В уральской столице Сергей Мирошников руководит кухней ресторана «Kitchen» и бистро «Фартук»
На курорте «Красная поляна» в Сочи с 1 по 5 июня пройдёт грандиозный «GASTREET International Restaurant Show» - закрытый образовательный лагерь для рестораторов и шеф-поваров. Здесь одновременно встретятся 5000 профессионалов в области кулинарии. Вечера гастрофеста отведены для вечеринок и шоу. Днем же участники прямо под открытым небом будут проводить дегустации, семинары, круглые столы и мастер-классы.
Один из них проведёт шеф-повар из Екатеринбурга Сергей Мирошников. В уральской столице он руководит кухней ресторана «Kitchen» и бистро «Фартук». А ещё является идеологом проекта по популяризации региональной кухни. Последние три года Мирошников совершенствуется в технике работы с сыровяленым мясом.
- Ничего не понимая в мироустройстве бактерий, в составлении фарша, температурных режимах и ещё куче всего, мы просто начали делать.
Потихоньку обрастая знаниями, знакомствами и технологиями, - поделился шеф-повар. - Самое сложное в этой истории то, что результат будет только через несколько месяцев. Ошибки вдвойне больней: это тебе не переделать блюдо за 15 минут. Прошло время. Мы являемся крупнейшим производителем вяленого мяса при ресторане во всей стране. На обучение приезжают шефы из других регионов.
Фото: instagram.com/miron.chef