриошь с жульеном с томлёным фермерским кроликом и лисичками; паста с лисичками: карамелизованные лисички, паштет из шпината и соус на основе кокосового молока, арахиса и мисо; эклер с лисичками и мисо-карамель.
Скандинавский паб «FJORD» - британский пирог с говядиной и лисичками; британский пирог с картошкой и лисичками; плескавица из лосятины с лисичками и картофельными дольками.
Ресторан «Паштет» - тартар из говядины на бриоши с лисичками и пармезаном; мурманская треска с лисичками и «морской спаржей»; стейк мачете с жареными лисичками и пюре.
Ресторан «Чача-Рача» - запечённый картофель с лисичками со сметанным соусом; брускетты с лисичками и сливочным сыром; запечённые лисички с сулугуни; мини-хачапури с лисичками.
Ресторан «JAMES» - брускетта со свежими лисичками, рукколой и вялеными томатами; крем-суп из лисичек; строганов из говядины и лисичек с картофельным драником.
Ресторан «GAVI» - карпаччо из говядины с тёплыми лисичками; орзо с лисичками и морскими гребешками; говядина с белыми грибами и тыквенным пюре; пицца «Три сыра» с белыми грибами и лисичками.
Гастрофестиваль «Уралисички!» продлится до 10 августа.
Фото: организаторы гастрофестиваля